Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Исторические анекдоты


Исторические анекдоты

Сообщений 61 страница 70 из 239

61

А-1 написал(а):

когда они были несовершеннолетними подростками (Кавано тогда было 17 лет, Форд — 15).

Еще анекдотичное было бы, если бы в процессе "изнасилования" они были бы в разных городах (селах, местах).

0

62

А-1 написал(а):

Значится, исторический анекдот говорите ...
Сексуальный скандал 2018 года

У нас об этом мало говорили по ТВ, но в штатах скандал был страшнейший.

https://pp.userapi.com/c830401/v830401746/3f65c/4rcFkuQ1gnk.jpg

Во времена Тиберия Рим потряс странный сексуальных скандал, имевший серьезные последствия. Некто Деций из знати воспылал страстью к замужней деве, Паулине, и даже попытался купить ночь с ней за 200 000 драхм. Та отказалась. Тогда Деций подкупил священников храма Исиды (Паулина была последовательницей культа египетских богов).
Они сказали женщине, что к ней явится бог Анубис, и поздно вечером та отправилась в храм, где ее поджидал Деций в маске собаки, чтобы «не вспугнуть». Так Паулина «провела ночь с богом». Деций сам всё испортил, когда похвастался женщине, что сэкономил 200 000 тысяч. Паулина пожаловалась императору, прохвост отправился в изгнание, храм Исиды сожгли, а алчных священников распяли.
http://mtdata.ru/u3/photo5D12/20533262956-0/original.jpg

При дворе династии Чэнь многие знали, что принц Лин Чэнь состоял в интимных отношениях с женатым мужчиной по имени Ся Цзи. Этот женатый мужчина успевал обхаживать еще и двух министров, причем и принц и министры свои "шалости" не скрывали. Сын Ся Цзи из-за этого много злился, считая, что поведение отца позорит семью.
В 599 г. до н.э. произошел несчастный случай, в результате чего принц Лин Чэнь погиб. Министры-извращенцы поторопились тут же покинуть пределы дворца. Более того, они перешли на сторону семьи Суй. Судя по всему, «случайная смерть» принца была неслучайной. Измена министров ускорила падение династии Чэнь и объединению Китая под властью династии Суй.
http://mtdata.ru/u3/photo596A/20979408654-0/original.jpg
Но все это меркнет перед великим императором Китая Цинь Шихуанди и древними греками ....

Всем известны тираноборцы Гаромодий и Аристогитон, убившие афинского тирана Гиппарха. Менее известна подоплека этого события, Гиппарх увлекся красавцем Гармодием, но тот уже имел постоянного партнера Аристогитона. Гиппарх пытался использовать служебное положение, но был зарезан преданными любовниками.
http://varvar.ru/arhiv/gallery/sculpture_greek/images/tyrannicides1.jpg

+1

63

Династии рушились, царства переходили из рук в руки , а вы говорите про какогото Кавано чинушу верховного суда США? Даже не царя, не короля, не принца или герцога на худой-то конец :)

То ли дело Китай!  Поднебесная!
Однажды великий китайский государственный деятель государства Цинь Люй Бувэй пришёл на пир со своей любимой наложницей. Наследник И Жэнь, увидев её, влюбился и стал просить Люя уступить ему красавицу. Люю очень не хотелось расставаться с наложницей, он любил её, но реализация плана создания единого Китая стояла в его жизни выше всего остального, поэтому он соглашается и отдаёт её будущему царю. Вскоре молодая женщина родила сына. Его назвали Чжэн. В будущем он войдёт в историю Китая под именем Цинь Шихуанди - первый и последний император могучей империи Цинь. Неприятность интриги состояла в том, что время рождения Чжэна было очень неоднозначно, и историки во всём мире до сих пор не пришли к согласию в споре, кто был истинным отцом Ин Чжэна - Люй Бувэй или И Жэнь. Люй Бувэй занимался воспитанием будущего императора, а когда И Жэнь умер, стал любовником императрицы. Однако возраст министра брал свое, мужской силы у него поубавилось, и пара решила - нужен помощник.
Некто Лао Ай имел весьма выдающееся мужское достоинство. Министр разыскал полового гиганта. Для отправки в покои царицы  Лао Ай выдали за евнуха, обрив ему волосы.
Женщина осталась довольна: не могла нарадоваться на «нового евнуха». Однако радовалась так бурно, что по дворцу быстро поползли слухи. В итоге «евнух» с царицей были пойманы «на месте преступления». Цинь Шихуанди «устроил разбор полетов», но даже после объяснений матери и ее любовника министра, все равно не умерил гнев. «Евнух» был казнен вместе с тремя поколениями его семьи, а похотливая царица с министром отправлены в изгнание.
Можно сказать ,что «евнух» Лао Ай пострадал ни за что: ведь его заставили ублажать царицу, а он, как человек маленький, не мог отказать таким высокопоставленным господам, как мать правителя Китая и министр.
Весной 235 года император велел Люй Бувэю переселиться со всем семейством в город Шу, который располагался в самом захолустном месте царства на юго-западе. Скорее всего интрига с лже-евнухом была только предлогом - взрослому Государю надоел старый учитель, да и слухи о его отцовстве видимо портили репутацию молодого императора.  Люй Бувэй расценил ссылку как крушение всех планов по созданию нового Китая. Теперь на собственном опыте он убедился в том, что "чему радуется мудрый владыка, вызывает гнев властителя недалёкого". Но, следуя мудрости, Люй Бувэй всё же ищет причины поражения только в самом себе. Он принимает решение уйти из жизни и выпивает вино с ядом.
Тот самый Люй Бувэй

http://lebendige-ethik.net/bilde/Luj_Buvyj_5.jpg

А это император Цинь Шихуанди. Довольно зверская рожа.

https://pravitelimira.ru/img/_000/cin_shi_huandi.jpg

+1

64

Ника написал(а):

Еще анекдотичное было бы, если бы в процессе "изнасилования" они были бы в разных городах (селах, местах).

Есть другой способ.... :) решить проблему
http://www.pravenc.ru/data/2010/09/29/1234250966/i400.jpg
Иннокентий ХI. Неизвестный художник (Музей истории искусств, Вена)

Иннокентий Одиннадцатый (1676-1689) был со всех точек зрения одним из самых непокладистых пап: нрава он был злобного и всегда всем во всем отказывал, за что и получил прозвище «Минга» — на миланском диалекте это значит «нет». Именно с ним связано одно трагикомическое происшествие. На правление папы Иннокентия пришёлся расцвет оперных певцов-кастратов. Начав с капеллы при церкви, эти «священные чудовища» переходили в театр, где исполняли вначале женские, а потом и мужские роли. Ария Юлия Цезаря, исполненная фальцетом – каково? Однако в эпоху барокко подобные оперы были нормой. И только одно омрачало жизнь успешного кастрата – невозможность иметь детей. В Европе не прижился восточный обычай ликвидировать всё детородное хозяйство подчистую. Цирюльники Неаполя – центра тогдашнего театральной жизни (и кастрации), ограничивались удалением яичек, что обеспечивало сохранение высокого голоса у кастрата с детства и на протяжении всей жизни. Что же до полового влечения, то оно снижалось, но не пропадало вовсе. При известных сношениях с женщиной кастрат приходил в состояние, которое русский язык характеризует кратко и точно: «сухостой». Секс есть, а детей нет – барочный вариант безопасного секса. Церковь воспрещала браки евнухов, так что за разрешением на подобный брак следовало обращаться к папе. Меж тем кастрат Кортона безумно влюбился в некую Барбаруччу и пожелал на ней жениться, а посему обратился с прошением к папе, объясняя, что кастрирован «плохо» (это была неправда), а значит, к женитьбе способен. Понтифик письмо прочитал, остался непреклонен и начертал на полях резолюцию: «Дозволяю быть кастрированным ПОЛУЧШЕ».

0

65

Описание из приказа румынского командования.

Направляем вам информацию о тактике Советских войск. Обращаю внимание, что данный документ является совершенно секретным, так как взят из документов, находящихся в распоряжении Верховного командования Германских войск.

БОЙ

Наступление у русских стоит на первом плане. Применяются массовые атаки, многими эшелонами и на коротких дистанциях (на узком фронте), по возможности после арт. подготовки и при поддержке танков, даже при атаке мелких подразделений.

Для лучшего поддержания атаки артиллерией, атакующим ротам часто придаются отдельные пушки, взятые даже из дивизионной артиллерии. Во время сближения пушки придаются и передовым ротам.

Не удавшаяся атака повторяется до поздней ночи последовательно и ускоренно при использовании массы пехоты.

Постоянно, даже при малом количестве войск, противник использует все случаи, чтобы повторять атаки, окружать противника, действовать на его флангах и в тылу, непрерывно сковывая его с фронта.

БОИ В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ.

Линия сопротивления организуется на окраине населенного пункта, а не внутри его. В случае прорыва этой линии, упорно обороняют каждый дом.

В случае нашего прорыва в линии обороны русские немедленно отвечают контрударами, обычно с флангов и при поддержке танков.

Опыт показывает, что эти контратаки легко могут быть отбиты организованным огнем.

Русские не особенно восприимчивы при атаке на него с флангов. И даже будучи окружены со всех сторон, они продолжают сопротивляться, умело используя местность (овраги, и даже реки и другие укрытые подступы) и применяют все средства, чтобы вырваться из окружения.

В выгодное положение ставит их врожденное умение ориентироваться на местности без карты и компаса.

Русские не превзойдены в организации оборонительных сооружений и маскировке (маскировочные костюмы, халаты, маски для лица и т.п.).

Русские чрезвычайно мало претензиозны в отношении снабжения и лучше переносит лишения, чем мы.

Из приказа румынской 16-й
пехотной дивизии 06.10.42
https://zen.yandex.ru/media/tigerfibel/ … 00b1a795e4

+1

66

https://shkolazhizni.ru/img/content/i141/141078_big.jpg

Все знают жест-щелчок по шее как приглашение "дернуть по рюмашке". Этот жест является специфическим для русскоговорящих. Французы, например, алкогольную тему обозначают символически "скручивая" нос.

Жест-щелчок по шее идет еще со времен Петра I. По просьбе мастера-золотые руки (имя его не сохранилось в анналах истории), покрывшего золотом шпиль Петропавловской крепости, любившего выпить, царь вручил грамоту, гласящую, что его подданного в каждом кабаке были обязаны бесплатно поить водкой. Но мастер, по пьянке, все время терял царский указ на гербовой бумаге. И тогда Петр I отдал работника в руки другого «мастера» по пыточным делам, и тот выжег ему клеймо на шее. Теперь мастеру-золотые руки достаточно было прийти в распивочное заведение и щелкнуть пальцем по клейменому месту, и ему тут же бесплатно наливали. Надо думать, что он делал эти заходы довольно регулярно, поэтому данный жест и сохранился в народной памяти. https://shkolazhizni.ru/culture/articles/73509/

+1

67

http://s5.uploads.ru/t/VXqkt.jpg

Никита Хрущев во время визита в Индию, 1956 г

Отредактировано Опер (08-06-2019 20:10:49)

+1

68

http://sd.uploads.ru/t/oxzmj.jpg

Маленькая "Месть"

«Revenge»(Месть") был построен в 1577. Сравнительно маленькое судно водоизмещением приблизительно 500 тонн, «Revenge» был определен как галеон. «Revenge» имел 46 пушек, расположенных по обеим сторонам единственной пушечной палубы.

1591. В проливе между островами Флорес стоят семь кораблей - шесть судов эскадры Ховарда, второго лорда адмиралтейства, и "Месть" сэра Ричарда Гренвилля в данном случае выступающего как частное лицо (что важно). Стоят, чинятся, до выхода "серебряного флота" еще месяц, время есть.

Вдруг посреди всей этой благодати появляется курьерская пинасса с пакетом от герцога Камберлендского, чей флот в тот момент болтался где-то у берегов Португалии. Оказывается, что Филипп Испанский, окончательно наскучив постоянными экскурсиями в его карман, отправил на юг сводную эскадру из 53 кораблей с приказом раз и навсегда... И Ховарду приказано немедленно отваливать, потому что идут очередные переговоры, а он как-никак государственный служащий.

Ховард с Гренвиллем начинают готовиться к выходу - и тут в пролив вламывается эта самая испанская эскадра, видно, решившая перед заходом в Картахену проверить парочку подходящих закоулков.

И Гренвилль сигналит Ховарду - я, мол, в отличие от вас, частное лицо, вы идите, а я тут пока постою. И Ховард уходит, а Гренвилль смещается к выходу из пролива и становится там. Испанцы не верят своим глазам - одиночный корабль принимает бой с эскадрой. (Причем, "Месть" с ее водоизмещением в 550 тонн была большим кораблем разве что по английским меркам. Флагман испанской эскадры, "Сан-Фелипе", был, например, больше ровно в три раза.)

Через 30 часов испанцы уже ничему не удивлялись. Бой продолжался примерно столько. Где-то к вечеру этот самый "Сан-Фелипе" умудрился-таки зайти с наветренной стороны, и отрезать "Мести" ветер. После чего еще чуть ли не сутки "Месть" пытались взять на абордаж. Про Ховарда они уже думать забыли - им нужно было смывать пятно с репутации. В конце концов, когда корабль был уже безнадежно поврежден, две трети команды выбито, а Гренвилль смертельно ранен, команда сдалась.

Испанцы сняли людей, поставили на "Месть" свою призовую команду и пошлепали в ближайший порт, потому что эскадра - минус шесть кораблей, плюс и 15 кораблей поимели массу тяжелых повреждений - была совершенно не в том состоянии, чтобы кого-либо преследовать. "Месть" впрочем, затонула не дойдя до порта по причине травмы, несовместимой с жизнью. Гренвилль помер на второй день по той же причине. Останься он в живых, дело могло бы обернуться по всякому - у испанского командования был к нему приличный счет, - а так, испанцы, потрясенные берсеркерской - как они считали - отвагой англичан, просто отпустили команду на все четыре стороны.

И испанское морское командование было сильно удивлено, когда их разведке удалось добыть отчет английского адмиралтейства об этом происшествии, где действия Гренвилля квалифицировались как разумные и грамотные.
С точки зрения адмиралтейства, он совершил только одну ошибку - принял бой в самом проливе, тогда как надо было выйти - и запереть испанцев внутри. А завершался отчет совершенно убийственной рекомендацией "Ввиду вышесказанного, предлагаем впредь считать соотношение один к трем рабочим, один к пяти - приемлемым." Наши считают 1:10 приемлемым.

Само собой - Ричард стал национальным героем Англии.
Примечательно, что родовое поместье Гренвилля было впоследствии выкуплено сэром Фрэнсисом Дрейком... Тем самым Дрейком...

Ну и изюминка: после того как Гренвилля перенесли на испанский корабль, два из 15 повреждённых "Местью" испанских корабликов потонули, добавив к шести уничтоженным испанцам  ещё два! А...
Через два дня мореплаватель умер от ранений, так и не узнав, что произошло тоже через несколько дней после его смерти...

А произошло вот что: здесь собрались «Золотой» и «Серебряный» флоты испанцев, которые приплыли сюда из Вест-Индии, а также корабли де Базана. Всего же кораблей было более 120. Внезапно началась огромная буря, которая смела более половины флота. Среди них был и «Рэвендж», захваченный испанцами. Потери испанцев — примерно 200 человек, составлявших призовую команду судна[1]. Рыбаки Азорских островов полагали, что это так называемая «месть» Гренвилла и что дьявол Англии поднял со дна моря демонов, страшных по своему обличью, и благодаря их помощи уничтожил тех людей, которые, в свою очередь, уничтожили его. Таково мнение рыбаков. У них была уверенность, что Гренвилл — это сам дьявол, но в человеческом обличье. То, что происходило в море, они видели собственными глазами.

Отредактировано Опер (09-06-2019 21:01:47)

+4

69

М-да. Упорный народ англичане. Привинчивай, не привинчивай, каменное, не каменное - все равно уволокут.
А вот теперь думаешь, жалко, что они из Вавилона больше в свое время не утащили...

********
Как-то, уже после победы при Нагасино, Нобунага собрал своих старших вассалов и союзников и задал им пир в висячем саду своего нового замка Азучи. Посреди пира он вдруг поднял руку и сказал:
- Я хочу вспомнить о старших самураях моего отца. Отец умер рано, и я вырос бы как дикий зверь, не зная пути, если бы не его верные вассалы. Они учили меня, они объясняли мне, что достойно, а что - нет. Они своим примером показывали мне, каким должен быть самурай. И вот сейчас, когда мы с вами пируем в висячем саду замка Азучи - и нет пределов тому, чего мы вместе не могли бы достигнуть, я вспоминаю самураев своего отца и думаю - где бы я был, если бы я их слушал!
http://sg.uploads.ru/t/Oknye.jpg

*******
Когда хоронили И. А. Крылова, кто-то спросил артиста П. А. Каратыгина, что шел за гробом:
- Кого хоронят?
- Министра народного образования.
- Разве Уваров умер?
- Не Уварова хоронят, а Крылова.
- Но ведь Крылов - баснописец.
- Это Уваров - баснописец. А министр народного образования - Крылов, - ответил артист.

*****
Когда римская армия вторгается в Армению, она открывает для себя две вкусности - абрикосы (латинское название Armeniac) и армянскую же воду. И то, и другое - просто здорово, но вот совмещать не рекоммендуется. 
Как пишут летописцы, армия "задержалась на месяц в садах армянских".
Чтобы уточнить, где именно : полегионно - под кустиками.

Отредактировано Опер (16-06-2019 22:17:27)

+2

70

Однажды Цукахара Бокуден, мастер "одного удара", плыл на пароме по своим делам. А среди пассажиров попался какой-то нахал, который размахивая мечом утверждал, что он лучший фехтовальщик в стране. Народ, естественно, жмется и соглашается – куда ж денешься с парома – а Бокуден сидит себе под стеночкой и делает вид, что это он посреди цветущего луга медитирует.
Хвастун заметил, что он тут не всех еще впечатлил, и заорал, мол, эй, ты, ты что в сторонке сидишь? Разговор не нравится? Или ты вообще с мечом обращаться не умеешь.
"Умею",- отвечает Бокуден, не открывая глаз.
"Да ну? А школа какая?"
"Мутекацу-рю". (мутекацу – "победа без приложения рук", рю – "школа")
"Что за бред! Не бывает такой школы! А ну-ка покажи мне, что за мутекацу-рю!"
Тут Бокуден открыл глаза и сказал, что на пароме у них ничего не выйдет – слишком много народу вокруг. Самурай тут же потребовал пристать к берегу. Бокуден оглянулся, увидел впереди небольшой островок и попросил паромщика подгрести к нему. Когда паром подошел к острову, самурай тут же выпрыгнул на берег, вытащил свой длинный меч и встал в стойку. Бокуден спокойно отдал паромщику свои мечи и сказал
"Мой стиль - мутекацу-рю. Для победы мне не требуется железо".
Потом взял у паромщика шест и оттолкнулся от берега.
Смог ли самурай выбраться с островка – неизвестно, но кричал он долго.
http://s8.uploads.ru/t/w5Zt1.jpg

Цукахара Бокуден

Отредактировано Опер (18-06-2019 14:14:16)

+8


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Исторические анекдоты