От,кстати,подумалось - а какие в ПСМ официальные праздники? От сохранилось празднование Рождества,правда,секуляризованное более,чем полностью. А что же
еще сохранилось от старого мира - и какие праздники зародились в самом этом мире? И да,как у них с...выходными днями? Как в плане праздников,так и "штатных"
выходных?
"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14
Сообщений 171 страница 180 из 1000
Поделиться17129-12-2017 21:09:52
Поделиться17229-12-2017 21:54:09
Да и настроения новогоднего нет
Orry, а я вообще болею Из-за этого пропустила два бала. Обидно.
Кстати, очередной поединок в этой главе будет?
Виктор Куров, все-то вам поединки. Я большую часть буду оставлять за кадром.
У нас так вообще это рядовой праздник без специальных выходных, и то не для всех - религиозные иудеи и мусульмане вообще не в курсе, что это ))) . 1-го не работают только особо фанатичные и официальные христиане.
Elena, а какое отношение Новый год имеет к христианству?
От, кстати, подумалось - а какие в ПСМ официальные праздники?
Виктор Куров, Рождество, Новый год,
День Свободы (день принятия Конституции -- 1 марта),
День отцов основателей (20 марта) и дни рождения Вильяма Стейтона (15 июля) и Джейка Томпсона (18 августа) -- это самые последние по времени появления праздники,
День обретения (1 мая),
День труда (6 сентября -- но это уже не американский праздник, а местный).
Еще есть местные праздники -- дни основания городов.
А что же еще сохранилось от старого мира
Кроме религиозных праздников -- ничего.
И да, как у них с... выходными днями?
К моменту действия романа уже по большей части как у нас -- 2 выходных в неделю. А до этого было по обстоятельствам. Они реально вкалывали. Да и праздники стали нерабочими днями уже после смерти Стейтона.
Поделиться17329-12-2017 22:03:42
а я вообще болею Из-за этого пропустила два бала. Обидно.
Опять-таки скорейшего выздоровления...
все-то вам поединки. Я большую часть буду оставлять за кадром.
Понятно... Но все же - действия хочется. А всякая гражданская движуха - она всегда медленно раскачивается. Хоть потом...
Рождество, Новый год,
День Свободы (день принятия Конституции -- 1 марта),
День отцов основателей (20 марта) и дни рождения Вильяма Стейтона (15 июля) и Джейка Томпсона (18 августа) -- это самые последние по времени появления праздники,
День обретения (1 мая),
День труда (6 сентября -- но это уже не американский праздник, а местный).
Еще есть местные праздники -- дни основания городов.
Понятно.
А до этого было по обстоятельствам. Они реально вкалывали. Да и праздники стали нерабочими днями уже после смерти Стейтона.
Естессно.
К моменту действия романа уже по большей части как у нас -- 2 выходных в неделю.
А в каком смысле - по большей части? Как понимаю,"мебель" на ненормированном рабочем дне,впрочем,управляющие - тоже. А как с отпусками? Хоть у тех же са-
мых управляющих их де факто немае.
Поделиться17429-12-2017 22:31:46
А в каком смысле - по большей части? Как понимаю, "мебель" на ненормированном рабочем дне, впрочем, управляющие - тоже.
Виктор Куров, зависит от принадлежности. Государственная "мебель" имеет нормальные выходные и отпуска. А вот у частников уже проблемы. Если питомцев базового уровня много, то нормальные опекуны и управляющие пытаются обеспечить им отдых -- с разным успехом, конечно. В отношении управляющих Роберт был прав. Теоретически должны быт выходные и отпуск. На практике с этим беда.
И вот на этом фоне появляются Рейберны.
Поделиться17529-12-2017 22:44:59
Если питомцев базового уровня много, то нормальные опекуны и управляющие пытаются обеспечить им отдых -- с разным успехом, конечно.
То есть даже у нормальных опекунов бывают с этим проблемы. И даже если питомцев базового уровня много? А если мало - и не на кого хозяйство оставить? От тут
точно полярный лис. А у ненормальных...
И вот на этом фоне появляются Рейберны.
Ну это вообще-то трэш,угар и содомия.
Поделиться17629-12-2017 22:47:25
а я вообще болею
Выздоровления в текущем году!
а какое отношение Новый год имеет к христианству?
Прямое как оказалось. НГ 31.12-1.1 - официальный праздник католиков и протестантов. В Израиле каждая официально зарегистрированная конфессия, а их у нас много ))) , имеет право на свои официальные праздники с оплачиваемыми выходными для последователей.
Остальные тоже могут взять этот день как выходной, но уже за счет отпуска.
Отредактировано Elena (29-12-2017 22:50:11)
Поделиться17729-12-2017 22:59:22
То есть даже у нормальных опекунов бывают с этим проблемы.
Виктор Куров, естественно. Какие выходные были, к примеру, у Мэри? У Билла, кстати, были.
Выздоровления в текущем году!
Elena, спасибо.
НГ 31.12-1.1 - официальный праздник католиков и протестантов.
Что только люди не придумают ради выходного. Праздник-то светский.
Поделиться17829-12-2017 23:22:50
Что только люди не придумают ради выходного. Праздник-то светский.
Вы серьезно? Католические праздники утверждаются ватиканскими соборами.
Этот праздник христианский, просто гораздо менее значимый, чем Рождество.
В б. светском ссср всем внушили про его светскость, мы его так и празднуем. Как и все светские люди из христианских стран. Но можно много порассказать как его встречали католики в старые времена...
Поделиться17929-12-2017 23:26:21
естественно. Какие выходные были, к примеру, у Мэри?
То есть система даже в благоприятных условиях часто приводит к работе на износ... Да... А про неблагоприятные и говорить нечего. Тут странно не то,что есть сры-
вы,а то,что срывов еще не катастрофически много. Кстати,как понимаю,у Волка тоже с выходными погано було. Его,кстати,вообще,за периметр виллы выпускали?
Поделиться18030-12-2017 00:01:22
Вы серьезно?
Elena, абсолютно. Ничего религиозного и христианского в этом празднике нет. А утверждать могут, что угодно. Когда-то христиане благополучно адаптировали языческие праздники, чтобы воспользоваться их популярностью, к примеру, 25 декабря в качестве Рождества, но если внимательно читать Евангелия, то получатся совершенно другие сроки, годы и т.д. Но в данном-то случае даже язычество не причем. Современный календарь высчитывался астрономически и математически -- ну, в XVI веке увлекался один из пап наукой, но к религии это не имело ни малейшего отношения, хотя, конечно, праздники вычислять стало полегче. А протестанты жутко возмутились таким нововведением и очень долго отказывались признавать новый календарь. А потом -- опять же по причинам чисто светским, т.к. календарь все же был удобнее и гораздо лучше соотносился с временами года -- начали постепенно на него переходить, правда, это заняло парочку веков. Петр Первый вообще ввел современный (почти) Новый год по своему хотению -- он желал, чтоб было как в Европе. Но при этом принцип празднования придумал из головы. Прижилось. Кто ж откажется от веселия. А начало года 1 января вообще было дохристианской традицией Древнего Рима, т.к. в этот день в должность вступали консулы. Какое отношение римские консулы имеют к христианству? А долгое время европейцы праздновали Новый год то в сентябре, то в марте, то в апреле и связано это было с сельскохозяйственным календарем -- опять никакого христианства.
Так что мне-то не надо рассказывать про советскую пропаганду -- я историк, и историю, в том числе, календарей и календарных праздников знаю очень хорошо. Вот то, что современные церкви пытаются присвоить себе праздники, чтобы тем самым привлечь паству -- это понятно. Но уж меня-то избавьте от необходимости верить им.
То есть система даже в благоприятных условиях часто приводит к работе на износ...
Виктор Куров, конечно.
Кстати, как понимаю, у Волка тоже с выходными погано було.
Да нет, у него-то с ними было как раз нормально, но так как цветы были его единственной отдушиной, он старался выходными пользоваться пореже.
Его, кстати, вообще, за периметр виллы выпускали?
Выпускали. Но с его проблемами речи куда бы он пошел?