Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

С первым января. Поздравляю выживших. С обычным для меня мрачным и темным юмором.
Не баян,а классика:
https://pp.userapi.com/c636016/v636016930/418af/RlVot3FDSg0.jpg

"Чувствуешь это? Водка, сынок. Ничто в мире не пахнет как утренний перегар. Люблю запах перегара по утрам. Знаешь, однажды на Новый Год мы бухали
12 часов напролет. И когда водка кончилась,я вышел на улицу. Там не было ни единой живой души, ни одного трезвого тела. Но в воздухе висел запах...
Знаешь этот запах дешевого бухла, оливье и пороха от китайских петард? Это запах... Нового Года. Когда-нибудь эти праздники закончатся..

."
https://pp.userapi.com/c836132/v836132860/7485b/XwEqnvjSmKM.jpg

Отредактировано Виктор Куров (15-11-2018 14:16:01)

0

192

Виктор Куров написал(а):

Ничто в мире не пахнет как утренний перегар.

И правда так?
   o.O

0

193

Elena написал(а):

И правда так?
   o.O

Шутка. Но весело и жизнерадостно шутить не умею вовсе. А первого января...Хоть,по правде говоря,все цЫничные шутки просто спер из одного паблика,а так чтоб
непосредственно...  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

+1

194

Спасибо за поздравления. Поздравляю всех с первым днем Нового года! А теперь -- продолжение (начало главы на стр.17)

— Как они могли!..
Роберт перехватил ее почти у двери.
— Я им покажу! Кавендиш обещал…
— Элис, опомнись, — попаданец вновь заключил молодую женщину в объятия, не позволяя высвободиться и почти унося от двери. — Все-все, успокойся, ничего страшного, — мягко проговорил он, уговаривая и утешая одновременно. — Так как — тебя можно отпускать?
— Не отпускай, — неожиданно для себя попросила Элис и постаралась проглотить слезы ярости. — Кавендиш ведь обещал…
— Ну, что такого он мог обещать — внимание? — пожал плечами Роберт. — Так это обещание он выполняет, — проговорил боец, усаживая Элис за стол так, чтобы тот не позволил ей вскочить. Затем все же подхватил рубашку и торопливо напялил, пока молодая женщина не пришла в себя. — Фотосессии, рекламные ролики, календари, деньги… — продолжал Роберт, одновременно подпоясываясь и укладывая на рубашке складки. — Посмотри, у меня волосы еще не отросли, а все это уже есть. Другие же бойцы ждут славы месяцами. Да и тренируют меня больше, и противников подбирают не самых страшных, — как бы между делом добавил боец.
— Потому что Арене это выгодно! — парировала сенатор.
— Выгодно, не спорю, — согласился Роберт. — Но ведь выгоду можно получить и более простым способом и не таким затратным. А это, —  он небрежно указал большим пальцем за плечо, — обычные дисциплинарные меры. Все же я действительно нарушил правила и кое-кому дал по физиономии.
— Ты?! — недоверчиво переспросила сенатор. — Ты же не любишь…
— Не люблю, — подтвердил Роберт. — Но мало ли что я не люблю. Элис, — с безграничным терпением  продолжил объяснения боец: — Арена — это мужское сообщество, к тому же не самое здоровое, и некоторые вещи тут приходится объяснять кулаками, иначе они просто не доходят до скудных мозгов. Это для меня кулак не является доказательством, а вот для остальных — вполне убедительное.
Роберт помолчал, внимательно наблюдая за молодой женщиной. Он явно не убедил Элис, но все же она внимательно слушала и не торопилась возражать.
— Но и платить за это тоже приходится, потому что других взысканий здесь просто нет. Тебе придется смириться, — ласково добавил Роберт. — Поверь, это все равно лучше того, что ждало меня за пределами Арены…
— Закон о репродукции, — горько произнесла сенатор.
— В том числе, — подтвердил Роберт.
Элис Дженкинс решительно подняла голову:
— Я обращусь к консулам.
Роберт нахмурился:
— Об этом мы уже говорили. Я не хочу, чтобы твое имя трепали все, кому не лень.
— Да с чего они будут трепать? — заспорила Элис.
— С того, что это единственный способ предотвратить политический кризис, — отрезал Роберт. — Нет-нет, пожалуйста, не спорь, — проговорил попаданец, видя, что Элис готова привести сотню доводов, собирается отстаивать свое право на сражение и вполне способна перевернуть небо и землю в битве за его свободу. — Дело не в моих предрассудках, а в оценке ситуации. Сюда меня отправил консул, и я постарался дать ему все основания для этого шага. Так с чего ему менять решение? — рассудительно проговорил Роберт. — Брат у него один, и его безопасность для консула не пустой звук, — напомнил боец. — А другие консулы не пойдут против него, иначе как они в дальнейшем смогут вместе работать? Это будет  концом правительства.
— Но я могу внести частный билль, — не сдавалась сенатор. — И меня поддержат!
Попаданец утомленно вытер со лба пот.
— А вот это будет уже полноценный политический кризис, — заметил он. — Консулы против, а сенатор Дженкинс поднимает бунт… Нет, Элис, даже в обществе с большим опытом общественных и политических действий стоит двадцать раз подумать, прежде чем начинать войну, а уж здесь… — Роберт развел руками. — Я, конечно, не специалист в политических науках, но здесь и так все на поверхности. Когда в обществе нет опыта политического противодействия, слишком легко поддаться искушению и перевести все в сферу личных отношений. Вылезет пара-тройка психологов, сделают глубокомысленное заявление о «гендерном кризисе» и все — тебя заклюют! Но я не желаю покупать благополучие такой ценой.
Элис упрямо молчала, обдумывая возражения. Потом подняла голову и просто произнесла:
— Я не хочу, чтобы тебя… — у нее перехватило горло
.

Продолжение следует...

+7

195

Юлия Белова написал(а):

— С того, что это единственный способ предотвратить политический кризис,

С другой стороны... Коли Стив одумался бы и под каким-то предлогом вернул бы Роберта,то... Общество практически не успело б ничего заметить. И все можно было
б объяснить вполне в системном стиле. Ну было обострение у выдающегося специалиста,ну сбросил злобу,порубав Акулу - все хорошо и мир идеален,предусмотрено
все,что можно. Никто бы не призадумался о глобальных проблемах. Неа,обществу самому надо дозреть до того,что в нем не все ладно... Но это же не скажешь сразу
и в лицо влюбленной Элис.

+2

196

Юлия Белова написал(а):

Поверь, это все равно лучше того, что ждало меня за пределами Арены…

Виктор Куров написал(а):

Коли Стив одумался бы и под каким-то предлогом вернул бы Роберта

Это именно то, чего Роберт тоже не хочет... Но и на Стива надеяться не приходиться. Только жесткое давление политических обстоятельств может изменить его позицию, но до этого еще очень далеко. И на данном этапе только в планах Элис.

0

197

Elena написал(а):

Но и на Стива надеяться не приходиться.

Ну если бы он понял,что его натурально развели - и что Роберту так неприемлемо,так закон о репродукции... Вполне мог бы,полагаю,вытащить "горе-шутника",дав
ему гарантии невключения в программу репродукции,но взяв с него и Элис обязательство политоту не разводить. И вообще не высовываться. Кстати,это было б для
Роберта предложением,от которого он не смог бы отказаться. Не смог бы расстроить Элис - если б его поставили перед выбором: безопасность и неучастие в делах,
неприемлемых для него с этической точки зрения прямо сейчас и гарантированная свобода через частный билль когда шум уляжется - но ценой отказа от борьбы в
общеполитическом плане...

Elena написал(а):

Только жесткое давление политических обстоятельств может изменить его позицию, но до этого еще очень далеко.

Если речь пойдет о голосовании Арены,консул будет поставлен перед фактом.

0

198

Виктор Куров написал(а):

Ну если бы он понял,что его натурально развели - и что Роберту так неприемлемо,так закон о репродукции...

Еще хуже - как это его закону какой-то раб сопротивлется. Тем более заслуживет наказание.

0

199

Elena написал(а):

Еще хуже - как это его закону какой-то раб сопротивлется. Тем более заслуживает наказание.

А это не его закон,а братец Ричард-раздолбай написал. НЕ в одиночку,естессно,но... Против этого закона и многие старожилы Сената шли.

Дуайт Макфарлен, Рей Андерсен Третий, Эллис Дженкинс -- Роберт внимательно вгляделся в фотографию молодой женщины и в очередной раз понял, что племянник глупец -- Эндрю Робертс-младший, Мэт Рэдфорд, Дональд Клементс Третий, Барри Иглтон-младший, Лайонел Киркпатрик и, к удивлению Роберта, сенатор Данкан...

За редкими исключениями сплошь  -младшие и по-счету-такого-то имени. И Данкан. Как раз Стив мог бы сообразить,что оные элитарии вполне могли заметить в за-
коне разрушительный потенциал. В плане подстрекательства к срывам,ага. А Ричард не заметил. Ну так он младшенький...

Отредактировано Виктор Куров (01-01-2018 15:03:31)

0

200

Виктор Куров написал(а):

А это не его закон,а братец Ричард-раздолбай написал.

Стив стоял за эти законом .И вообще -  не позволю обидеть Дика )))

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14