Elena написал(а):Непонятно только , в чем юридическая разница между прослушкой и допросом простого питоца?
От не знаю. А вот что нет возможности/желания провести допрос причардовой челяди,то плохо. Разучились работать с людьми. И да,Лонгвуд пока не призадумался
об одной вещи - а ведь изоляция питомцев в четырех стенах,когда они в принципе не общаются ни с кем вне виллы - это ж питательная среда для такого домашнего
насилия,что ой. Вспоминается классика:
— Они внушают мне страх. Я уверен, Уотсон, — и уверенность эта проистекает из опыта, — что в самых отвратительных трущобах Лондона не свершается столько страшных грехов, сколько в этой восхитительной и веселой сельской местности.
— Вас прямо страшно слушать.
— И причина этому совершенно очевидна. То, чего не в состоянии совершить закон, в городе делает общественное мнение. В самой жалкой трущобе крик ребенка, которого бьют, или драка, которую затеял пьяница, тотчас же вызовет участие или гнев соседей, и правосудие близко, так что единое слово жалобы приводит его механизм в движение. Значит, от преступления до скамьи подсудимых — всего один шаг, А теперь взгляните на эти уединенные дома — каждый из них отстоит от соседнего на добрую милю, они населены в большинстве своем невежественным бедняками, которые мало что смыслят в законодательстве. Представьте, какие дьявольски жестокие помыслы и безнравственность тайком процветают здесь из года в год. Если бы эта дама, что обратилась к нам за помощью, поселилась в Винчестере, я не боялся бы за нее. Расстояние в пять миль от города — вот где опасность! И все-таки ясно, что опасность угрожает не ей лично.
("Медные буки" А.К.Дойл.)
Ну да,в ПСМ народ побогаче и пограмотней,но... Ситуация,когда множество народу жизни вне оных стен не видят создает просто уникальные возможности для
манипуляции и прочих злоупотреблений...
Elena написал(а):и их десятки миллионов.
Десятки? Сдается мне,уже около сотни. Население в целом - полтораста лямов,а питомцев вроде как больше,чем свободных. И какбэ не в разы.
Отредактировано Виктор Куров (28-01-2018 18:14:21)