Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.51)
Ларри задумался, уставившись прямо перед собой. Упрямо сжал губы.
— Тебе чай или кофе? — на правах хозяина поинтересовался Роберт, прерывая размышления психолога.
— А?.. Нет, не надо, просто воду, — машинально ответил Паркер, а потом, возвращаясь к своим мыслям, покачал головой: — Нет, Роберт, мы не можем рисковать питомцами. Никакая информация не стоит…
— Паркер, голову-то включи, — нетерпеливо перебил его попаданец. — А если не получается, то хотя бы посмотри детективы оставленного мира. Ни за что не поверю, что у вас их нет.
С этими словами Роберт поднялся и поставил перед Лоренсом бутылку минеральной воды.
— Я говорил о свободном, который будет изображать питомца, — после паузы пояснил боец, — и, кстати, ты подходишь на эту роль лучше всех. Во всяком случае, лучше всех, с кем я сталкивался в Службе адаптации, — уточнил Роберт.
— Почему?
— Во-первых, ты психолог, — напомнил боец. — А раз так, у тебя есть все возможности сохранить личность.
Закончив фразу, он вновь откинулся на спинку кресла и окинул гостя таким оценивающим взглядом, что Ларри почудилось, будто он неожиданно оказался на помосте аукциона. Ощущение было странным и на редкость неуютным.
— Во-вторых, ты не столичный житель, ты из Гамильтона… — продолжал Роберт.
— Да не из Гамильтона я! — с досадой возразил Ларри, которому за последний год несколько поднадоели постоянные напоминания о тесных связях с родным городом Джо Тейлора. — Я только в школу ходил в Гамильтоне, а так у нас ферма в пятнадцати километрах от города.
— Это еще лучше, — ничуть не смутился Роберт. Ларри даже показалось, будто он вообще не обратил внимания на его вспышку. — Ты не столичный житель, ты не успел примелькаться перед здешними обитателями, — размеренно говорил боец, словно размышлял вслух, — и, значит, шанс, что тебя опознают, ничтожен. Ну, а в худшем случае бритая голова и униформа сделают тебя практически невидимым, — заключил Роберт. — И, наконец, у тебя есть подходящая специальность — простая, но нужная.
Ларри недоуменно уставился на Роберта.
— Ты же водишь машину, — напомнил боец. — И я никогда не поверю, будто парень с фермы не умеет ее ремонтировать, — добавил он. — Уверен, ты и грузовик водишь, и что еще там у вас на ферме? — Роберт оперся на локоть и вопросительно взглянул на психолога, слово собирался отыскать ответ у него на лбу. — В общем, с обязанностями водителя-механика ты справишься, — объявил он, — на категорию «С» наверняка, а, возможно, и на «В» — большего-то и не нужно.
— Роберт, — Ларри, наконец, вышел из оцепенения, — слушать через ошейник можно только питомцев А-Плюс и больше никого!
Попаданец усмехнулся.
— Глупости, — отмахнулся он. — Добавить в стандартный ошейник еще одно устройство — это не проблема.
Продолжение следует....