Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.3)
— Надеюсь, она утонула, — мрачно пробормотала Элис.
— Э-э… нет, — осторожно возразил Джек. — Я узнал ее… Это знаменитая писательница Бэль Эллендер.
На лице Элис Дженкинс появилось безграничное удивление. Потом удивление сменилось тягостным пониманием. И, наконец, отвращением:
— Вот ведь дрянь! — объявила работодательница, и Джек, не имея ни малейшего представления, о чем речь, счел за благо промолчать. Дав сенатору время обдумать информацию, он предпочел продолжить рассказ, словно ничего не случилось:
— Ну, а тут специалисты проверили наш интеллект, и я оказался домашним любимцем, а Боб домашней мебелью…
— Не сметь! — глаза работодательницы засверкали, лицо вспыхнуло, и Джек невольно отшатнулся. — Еще раз посмеешь назвать Роберта мебелью, и я сломаю тебе нос!
— Но… я же алиен, — ошеломленно напомнил попаданец.
— Вот именно! — гневно ответила сенатор. — И как алиен ты можешь подать на меня в суд. Но твоему носу это не поможет. Тебе все ясно?!
Джек в потрясении кивнул и решил, что слова надо подбирать еще осторожнее, чем он намеревался.
— А теперь слушайте меня внимательно, Джейсон, — сенатор Дженкинс успокоилась и вновь перешла на привычный деловой тон. — Роберт сейчас на Арене, и вам надо провести такую рекламную компанию, чтобы зрители проголосовали за его освобождение, — объявила хозяйка.
Джек невольно охнул:
— А как он…
— Так получилось, — мрачно ответила сенатор. — У него не было выбора.
Джек озадаченно кивнул. Ответ не прибавлял ясности, но порученная работа давала ему некоторые права — он не только мог, но и обязан был запрашивать информацию:
— Мне нужна полная информация по проекту, — деловым тоном сообщил рекламщик. Охать было бессмысленно, и Джек счел, что проще перейти на принятый хозяйкой тон. Судя по всему, сенатор предпочитала простоту. Джек не был уверен, что подобная простота понравилась бы покойному патрону, и еще меньше был уверен, что она нравится ему самому. Да и порученное дело выглядело совершеннейшим безумием, но там, впереди, маячил вожделенный приз — собственный ночной клуб, лично выбранный, самый лучший — и ради этого приза стоило постараться.
Продолжение следует...