Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.6)
За размышлениями о перспективах проекта и сладкими мечтами Джек пропустил весь полет, а когда опомнился, выяснилось, что рейс подошел к концу, тарелка оказалась в порту, и пассажирам пора выходить.
— Тетя Элис! — высокий юноша лет восемнадцати-двадцати радостно приветствовал сенатора. — Наконец-то вы дома! Я жутко соскучился…
— Да мы все соскучились, — подхватил шофер, и Джек в потрясении осознал, что подобная раскованность и непринужденность исходили из уст питомцев. Фамильярность подопечных совершенно точно не вызвала бы одобрения патрона, но Джек молчал, полагая, что сначала надо разобраться в ситуации, а уже потом, на правах бывшего любимца, давать советы.
К удивлению алиена сенатор и не думала одергивать питомцев, а лишь покачала головой и заметила мальчишке, что если он и дальше будет подкидывать сюрпризы учителям, у нее при всем желании не получится стать его тетей.
Питомец даже не покраснел:
— Да я не делал ничего такого, — судя по всему, тормоза у мальчишки отсутствовали напрочь. Бат бы уже давно всыпал ему «горячих» собственной рукой, и Джек был бы склонен одобрить подобный шаг, искренне не понимая странной снисходительности сенатора. — Доктор Найман все время говорит, что я прыгаю через ступеньки, да какие там ступеньки?! — возмутился питомец. — Мы с Бартом уже давно все проработали, а еще у меня появилась идея — я же должен был ее проверить, а Найман не давал, представляете?
— Все ясно — тебе опять не хватает информации, — с улыбкой проговорила Элис Дженкинс. — Что ж будет тебе информация, только не говори потом, что ее слишком много.
—Информации много не бывает! — ликующе выдал питомец, и работодательница рассмеялась.
— Кстати, познакомьтесь, Джейсон, — повернулась она к рекламщику. — Фрэнк Хартинг, мой воспитанник и к тому же, как и вы, попаданец. Думаю, вам будет интересно пообщаться.
— Привет! — непринужденно отозвался мальчишка, и Джек натянуто улыбнулся. Какого-либо интереса в общении с питомцем, будь он хоть десять раз его соотечественником, рекламщик не находил, но предпочитал не демонстрировать отчужденность. Слава Богу, порученная работа и необходимость обустраиваться на новом месте были хорошими предлогами, чтобы уклониться от общения с мальчишкой. Джеку вполне хватало будущих контактов с Робертом. Эти контакты слегка нервировали алиена. Раньше Боб был человеком веселым и легким в общении, но чтобы оказаться на Арене, надо было очень сильно измениться. Джек с удовольствием уклонился бы от встреч с бывшим работодателем, но собственный клуб сиял вдали, побуждая к свершениям и подвигам.
После традиционных приветствий все четверо уселись в автомобиль, и Джек ревниво решил, что его «девочка» ничуть не хуже. Мальчишка-попаданец тарахтел без умолку, то и дело сбиваясь на обращение «тетя Элис», сыпал техническими подробностями, в которых Джек ничего не понимал, рассуждал о каком-то деле, окончательно запутывая алиена, а когда Джек понял, что от всего происходящего у него кругом идет голова, машина остановилась у светофора, утомленный Джек поднял взгляд на гигантский рекламный щит и от изумления открыл рот.
На щите был изображен Роберт, но какой-то новый и совершенно незнакомый. Прежде Джек не замечал, что у шефа такие правильные и строгие черты, возможно потому, что раньше не часто видел Боба серьезным. А еще Джек никогда не думал, что у бывшего работодателя такая грива волос. Боб сжимал серебристый меч, за его спиной крыльями вздымался белоснежный плащ, и Джек ошарашенно прочел под изображением надпись: «С мечом в руках мы жаждем мира, лишь только мира под сенью свободы».
Красный свет сменился зеленым, и, когда машина тронулась, Джек оглянулся назад, не в силах оторвать глаз от изображения. Но с другой стороны щита был размещен уже другой плакат. Какой-то здоровенный чувак среди цветов, а над ним Роберт с настоящими белыми крыльями, строгий и грозный как архангел, взявший человека под свое покровительство. «Крылья ангела», — прочел Джек и пробормотал «Вот ведь зверь…»
— Да, — проговорила сенатор Дженкинс, проследив за его взглядом, — Зверь — его аренное имя.
Джек обернулся и увидел впереди еще один щит, и еще, и еще... Боб с мечом. Боб с крыльями. Но в образе воина или архангела бывший шеф выглядел мужской версией Статуи Свободы.
Мальчишка притих, сообразив, что происходит нечто важное. Сенатор задумчиво смотрела прямо перед собой. Рекламные щиты проносились мимо, и Джек решил, что идея хозяйки уже не выглядит безумием.
Крылья, меч… Меч и крылья… Столица приветствовала прибывших, обещая признание и успех.
Продолжение следует...