шок от попадания на место питомца мог оказаться настолько сокрушительным,
Что сотрудник бы сломался. Это более вероятно, чем пересмотреть понятийную парадигму
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14
шок от попадания на место питомца мог оказаться настолько сокрушительным,
Что сотрудник бы сломался. Это более вероятно, чем пересмотреть понятийную парадигму
Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.91)
Когда Лоренс закончил работу, Милфорд пробежал глазами рапорт, а потом удовлетворено сообщил, что они практически решили все проблемы по внедрению в дом Причарда.
— Через пятнадцать дней, Лоренс, вы предстанете перед объектом, ну, а там уже дело техники, — объявил он.
— Пятнадцать дней? Так долго? — разочарованно отозвался Паркер.
— Где же долго? — пожал плечами временный глава группы. — Меньше недели апгрейд в любом случае не пройдет. Еще хотя бы неделю вы должны провести в моем доме — иначе продажа будет выглядеть совсем уж неправдоподобно, — рассудительно заметил он. — А вот дальше все складывается на редкость удачно. В Музее науки будет проходить выставка новейшего медоборудования, и у Причарда там будет свой стенд. Более того, — с нескрываемым удовольствием добавил Милфорд и даже поднял руку, чем-то напоминая профессора на лекции, — уже известно, что Причард будет лично представлять свою продукцию! Кстати, она действительно неплоха, — признал врач. — Поэтому после его выступления я подойду поблагодарить его за прекрасную аппаратуру, постараюсь затянуть разговор до самой автостоянки, где вы будете усиленно изображать недовольство, скуку и даже тоску. Уверен, и шеф со мной полностью согласен, что Причард обязательно клюнет на такую приманку. А дальше дело будет за вами.
Лоренс сосредоточенно кивнул.
— А если вам не удастся завязать разговор с Причардом? — наконец-то проговорил он. — Эти выставки — настоящее столпотворение.
— Да, бросьте, — отмахнулся врач. — У меня будет значок хирурга Мемориального центра Крофтона.
— Но если? — настаивал Ларри.
— В таком случае в дело будет пущен самый убедительный аргумент — моя жена, — объявил хирург. — Через три дня после выставки в Музее науки состоится промышленная выставка «Технологии для дома» в Норфолке. Причард будет там представлять кухонное оборудование. Так вот, моя жена подойдет поблагодарить его. Хотел бы я посмотреть на того наглеца, кто попробует остановить беременную женщину, — воскликнул Милфорд. — Мою жену и так-то невозможно остановить, а уж в этом состоянии… Она очень серьезно относится к проблемам защиты питомцев, — с гордостью сообщил он. — Шеф полагает, ее можно будет привлекать к нашей работе и в дальнейшем.
Лоренс вспомнил, откуда у Юнис Милфорд столь серьезный взгляд на права питомцев, и в смущении отвел взгляд.
Продолжение следует...
— Пятнадцать дней? Так долго?
Уже приперло. Даром,что еще не попал к Причарду.
Лоренс вспомнил, откуда у Юнис Милфорд столь серьезный взгляд на права питомцев, и в смущении отвел взгляд.
Да уж,неприятно Ларри при воспоминании о той истории... От только Юнис и Роберту еще неприятней.
Уже приперло. Даром,что еще не попал к Причарду.
Виктор Куров, пока нет. Просто Ларри хочет как можно скорее разоблачить мерзавца.
Продолжение
В оставшиеся дни апгрейда Лоренс еще не раз вспоминал Роберта, прежде всего потому, что начал понимать его неприязнь к тактильным контактам. А еще он больше не знал, что думать о деле Бэль Эллендер. До него, Лоренса, никто не домогался — это было очевидно, но постоянные прикосновения раздражали до невозможности. Он вообще не мог понять, с чего люди вообразили, будто поглаживания, похлопывания и даже шлепки должны успокаивать питомцев и доставлять им удовольствие. Возможно, срыв Роберта не имел отношения к Бэль Эллендер, а прикосновения выбешивали его сами по себе? — размышлял Паркер. Но каждый раз после раздумий Лоренс вспоминал рыдания и признания великой писательницы и со вздохом понимал, что она была виновна. Слава Богу, Бэль Эллендер больше не могла никому навредить, а сейчас он должен был сделать все, чтобы и Причард не мог ломать людей.
Когда Лоренс узнал, что его подготовка завершилась, и на следующий день его отправят к «заботливому опекуну», новоявленному агенту показалось, будто с его плеч свалился дом. Он сделал еще один важный шаг к разоблачению негодяя. Они с Милфордом обговаривали детали предстоящей операции, когда врач неожиданно замолчал и на мгновение отвел взгляд.
— У меня к вам просьба, Лоренс… личная, — с неловкостью проговорил он, и Ларри в удивлении поднял взгляд на начальство. Милфорд явно был смущен и не знал, с чего начать.
— Конечно, — кивнул Паркер. — Я готов все сделать…
— Понимаете, — медленно заговорил хирург, — в моем доме живут трое питомцев. И двое составляют пару, — уже увереннее добавил он. — Но Сандра пока одна… хотя я работаю над этим. К тому же на нее заглядывается соседний питомец — надеюсь, у них все будет хорошо, — торопливо добавил он. — Поэтому… когда вы будете жить у меня, не морочьте девочке голову, договорились?
— За кого вы меня принимаете?! — возмутился Ларри.
Милфорд покраснел и уткнулся взглядом в стол.
— Я знаю, вы порядочный человек, — примирительно сказал он. — Но ведь всякое бывает. Вы потом уйдете, а девочка будет страдать… А у меня жена беременна, — совсем тихо, но серьезно договорил он. — Она очень трепетно относится к питомцам, ну… вы понимаете…
— Да, понимаю, — кивнул Лоренс и тоже невольно покраснел.
— Так я могу на вас положиться?
— Ну, конечно! — воскликнул Ларри, и Милфорд с облегчением выдохнул.
Последнее время его жизнь явно налаживалась, и он не хотел утрачивать это хрупкое ощущение взаимопонимания.
— Так на чем мы остановились? — уже жизнерадостнее уточнил он.
Продолжение следует....
Он вообще не мог понять, с чего люди вообразили, будто поглаживания, похлопывания и даже шлепки должны успокаивать питомцев и доставлять им удовольствие.
О,сколько нам открытий чудных... А так,да вторжение в личное пространство оно и ребенку неприятно. Особенно со стороны незнакомых. И да,насколько подобное
дело способствует пресловутым гендерным кризисам,да... В конторе с этим,естессно,строго,а так... Ларри думать будет.
Но каждый раз после раздумий Лоренс вспоминал рыдания и признания великой писательницы и со вздохом понимал, что она была виновна.
Невиновных не существует. Есть разные степени вины.
— За кого вы меня принимаете?! — возмутился Ларри.
Милфорд покраснел и уткнулся взглядом в стол.
— Я знаю, вы порядочный человек, — примирительно сказал он. — Но ведь всякое бывает.
А догадывается о проблеме. Чует Милфорд,что в мире все не так гладко. Вроде и вбивали табу на связь свободных с питомцами не из психподдержки а на деле...
Оказывается,конторский считает нужным предостеречь человека,много лет ему известного,безусловно преданного идеалам ( и ради них идущего на риск ) да и в от нарушения. Ну да,на всякий случай,но...Похоже,Милфорд сделал выводы из истории с Пат и Робертом. От только бы еще и
целом безпощадного к врагам ПСМ
шеф подумал бы
Кстати,в пересчете на наши копейки разговор конторских звучит просто замечательно. Ведь официально запретная связь с питомцами приравнивается чуть ли не к
растлению малолетних. И контора следит,чтобы этого не было,исполняя обязанности в том числе и "специального корпуса". И вот представьте,один сотрудник оного
специального отдела предупреждает коллегу,чтобы тот на всякий случай малолеток не портил. Бред жи! Похоже,фальшь подобной нормы осознают и сами конторс-
кие. Ну отдают себе отчет,что питомица все-таки не ребенок. От бы еще задумались о том,за счет чего табу еще держится - и почему оно неминуемо рухнет. Неболь-
шая подсказка - в гамильтонах работает психологический блок на инцест,бо там питомцев реально за младших членов семьи держат. Но вся логика нынешнего ПСМ
работает на разрушение такого восприятия. В том числе и контора.
разговор конторских звучит просто замечательно
Да просто великий психолог жены боится. )))
Это не конторскими на птичьем языке расшаркиваться, у Юнис все серьезно, а энергии и решимости хватит, чтобы их обоих потом с потрохами уничтожить, еще и посчитает недостойными секретной операции.
Похоже,такое есть...
Это не конторскими на птичьем языке расшаркиваться, у Юнис все серьезно, а энергии и решимости хватит, чтобы их обоих потом с потрохами уничтожить, еще и посчитает недостойными секретной операции.
Счет у нее ко всяким конторским по настоящему серьезный... А так... Так еще тревожней. Учитывая,что для конторского психолуха основным движущим фактором в
данном случае служит страх перед женой/страх за жену,а не страх перед законом или тем более мораль. От только такое дело - На всех Юнис из Гамильтона просто
не хватит. Так что ох и навернется с треском это табу - точнее,навернулось бы,рано или поздно. Впрочем,надеюсь,Лонгвуд узнает,насколько в ПСМ уже тревожно с
этим делом...и у него слегка подгорит,извините.
О,сколько нам открытий чудных... А так, да вторжение в личное пространство оно и ребенку неприятно. Особенно со стороны незнакомых. И да, насколько подобное дело способствует пресловутым гендерным кризисам, да... В конторе с этим, естессно, строго, а так... Ларри думать будет.
Виктор Куров, ему придется о многом подумать.
А догадывается о проблеме. Чует Милфорд, что в мире все не так гладко. Оказывается, конторский считает нужным предостеречь человека, много лет ему известного, безусловно преданного идеалам ( и ради них идущего на риск )
да и в целом безпощадного к врагам ПСМот нарушения. Ну да, на всякий случай
Вы не забудьте, Ларри будет изображать питомца, и в этом случае девушка вполне может проявить инициативу.
Не то, что боится ее. Скорее боится за нее. И признает право жены в случае чего снять с них головы)
надеюсь, Лонгвуд узнает, насколько в ПСМ уже тревожно с этим делом.
Виктор Куров, основная информация у него уже есть. Теперь его интересует конкретика.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14