П. Макаров написал(а):это не Переслегин
Я не про авторство, я про самый громкий крик
Ну это, может быть, у нас и сейчас
Уж за бугром-то Переслегин нафиг никому не встал...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Социальные модели при миротворчестве
П. Макаров написал(а):это не Переслегин
Я не про авторство, я про самый громкий крик
Ну это, может быть, у нас и сейчас
Коллега, ну придираетесь же Меру троллингу имейте
П. Макаров написал(а):Уж за бугром-то Переслегин нафиг никому не встал...
Коллега, ну придираетесь же Меру троллингу имейте
Какому троллингу?
Я просто к Переслегину так и отношусь.
Но если вам так считается - прошу прощения
Чуток изменил примечания:
*) Примечание к отступлению:
Вернемся к написанному выше и вспомним про догматизм позднего коммунизма. “Коммунистический солипсизм” сильно лучше “демократического”? Примерно как сравнить авто, у которого вал намертво приварен к базе и не вращается, или то, в котором выкручены все гайки, а места точечной сварки вместо неё наживлены жвачкой? Но - "несравненное право, самому выбирать свою смерть", да. У обществ тоже.
**) Примечание к примечанию к отступлению:
Вообще, с учетом сугубой материалистичности=объективности философской базы коммунизма, можете оценить уровень извращения этой самой базы, если доходит до солипсизма...
Кстати, ещё встаёт вопрос о связи философии, мировоззрения продвигаемого человеком, той формы которые примут те или иные илеи м, и врожденных особенностей психики.
Например на одном эксперименте выяснили, интересную закономерность что люди более склонные проявлять такую эмоцию как брезгливостт, чаще придерживаются консервативных взглядов, а люди у которых чувство брезгливости, проявлялось слабее - чаще придерживались либеральных взглядов.
А о влиянии тех или иных психотропных веществ , применяемых в разных культурах, на их философию сказано тоже достаточно.( по крайней мере я находил подобные статьи).
В крайних случаях, кстати подобную связь можно заметить при психических болезнях, когда картина мира выстраивается в ответ на повреждения разума. Но кто сказал что такого не происходит и в менее острых вариантах, когда человек считается здоровым? Уже замечено, что зачастую люди в начале действуют согласно желаниям, а затем уже, пристраивают к своим действиям мотивацию, зачастую не осознавая это.
Возникает лишь вопрос, насколько сильная эта самая связь, врожденных качеств и философии которой придерживается человек и степень её понимания.
Отредактировано Станислав (12-07-2018 14:58:37)
Кстати, ещё встаёт вопрос о связи философии, мировоззрения продвигаемого человеком, той формы которые примут те или иные илеи м, и врожденных особенностей психики.
Связь, несомненно, есть. Но слишком много сопутствующих факторов, невозможно сделать статистически правильную выборку.
Например на одном эксперименте выяснили, интересную закономерность что люди более склонные проявлять такую эмоцию как брезгливостт, чаще придерживаются консервативных взглядов, а люди у которых чувство брезгливости, проявлялось слабее - чаще придерживались либеральных взглядов.
По той же причине в топку.
А о влиянии тех или иных психотропных веществ , применяемых в разных культурах, на их философию сказано тоже достаточно.( по крайней мере я находил подобные статьи).
В топку! Психотропы менялись, менялось как число потребителей, так и количество потребления. Стат-погрешность в результате.
В крайних случаях, кстати подобную связь можно заметить при психических болезнях, когда картина мира выстраивается в ответ на повреждения разума. Но кто сказал что такого не происходит и в менее острых вариантах, когда человек считается здоровым? Уже замечено, что зачастую люди в начале действуют согласно желаниям, а затем уже, пристраивают к своим действиям мотивацию, зачастую не осознавая это.
Возникает лишь вопрос, насколько сильная эта самая связь, врожденных качеств и философии которой придерживается человек и степень её понимания.
А вот эти вещи фиксируются достаточно полно и подробно. Есть, где вести исследования.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Социальные модели при миротворчестве