Со всем уважением к автору проекта концепции, я вообще никакой идеи собственно в проекте не увидел.
Ну это вы зря.
Идея там написана едва ли не 78 (или каким там) кеглем
Идея автора в том, что нужно разработать идеологию - неужели это невозможно увидеть?
Почему ты делаешь то, что делаешь?
1) Потому, что Выгодно!
2) Чтобы Жизнь продолжалась!
3) Ради всеобщего Блага!
4) К вящей славе Божией!Если у вас есть столь же емкие и краткие варианты - предлагайте.
Ну вот вам один из вариантов:
У моего знакомого поэта я рылся в архивах и нашел такую притчу:
"Первый сказал: "Счастье - это когда много работы и много любви, и тогда работа толкает к любви, а любовь порождает работу".
Второй сказал: "Чепуха. Счастье - это когда нет ни занятий, ни домашних заданий, ни работы, ни отпусков, ни каникул, а есть только весна, лето, зима, осень и можно писать их красками и кистями, и резцом, и пером круглосуточно и без отдыха".
Третий сказал: "Счастье - то когда можно выдумывать и бросать идеи пачками и не заботиться о том, что они не осуществятся".
Четвертый сказал: "Счастье - это когда спасаешь, помогаешь, стоишь насмерть за правое дело, защищаешь и делаешь подарки".
И только пятый молчал. Ибо он боялся признаться, что его счастье - это сожрать все то, что придумают и добудут остальные четверо.
Люди, запомните: если что-нибудь не ладится в вашей жизни, это значит, что рядом с вами или в вас самих завелся пятый..." (с)
Все уже украдено... придумано до нас. Причем давно и не один раз...
А теперь небольшая проверка советской вроде бы идеи социального равенства,
А вот давайте не будем тягать сюда социальное равенство а так же социальную справедливость?
Ибо в буржуазно-капиталистическом обществе - а мы в нем сейчас живем ведь, нес па? - никакой социальной справедливости быть не может. Сформулировано еще Кэ. Марксом и Фэ. Энгельсом в первой главе "Манифеста коммунистической партии"
ЗЫ: Ну или как вариант - вы предлагаете заняться организацией социальной революции. С целью причинения той самой справедливости (Я, в принципе, даже не против Но только при одном условии: не бросайте меня на картошку... в терновый куст!! )
Ну как, такой намек, такая постановка вопроса уже кого-нибудь подтолкнет в нужную сторону? А то если честно, устал намекать...
Общая наша беда (в том числе и у меня - я никакое не исключение) - всем мы думаем, что намёкиваем просто и понятно - понятней уж некуда. А на самом деле хорошо если один человек из сотни сообразит, чего мы мелем...
А пока, давайте постулировать, что краткое описание искомой Идеи (какая бы она не была) должно в абсолютно любой ситуации быть ответом на вопрос "почему ты делаешь то, что делаешь?"
Вполне интересная формулировка
Поставлю за нее плюсег
"Простите, а вы кто? Ну кто вы такие, что бы нам указывать как жить? Что значит вам должен? Кто вас так обманул?" (с) Моё.
"Увы... На бумаге нет креста!.." (с) Ну, то есть - ответ просто стандартный: за бугром-то стоят в точности на той же позиции. В военном деле это называется "позиционный тупик", нес па? Чтобы из него выйти - надо изобрести что-то нестандартное
В этом смысле предложенный в качестве базового слоган "Что ты сделал для науки!.. своей страны?" может оказаться очень даже подходящим именно "в международном масштабе"