П. Макаров написал(а):Вот я почему Отшельнику плюсег и поставил - "концепция" должна быть пригодной для любого пользования. Иначе мы получим ту самую пресловутую "политику двойных стандартов" (не сказать - исторически - что она не работает, но тут именно тут нюанс, что если мы хотим победить в нынешнем новообразовавшемся информационном мире, нам надо что-то посильнее чем этот "фаустпатрон Гёте" Пример мгновенного (практически) "обмена" "идеологиями" в Интернете, ПМСМ,
Если есть какие-то конкретные предложения или идеи, пишите. Я поэтому и выложил это на форуме, чтобы обсуждать и дополнять.
П. Макаров написал(а):Вот представьте: граждане России ходят по США (или Европе (или еще по кому Не важно)) с табличками "Что ты сделал для своей страны?" (Ну, значки, лэйбы, надписи на спине. Можно даже и по-аглицки ) А на вопросы отвечают что-то вроде: я для своей страны работаю (учусь, служу, качаю нефть - забиваю сваи... Повышаю благосостояние, в общем) А не захожусь истерикой по поводу соседних. А что вы делаете для своей страны?
Это утопично немножко конечно. Но начать ведь можно и со своей страны? Технически это не сложней "Бессмертного полка" или "георгиевских ленточек". Причем - такая акция вполне может быть поддержана всеми слоями общества поголовно - хоть Президентом хоть Няшей - оно же никому не поперек (а купить значок с соответствующей символикой - это ж копейки Не разоришься )
Нагляден ли пример?
Да, идея с офлайн распространением идеи крайне эффективна. Все украдено придумано до нас. Георгиевские ленточки и Бессмертный полк.
Lokki написал(а):Проблема не в том, что бы победить русовофобию ТАМ, ложкой море не вычерпать, проблема в том, что бы победить её ЗДЕСЬ.
Это верно.
Кстати, не столько про русофобию, сколько про либералов. Среди них есть вполне вменяемые люди, которые хотят блага стране. Просто они его видят через развитие демократических ценностей. Грубо говоря (почти цитата) в странах с демократическим режимом при том же ВВП продолжительность жизни, уровень заболеваний, детская смертность, уровень жизни населения т т.д. лучше, чем в странах в авторитарным режимом. Поэтому, демократия есть гуд. Они хотят, как лучше. Просто смотрят достаточно однобоко.