Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"

"Какая идеология нужна современной России?"

Сообщений 141 страница 150 из 1668

141

Фрерин написал(а):

Собственно Япония это страна,в который убыль в районе 400 тысяч в год - и нарастает. Страна, где с начала 90х стагнация, и просвета нет.
Вот так они "удачно" решили проблему миграции и демографии в целом.

Да, они решили удачно... убыль, но БЕЗ мигрантов, ичсх, они тем не менее, справляются со всеми работами сами... не завозя мигрантов, которые, как некоторые тут надеются, будут вкалывать на грязных работах за три копейки... правда, только в первом поколении... а в последующих у них к этому охота почему-то отпадает, почему-то... и эта позиция самураев заслуживает уважения... во всяком случае, они не потеряют национальную идентичность и через пятьдесят лет, когда основным органом управления города Парижбад будет совет муфтиев :)
А численный прирост населения - так ли он нужен? Современные технологии, что в военной, что в гражданской сфере, что в сельском хозяйстве - неуклонно развиваются в направлении снижения количества занятых...

0

142

Андрей79 написал(а):

Да, они решили удачно... убыль, но БЕЗ мигрантов, ичсх, они тем не менее, справляются со всеми работами сами...

Вообще-то Япония со времён сёгуната (XVII-XIX век) страдала от перенаселения. И их беспокоит, насколько можно судить по обзорам в нашей печати, не сокращение численности населения вообще, а сокращение количества рабочих рук.

И мигранты у них есть и в количестве. Другое дело, что они (японцы) стимулируют весьма специфическую миграцию - женщин из Юго-Восточной и Центральной Азии. Близких по расе и культуре и не эмансипированных (в переводе на русский - согласных сидеть дома и рожать-кормить-воспитывать маленьких японцев).

0

143

Фрерин написал(а):

Мне кажется, что победить русофобию невозможно, да и смысла нет. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"

Проблема не в том, что бы победить русовофобию ТАМ, ложкой море не вычерпать, проблема в том, что бы победить её ЗДЕСЬ.

+1

144

П. Макаров написал(а):

Вот я почему Отшельнику плюсег и поставил  - "концепция" должна быть пригодной для любого пользования. Иначе мы получим ту самую пресловутую "политику двойных стандартов" (не сказать - исторически - что она не работает, но тут именно тут нюанс, что если мы хотим победить в нынешнем новообразовавшемся информационном мире, нам надо что-то посильнее чем этот "фаустпатрон Гёте"  Пример мгновенного (практически) "обмена" "идеологиями" в Интернете, ПМСМ,

Если есть какие-то конкретные предложения или идеи, пишите. Я поэтому и выложил это на форуме, чтобы обсуждать и дополнять.

П. Макаров написал(а):

Вот представьте: граждане России ходят по США (или Европе (или еще по кому  Не важно)) с табличками "Что ты сделал для своей страны?" (Ну, значки, лэйбы, надписи на спине. Можно даже и по-аглицки ) А на вопросы отвечают что-то вроде: я для своей страны работаю (учусь, служу, качаю нефть - забиваю сваи... Повышаю благосостояние, в общем) А не захожусь истерикой по поводу соседних. А что вы делаете для своей страны?
Это утопично немножко  конечно. Но начать ведь можно и со своей страны?  Технически это не сложней "Бессмертного полка" или "георгиевских ленточек". Причем - такая акция вполне может быть поддержана всеми слоями общества поголовно - хоть Президентом хоть Няшей  - оно же никому не поперек (а купить значок с соответствующей символикой - это ж копейки  Не разоришься )
Нагляден ли пример?

Да, идея с офлайн распространением идеи крайне эффективна. Все украдено придумано до нас. Георгиевские ленточки и Бессмертный полк.

Lokki написал(а):

Проблема не в том, что бы победить русовофобию ТАМ, ложкой море не вычерпать, проблема в том, что бы победить её ЗДЕСЬ.

Это верно.
Кстати, не столько про русофобию, сколько про либералов. Среди них есть вполне вменяемые люди, которые хотят блага стране. Просто они его видят через развитие демократических ценностей. Грубо говоря (почти цитата) в  странах с демократическим режимом при том же ВВП продолжительность жизни, уровень заболеваний, детская смертность, уровень жизни населения т т.д. лучше, чем в странах в авторитарным режимом. Поэтому, демократия есть гуд. Они хотят, как лучше. Просто смотрят достаточно однобоко.

0

145

А-1 написал(а):

Грубо говоря (почти цитата) в  странах с демократическим режимом при том же ВВП продолжительность жизни, уровень заболеваний, детская смертность, уровень жизни населения т т.д. лучше, чем в странах в авторитарным режимом.

Ну это как бы только в либеральных фантазиях.
При этом либералы всегда забывают добавить "далеко не для всех" зарплаты, медицина, продолжительность жизни.

Отредактировано Lokki (18-03-2018 19:07:37)

0

146

Фрерин написал(а):

Собственно Япония это страна,в который убыль в районе 400 тысяч в год - и нарастает. Страна, где с начала 90х стагнация, и просвета нет.
Вот так они "удачно" решили проблему миграции и демографии в целом.

Синдром целибата. Молодёжь Японии отказывается от секса.

Японская молодежь отказывается от отношений, предпочитая одиночество.

Почему японцы отказываются от обычного секса?

0

147

Lokki написал(а):

Если есть какие-то конкретные предложения или идеи, пишите. Я поэтому и выложил это на форуме, чтобы обсуждать и дополнять.

Ну, я чего заметил - на то указал
Если еще чего замечу - напишу
А с конкретными предложениями покуда лучше не торопиться. А то "Торопыжка был голодный  - проглотил утюг холодный!" (с) :)
"Цель определяет средства" - как учат нас Игнатий Лойола и Норберт Винер :)
Если определить цель -  средства станут понятны уже почти как бы сами собой
А с целью покуда... Не очень

А-1 написал(а):

Да, идея с офлайн распространением идеи крайне эффективна. Все украдено придумано до нас. Георгиевские ленточки и Бессмертный полк.

Помимо прочего тут надо иметь в виду простоту начального раскручивания: начать можно просто с распространения базового слогана в Тырнете. То есть банально онлайн

Lokki написал(а):
Фрерин написал(а):

Мне кажется, что победить русофобию невозможно, да и смысла нет. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"

А-1 написал(а):

Это верно.

Это как раз неверно :)
Позиция "победить русофобию ТАМ невозможно" - это Великая Кетайская Стена: все вокруг   уроды... враги..  ...дарасы...     некультурные варвары - и только мы здесь, За Стеной дартаньяны... круче всех...   единственные настоящие люди... Чем все кончается у изоляционистов - из Истории хорошо известно. Страус как символ - вполне может быть их гербом :)
А вот одной из "Традиционных Ценностей" (тм) России является такая штука как Засечная Черта - пограничная укрепленная линия. Главная особенность которой - в том, что ее всегда отодвигали на расширяющиеся границы. Не считаясь с тем, что врагов победить невозможно. А если бы считались... Вряд ли могла бы появиться Российская Империя, мы бы не были сверхдержавой, а были бы чем-то вроде южных славян на Балканах и Адриатике - пример вполне наглядный, ПМСМ
Нынче территории уже не завоевывают - не те времена настали. Даже рынки сбыта не завоевывают. А вот союзников и сторонников - это вполне в духе времени
Ну, ИМХО, конечно...

0

148

П. Макаров написал(а):

Позиция "победить русофобию ТАМ невозможно" - это Великая Кетайская Стена: все вокруг   уроды... враги..  ...дарасы...     некультурные варвары - и только мы здесь, За Стеной дартаньяны... круче всех...   единственные настоящие люди... Чем все кончается у изоляционистов - из Истории хорошо известно. Страус как символ - вполне может быть их гербом :)

Неверно. Проблема в авторитетах. Как мы хотим жить? Как в Омериге, только лучше. Почему "как в Омериге" ни кто не знает, но так, только лучше. У меня, помнится, шаблорн треснул, когда до меня дошло, что советская пропаганда про Запад не врала.
Без собственного видения Мiра мы цивилизационную гонку проиграли.

П. Макаров написал(а):

Даже рынки сбыта не завоевывают.

Войны последних 100 лет - завоевание рынков сбыта.

Отредактировано Lokki (18-03-2018 20:13:13)

0

149

Lokki написал(а):

Неверно.

Да как хотите
Мое дело - прокукарекать... :)

0

150

П. Макаров написал(а):

Да как хотите

Без собственного цивилизационного проекта мы в проигрыше.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"