Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"


"Какая идеология нужна современной России?"

Сообщений 1511 страница 1515 из 1515

1511

ПАПА написал(а):

...Сначала обозвали нацгвадией, на всю страну растрезвонили, потом поняли что это слишком глубокий лизок ануса врагам и переименовали в Росгвардию...
...писал чисто про название...

Никто ничего не переименовывал.
Наименование прежнее:

Федеральный закон от 03.07.2016 N 226-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "О войсках национальной гвардии Российской Федерации"

...Статья 1. Войска национальной гвардии Российской Федерации и их предназначение

Войска национальной гвардии Российской Федерации (далее - войска национальной гвардии) являются государственной военной организацией, предназначенной для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина...

Подражательство США, происходящее в РФ с начала девяностых по очень многим направлениям, удивления не вызывает. Проблема состоит в том, что сочетание слов "национальная гвардия" было необратимо скомпрометировано укронацистами за время активной фазы противостояния на Донбассе. Именно поэтому, использование сочетания "национальная гвардия" в названии созданной в 2016 году в России новой госструктуры, выглядело абсолютно абсурдно и противоестественно.  :dontknow:

0

1512

Иванов написал(а):

сочетание слов "национальная гвардия" было необратимо скомпрометировано укронацистами за время активной фазы противостояния на Донбассе

Переживаю за триколор...

0

1513

Иванов написал(а):

Подражательство США, происходящее в РФ с начала девяностых по очень многим направлениям, удивления не вызывает. Проблема состоит в том, что сочетание слов "национальная гвардия" было необратимо скомпрометировано укронацистами за время активной фазы противостояния на Донбассе. Именно поэтому, использование сочетания "национальная гвардия" в названии созданной в 2016 году в России новой госструктуры, выглядело абсолютно абсурдно и противоестественно.

Возможно даже с середины 70-х началось некое подражательство :)

0

1514

Иванов написал(а):

Подражательство США, происходящее в РФ с начала девяностых по очень многим направлениям, удивления не вызывает.

Коллеги, уж меня то никто поклонником штатов не называл и не  назовёт. Но вот сам факт подражательства этой мощной стране  нельзя считать негативным явлением. Во время любой борьбы, что военной, что политической. что экономической ... происходит взаимное обучение. Враг силён и опасен, потому необходимо у врагов учиться, дабы лишить его преимущества.

Скажем, ВМВ нацисты начали с лучшей тактикой и лучшими структурами, что популяризаторы назвали "золотым сечением". В конце войны оказалось, что во всех воюющих странах более менее одинаковы и техника и тактика и штатное расписание. Ибо война быстро учит всех.
Та же ситуация с Лос Аламосом: вслед за США академгородки появились во многих странах.

Во время войны говорили ненавистникам немецкой речи "язык врага надо знать". Сейчас можно высказать сходную мысль "опыт врагов надо учитывать, а эффективное - перенимать".

+1

1515

Dobryiviewer
Ну да это верно, для 70-х кстати и СССР и США были во многом схожи, однако сегодня ну тогда с 2014-1015 годов пора изучать китайский язык и их тактику и конкретно с 2014 можно всем Миром изучать русский язык и нашу тактику по возврату Имперских (советских) земель :)

Отредактировано ДСВ (09-09-2021 07:51:32)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"