Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"


"Какая идеология нужна современной России?"

Сообщений 1561 страница 1570 из 1584

1561

Olle написал(а):

Я не вижу перспектив развития в том, что называют капитализмом ни в каком его проявлении, я не знаю, что такое коммунизм и как построить идеальное общество неидеальных людей, а вот социализм, настоящий, а не сусловско-хрущевский, из всего, что уже прошло человечество, подходит на эту роль.

К сожалению, весь мой многолетний опыт с людьми близкими к так называемой сегодняшней российской элите говорит о том, что у них нет цели ни строить социализм, ни иное справедливое общество. Реальная, а не декларируемая, цель - это удержание власти в своих руках. Это выше уровня "золотых унитазов" новых среднеазиатских баев, но неимоверно далеко от идей большевиков. Точно так же, как представители западной элиты не могут допустить мысли о том ,чтобы с остальными разговаривать на равных, так же и представители нашей элиты взяли все плохое от элиты позднесоветской: кастовость, закрытость, клановость национальную и территориальную, полный отрыв от чаяний и нужд простого народа. Не готовы они отказываться от своего доминирующего положения и перераспределения активов в пользу всех, а не малой группы избранных. Отсюда и нет никакой вменяемой идеи государственного уровня. Как бы не ругали дворян Российской империи, но воевать они шли вполне себе нормально. И отдать жизнь за страну в их понимании вопросов не вызвало. А сейчас представители элиты не готовы ничем жертвовать. Поэтому и затирается потихоньку и не заметно все, что было связанно с СССР и советскими ценностями. Ибо тогда надо делить на всех, а они к этому не готовы. А ценностей более высокого порядка в их картинах мира нет. Не доросли. В качестве иллюстрации рекомендую песню Шевчука "Я пил у генерала ФСБ". Там, конечно же, явная сатира, но уж очень точно все показано. Особенно в конце "на чьи труды дворец не твое собачье дело".
Что же до нынешних событий, то видимо, наступил критический момент мировой политики, когда дальше жить, как прежде, уже не получалось. Транснациональные элиты решили сожрать российскую и получили ответ. Только и всего.
Я понимаю, что пишу не очень приятные вещи, и всем хочется думать, что папа хороший, а царь настоящий, но то, что я видел и слышал на том уровне, куда мало кого пускают, в свое время убило у меня весь восторг, энтузиазм и веру в лучшее относительно тех, кто наверху.
Когда рушатся идеалы, в которые веришь - это очень неприятно. Что случилось, то случилось.

+8

1562

А-1

Да не в идеалах дело, я тоже никого не идеализирую, к тому же любой человек и руководитель может ошибаться, просто цена ошибки разная. Шевчука я слушал, но, немного отвлекаясь от темы, не считаю его совестью нации, таких прав я лично ему не делегировал. И восторг испытывать у меня давно возраст не тот, и уровень общения свой имеется, сравнивать его не вижу смысла. Тут вопрос простой, хочет ли наша элита (уж раз мы так ее называем) являться таковой в сильном и независимом государстве или долизывать за пендосами, сейчас этого было бы достаточно.

+3

1563

Olle написал(а):

Шевчука я слушал, но, немного отвлекаясь от темы, не считаю его совестью нации, таких прав я лично ему не делегировал.

Я тоже не считаю его совестью нации, как и академика Лихачева, которому кто-то присвоил этот титул. А песню привел в качестве очень наглядной иллюстрации, как в головах нашей элиты хорошо сочетается искреннее желание видеть сильной страну и в  тоже время они спокойно пилят бюджеты на сомнительные проекты. Такой вот странный дуализм. И в идеологических проектах он очень хорошо заметен тоже.

Olle написал(а):

хочет ли наша элита (уж раз мы так ее называем) являться таковой в сильном и независимом государстве или долизывать за пендосами, сейчас этого было бы достаточно.

Да, безусловно она хочет жить в сильном и независимом государстве. Другое дело, что в их головах, за редким исключением, это государство, не социалистическая страна, где у всех максимально равные возможности и хороший уровень жизни на всех уровнях. А уж про высокие устремления я вообще молчу. Скорее это феодалы в сильном царстве. Им по менталитету Российская империя конца 19-го века ближе, нежели СССР, как таковой.
Тут, к сожалению, существует большая засада, в которую и я тоже угодил в свое время. Лично мне ближе социализм с элементами НЭПа, но именно социалистическая модель, ка более перспективная с точки зрения развития людей. Да, и в производстве плановая хорошо простроенная плановая экономика эффективнее капиталистической модели. Но если говорить именно про основную массу российской элиты, то условная бедность в далекой уральской деревне большого чиновника или депутата из Москвы не беспокоит ни разу. Вообще. Точно так же ,как нас не беспокоят голодные дети в Африке. Они просто в не поля нашей жизни. Точно так же для нынешней элиты условный народ или население - это нечто даже более абстрактное, чем народ для секретаря обкома партии в позднем СССР. И когда я и еще ряд знакомых впахивались в общественные проекты мы банально не осознавали ,что у нас и представителей элиты, которые это курировали, цели разные. Условно, мы хотели ,чтобы все жили хорошо, а они хотели, чтобы они жили хорошо. Только и всего. И если смотреть на многие события через эту призму, то все становится ясно, просто и понятно.
З. Ы. Первую мировую тоже сначала называли Второй Отечественной. Но на самом деле это была борьба западного капитала за рынки сбыта. Точно так же сейчас идет борьба между национальной российской элитой и западной наднациональной. А из хороших новостей, если победят наши, то нам будет существенно лучше, чем, если они проиграют. Но это ни разу не то, что хотелось бы на самом деле.

+2

1564

Olle написал(а):

Тут вопрос простой, хочет ли наша элита (уж раз мы так ее называем) являться таковой в сильном и независимом государстве или долизывать за пендосами, сейчас этого было бы достаточно.

А это мы увидим, когда армия остановится. Если войска остановят на границе с пшеками и остальной гейропой, значит будем жить в независимости. Остановят по линии Днепра, значит договорятся и будут долизывать. И разгребать всё это дерьмо придётся нашим детям и внукам, где-нибудь под Сталинградом на Волге. С хохлоклоунами переговоры идут чисто для отмазки. О настоящих торгах с янки мы вряд ли когда-нибудь узнаем.

0

1565

А-1 написал(а):

А из хороших новостей, если победят наши, то нам будет существенно лучше, чем, если они проиграют. Но это ни разу не то, что хотелось бы на самом деле.

Может эта война хотя бы народ всколыхнёт. И он уже не будет той серой инертной массой. Не в том смысле, что люди начнут бастовать, организовывать митинги и нарушать безобразия. А хотя бы проснутся, оглядятся вокруг и начнут думать и что-то делать. А свою позицию высказывать на выборах. Или элементарно - приходить на избирательные участки и голосовать. А то у многих позиция "голосовать не пойду, там на верху всё решат по своему". Конечно решат, те 40%, которые проголосовали.

+2

1566

Пушок написал(а):

Россия есть сила, спасающая этот мир от хаоса.  Катехон.  Мы последний оплот права и правды.
Потогонный капитализм - это зло. Будущее за госкапитализмом с элементами социализма  (социалкой т.н. ).
Нужна стальная империя штыками наружу но мягкая и уютная внутри. 
И чтоб в нашу сторону даже вякнуть боялись.  Но это все потом.
Главное - выстоять теперь.

Согласен на 100%. Кроме России некому бороться с международным фашизмом. (Никто кроме нас).
Европа в своей пидаризации ничего не замечает и предпочитает тупо подчиняться США.
США использует всех и вся, как им надо. Украина для них вообще полигон, презерватив, используют и выбросят.

А Россия между прочим только сейчас объединилась, сплотилась, встряхнулась ото сна.
И всякая накипь вылезла наверх, проявилась - это всякие там артисты-предатели и прочие либералы, которым "стыдно быть русскими".
Для таких есть рецепт доктора Жириновского - Чемодан, вокзал, Америка".

Вот вам и идеология. Не основная, а одна из основных - борьба с фашизмом.
А основная - это подъем патриотизма, любовь к своей родине, сбережение народа, воспитание молодежи.

+2

1567

А-1
Ничего странного в этом дуализме нет, абсолютно нормальное поведение любой элиты, наоборот, исключения можно пересчитать по пальцам и не гдно из них не длилось более 20 лет. Уже тот факт что пришло осознание - без сильной страны элите жить хорошо нельзя, да и элита у слабой страны условная, скорее привелигированные лакеи - вполне достаточно, а фантазии о справедливости, ну такое...

0

1568

Украсть побольше и вывести на Запад - вот и вся идеология.

0

1569

Евлампий Агафонов написал(а):

Украсть побольше и вывести на Запад - вот и вся идеология.

Уже не проходит. Украдешь ,вывезешь ,а там бац, и отнимут эти денежки. Да еще и посадят в турму.

0

1570

ОнЖе.557 написал(а):

Уже не проходит. Украдешь ,вывезешь ,а там бац, и отнимут эти денежки. Да еще и посадят в турму.

Значит переориентируются на Китай и всяких там арабских половых партнёров.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"