Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"


"Какая идеология нужна современной России?"

Сообщений 1571 страница 1580 из 1584

1571

Евлампий Агафонов написал(а):

Значит переориентируются на Китай и всяких там арабских половых партнёров.

Значит переориентируетесь на вечный бан, чтобы некогда было нарушать п.1.3 Правил

0

1572

ДАН написал(а):

А свою позицию высказывать на выборах. Или элементарно - приходить на избирательные участки и голосовать. А то у многих позиция "голосовать не пойду, там на верху всё решат по своему". Конечно решат, те 40%, которые проголосовали.

Для того чтобы на выборах что то решалось нужно:
1. Выборы были честными фактически, а не формально.
2. Проводиться чаще и не только по вопросу "президент или парламент", но и по многим важным для страны вопросам.

0

1573

Дачник написал(а):

Для того чтобы на выборах что то решалось нужно:
1. Выборы были честными фактически, а не формально.
2. Проводиться чаще и не только по вопросу "президент или парламент", но и по многим важным для страны вопросам.

По- настоящему что- то решать на выборах могут лишь люди :

1) материально обеспеченные ( их трудно купить , фигурально выражаясь " за дешевую колбасу или бесплатную  гречку" )
2) обеспеченные защитой от любого физического воздействия ( их трудно запугать )
3) компетентные в рассматриваемом вопросе.

0

1574

Вчера общался со своим коллегой, уже гражданским человеком. Он окончил военное училище, служил в ВС СССР, после распада Советского Союза сократили, перешел в МВД РФ, потом уже к нам. Он разговаривал с одним армейским майором, уже, наверное, бывшим, рапорт на увольнение тот написал и с нетерпением ждал этого замечательного события. На вопрос "отчего так?" бывший майор ответил, мол, воевать, это без меня, я на такое не подписывался. Мой коллега был искренне возмущен, даже когда со мной говорил, не мог успокоиться. Он недоумевал, как это можно, пойти на службу просто за деньгами, а когда понадобилось реально воевать, сразу на увольнение.
Это и есть один из эффектов отсутствия идеологии, люди идут служить в армию, МВД, ФСБ (список можно продолжить) просто за деньгами, но ведь служить можно только по убеждению. Да и в других сферах, медицине и образовании, например, та же тема. В советские времена это было что-то гораздо большее, чем просто зарабатывание денег.
Повторюсь еще раз, не вижу иного выхода, кроме перехода на социалистический путь развития, только настоящий, а не тот, который начал Хрущев. Пока есть крупный капитал, он не даст стране развиваться, все заработанное будет уходить за рубеж и вкладываться в те сферы, которые приносят наибольшую прибыль, а это ВПК нашего врага. Вот только надо как-то обойтись без революции.

+4

1575

Olle написал(а):

. На вопрос "отчего так?" бывший майор ответил, мол, воевать, это без меня, я на такое не подписывался. Мой коллега был искренне возмущен, даже когда со мной говорил, не мог успокоиться. Он недоумевал, как это можно, пойти на службу просто за деньгами, а когда понадобилось реально воевать, сразу на увольнение.

Просто, как бы это объяснить попроще.... есть кшатрии, а есть вооруженные холопы...И эта разница проявляется именно в подобных случаях. Первые считают вполне естественной   собственную гибель при исполнении своего долга , заключающегося в защите слабых женщин и детей , да и вообще, всех, кто неспособен защитить себя сам и просит о защите...а вторые руководствуются принципом- "А  меня то за что?".

В этом главная разница.

Отредактировано Франческа (07-05-2022 23:24:18)

+2

1576

Olle написал(а):

Повторюсь еще раз, не вижу иного выхода, кроме перехода на социалистический путь развития, только настоящий, а не тот, который начал Хрущев.

Он был как раз до Хрущева.
В нем присутствовали как крупные госпредприятия так и различные виды не государственных предприятий. А также и частное предпринимательство.
Ну и рост в 7% во время ВОВ, за год!, это показатель.

0

1577

Olle
а это может быть просто... трусость? шкурность? В общем, что-то близкое к этому. И при чём тут социализм. Я слышал про советских офицеров, ушедших в нархоз после начала Афганской войны. их было мало - но они были. я это знаю точно.
А так, вспоминаю схожего персонажа из "Крейсеров" В.С.Пикуля. Только там морской офицер не сбежал на берег, а застрелился.
и да. Служат государю, Отечеству, народу  - а не просто бабки зарабатывают.  Но эти понятия - они пришли из Авгиевых конюшен 90-х.
То, что идеология нужна и даже необходима - абсолютно верно. Но что это обязательно должен быть социализм - нет. Элементы его да, это важно и нужно. Но не более того.
Мне кажется что ностальгия по СССР... она понятна. особенно у тех, чья молодость прошла тогда. но это не повод абсолютизировать былое. условия меняются. люди меняются. я не думаю что наши ширнармассы готовы сейчас жить как жили наши бабушки и дедушки. Такое возможно только после страшнейшего кризиса. Даст Бог, пройдём по краю.
а что до идеи...

Нужен синтез великодержавности и справедливости. И любви к Родине.

Отредактировано Пушок (10-05-2022 21:21:07)

0

1578

Тут на днях присутствовал на заседании у нас Русского Народного Собора.
К.Малофеев ("Царьград") представил свой монументальный (3 больших тома и один маленький) пусть и компилятивный труд "Империя".
И выступил перед залом. в чём он молодец - говорил без бумажки, как настоящий барбудос. Почти полчаса глаголом жёг.
В общем всё прописные истины -
Империя - это хорошо!
Россия - православная русская держава.
союз населяющих Россию народов.
необходимость поддержки государством семьи и повышения рождаемости (давать дома и землю, списывать долги за рождение детей и т.п.).
Хорошо прошёлся по европедерастии. И по "Ханаану" - его антитезе срединной империи. Ну для меня как то ближе тут термин "электронная Хазария". а по сути се есть просто глобалисты. Те силы, что хотят уничтожить Государство. и семью. Остановить ход истории.
Да, немало утопичного звучало. Но было и много правильного. И хорошо что в зале сидели и молодые солдаты и росгвардейцы. Российская империя возвращается. и она должна вернуться.
Потому что иначе этот мир просто сдохнет в грязи...

Отредактировано Пушок (21-07-2022 15:23:46)

0

1579

Пушок
Все прекрасно, очень много здравого, еще бы чуть меньше религию педалировал... А то вот мне например, боюсь, в ЕГО империи будет не очень уютно, как и многим другим вполне себе ватникам и патриотам.

0

1580

Вольноопределяющийся написал(а):

еще бы чуть меньше религию педалировал... А то вот мне например, боюсь, в ЕГО империи будет не очень уютно, как и многим другим вполне себе ватникам и патриотам.

ППКС!
Всё хорошо в меру. В том числе ОТСУТСТВИЕ религии. Соблюдение религиозного закона "если мужчина возляжет с мужчиной как с женщиной, это мерзость перед Господом"  - согласен, это хорошо и правильно. А вот чтобы каждый попик заменил собой философов и указывал, что материалистично, что идеалистично то Богу угодно, а что Богу неприемлимо - нахрен, нахрен.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"