Без собственного цивилизационного проекта мы в проигрыше.
Да. И даже НЧМ не спасает. Там Россия скорее остров безопасности в океане треша.
НО все не так плохо, коллеги. Просто не все могу писать по ряду причин.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"
Без собственного цивилизационного проекта мы в проигрыше.
Да. И даже НЧМ не спасает. Там Россия скорее остров безопасности в океане треша.
И даже НЧМ не спасает
ЧНМ это всего лишь описание последствий распада глобализации. Глобализация распадается явно. А вот объедениться в "технозону" без внятного разьяснения нафига это всё надо не получится ни у кого.
ЧНМ это всего лишь описание последствий распада глобализации
Срочно и подробно сообщите, при каких обстоятельствах и каким образом собака распалась на составные части (с)
Глобализация не может распасться.
Для этого должна распасться всемирная производственная база - в чем покуда наблюдается прямо противоположный процесс
Если дела идут неплохо, значит вы чего-то не заметили. (с)
Глобализация не может распасться.
Для этого должна распасться всемирная производственная база - в чем покуда наблюдается прямо противоположный процесс
Ошибочное суждение. Глобализация стала возможной не из-за развития производственной базы, а из-за роста транспортной связности, что позволило перейти на зональную специализацию. Развитие производственных технологий лишь усилило эффективность такой специализации. А вот без глобальной логистики глобализация мертва...
У японцев вон как миниму два аниме с такой ситуацией снято "Арпеджио Голубой стали" с Флотом Тумана, нарушившим морские связи на всем шарике и "Флотская Коллекция" с ордами глубинников, которые сделали то же самое. Это я к тому, что на самом деле и без фантастических допущений и вышних сил можно вогнать стрелу в колено глобализму. И раньше стрела эта носила имя "морское пиратство".
Lokki
Как раз зачем объединится в технозону понятно "Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать" для общества с развитой цветовой дифференциацией штанов цель - самое то.
Ошибочное суждение. Глобализация стала возможной не из-за развития производственной базы, а из-за роста транспортной связности, что позволило перейти на зональную специализацию. Развитие производственных технологий лишь усилило эффективность такой специализации. А вот без глобальной логистики глобализация мертва...
Ну мировая промышленность деградирует, что ли?
Старик Оккама смотрит на вас укоризненно...
Ну мировая промышленность деградирует, что ли?
Старик Оккама смотрит на вас укоризненно...
Не совсем понял в чем тут я Оккама обидел.
Если вы о том, будет ли деградировать мировая промышленность при нарушении глобальной транспортной связности то да, будет деградировать. Хотябы просто потому, что разбитые на более мелкие кластеры локальные производства просто не потянут заводов-гигантов, которые раньше работали на глобальный рынок. Да еще придется чуть ли не с нуля организовывать заново те производства, которые ранее в локальной зоне были не нужны именно благодаря доступу к глобальному рынку.
Собственно в самом названии "глобализм" фигурирует именно географический (читай, логистический) аспект, а не производственный. Считаю, что даже глобальный капитал тут вторичен - выгодное сотрудничество узкоспециализорованных производств в разных точках мира возможно и без мгновенного перевода денег по проводам, хотя конечно система станет менее гибкой и поворотистой.
Не совсем понял
Ну если вы таки считаете, что мировое производство нынче деградирует, то да - я ничего сказать не могу. Пусть так и будет. Пес таки распался на составные части.
Ну если вы таки считаете, что мировое производство нынче деградирует, то да - я ничего сказать не могу.
Где я говорил, что сейчас мировое производство деградирует? Вы порой удивляете меня альтернативностью прочтения моих постов ...впрочем, это скорее правило в этих наших интирнетах, чем исключение
П. Макаров написал(а):Ну если вы таки считаете, что мировое производство нынче деградирует, то да - я ничего сказать не могу.
Где я говорил, что сейчас мировое производство деградирует? Вы порой удивляете меня альтернативностью прочтения моих постов ...впрочем, это скорее правило в этих наших интирнетах, чем исключение
Поэтому я и не вижу никакой надобности оспаривать ваш посыл про глобализацию.
Вы солидарны с Локки - наздоровье
Да и тема, вроде как, о другом немного...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"