Франческа
Ну не как угодно, например если назвать Гитлер-БандераMuzonAwards то можно сесть, за "Жара Music Awards" пока нет, но скоро будет более чем приличный штраф 11 февраля 2025 года Госдума в первом чтении приняла законопроект No 468229-8, направленный на внесение поправок в закон «О государственном языке Российской Федерации», вот эта идиотская идея что частник за свои деньги может делать все что он хочет это то же как бы дерьмократ=либерастия, то етсь он конечно может, но только пока не нарушает интересы других граждан и общества в целом, у себя дома, за закрытой дверью, а вот на федеральном канале...
"Какая идеология нужна современной России?"
Сообщений 1671 страница 1680 из 1682
Поделиться167116-06-2025 14:20:28
Поделиться167216-06-2025 15:27:13
он конечно может, но только пока не нарушает интересы других граждан и общества в целом, у себя дома, за закрытой дверью, а вот на федеральном канале...
ЖАРА ТВ - это НЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ канал.
P.S. Интересно, а как бы вы с точки зрения принятого в первом чтении закона " о государственном языке" отнеслись бы к требованию заполнения паспортных данных ( в которых в оригинале русским по белому, русскими буквами все написано) ЛАТИНСКИМИ ЛИТЕРАМИ? Это требование в текущем году у РЖД такое( вот это как раз ГОСУДАРСТВЕННАЯ компания!).
Столкнулась с этим нелепым требованием, когда билеты детям покупала. Свидетельства о рождении ДНРовские ( красные печати РФ на них давно проставлены, дети в мой паспорт вписаны), сами свидетельства - на русском языке. Но, чтобы мне можно было купить своим детям именно ДЕТСКИЙ билет, я должна их личные данные латинскими буквами вносить...проводники в поезде сами удивлялись - отчего так...только в текущем году требование это, в прошлом году все на русском заполняли и никаких проблем, детская льгота действовала...с этого года - латинскими пишите...
Отредактировано Франческа (16-06-2025 15:36:31)
Поделиться167316-06-2025 18:44:26
Да вроде как позитивные сдвиги пошли (но не в РЖД,,увы. Но там, наверное, тупо распространили какую-нибудь норму учета для международных билетов)
Меня вот тоже злит коммерческая латиница всюду. Все эти "Грин парки супер виллидж" и т.д.и т.п.
Зло это. Мы в России. А посему должен быть русский литературный язык и кириллица.
А не смесь ангицкого с нижегородским.
Поделиться167416-06-2025 19:39:25
Это НЕ НАЦИОНАЛЬНАЯ музыкальная премия, и не государственная...
И к чему вы про 2+2=4 рассказываете? Речь о том, что реклама вовсю шла на государственном ТВ канале. И сама телеверсия церемонии была показана 15 июня на государственном ТВ канале.
Поделиться167516-06-2025 19:40:58
ЖАРА ТВ - это НЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ канал.
А НТВ - вполне федеральный.
Поделиться167616-06-2025 21:40:00
И к чему вы про 2+2=4 рассказываете? Речь о том, что реклама вовсю шла на государственном ТВ канале. И сама телеверсия церемонии была показана 15 июня на государственном ТВ канале.
Ну, прежде чем критиковать название "нерусскозвучащей" музыкальной премии , нужно вначале присмотреться к артистам-лауреатам этой самой премии и песням, что там исполняются:
Песня года. Исполнители: Джиган, Artik & Asti, NILETTO — название песни: «Худи».
немножко текста Песни года:
"Суппорта надел, трушный JDM
Грубый беспредел
Слева брат, справа брат, бандой мы в аппарат
Полный бак
МСК from ЕКАТ..."(с)
Как МНЕ кажется, для ТАКИХ песен "Жара Music Awards" именно что подходящее название...Название премии допустим, " Белая Берёзонька" для подобных, не побоюсь этого слова, ШЫДЭВРОВ творчества- ну НИКАК не подошло бы Какие песни - такая и премия...
Отредактировано Франческа (16-06-2025 21:58:22)
Поделиться167717-06-2025 00:44:13
Франческа
А НТВ где это показывают - федеральный.
Потому что РЖД осуществляет международные перевозки и согласно международным договорам так долно быть. Или делайте отдельно международного и внутреннего перевозчика.
Ну вот путь эта премия вместе с песнями на Жаре и будет а на НТВ - нет.
Пушок
Не тупо а согласно международным договорам, если не будет единого бланка с латиницей компания не будет иметь права на международные перевозки.
Поделиться167817-06-2025 05:19:40
РЖД осуществляет международные перевозки и согласно международным договорам так долно быть. Или делайте отдельно международного и внутреннего перевозчика.
..
Так ведь вот в чем дело- то:
1) Поездка сугубо внутренняя- из одного региона РФ в другой
2) Ситуация, когда на один и тот же поезд внутреннего сообщения, в один и тот же вагон, билет для взрослого, гражданина РФ, оформляется, допустим, на Иванова Ивана Ивановича, а на его же ребенка ( тоже гражданина РФ, записанного в паспорте родителя) - как на Ivanova Pеtra Ivanovicha - мне кажется ОЧЕНЬ СТРАННОЙ.
3) Да, свидетельство о рождении ребенка выдано в ДНР, но оно на русском языке и официально зарегистрировано в РФ ( та самая красная печать), сама ДНР - часть РФ. Повторюсь, в прошлом году всё оформлялось по русски, кириллицей,как и положено. Сейчас при оформлении кириллицей детского билета не действует льготный детский тариф. Только латиницей.
4) Как мне кажется, это нововведение все- таки неверно , и к международным перевозкам и праву их осуществления прямого отношения не имеет...
Ну вот путь эта премия вместе с песнями на Жаре и будет а на НТВ - нет.
Оно хорошо бы, но кто ж тогда будет смотреть по федеральным каналам проекты с участием этих самых " звёзд эстрады" да бесконечную рекламу там же, ежели "звёзд" никто знать не будет? Это уже просто финансовые вопросы...
Отредактировано Франческа (17-06-2025 05:38:11)
Поделиться167917-06-2025 13:46:53
Георгиевских ленточек на фронте практически нет. Я там часто бываю, вижу, встречаются, врать не буду, но практически нет. Их заменили три других флага: красный флаг Советского Союза – очень у многих встречается, флаг Российской империи – встречается раза в 2-3 чаще, чем Советского союза, особенно среди молодежи, и Спас тоже практически везде есть.
Также есть два патча: Советский Союз и Российская империя. Более того, этих патчей, мне так кажется, больше, чем патчей с государственным флагом Российской Федерации – триколором. О чем это говорит? О том, что есть запрос на имперскость.
Отредактировано Dingo (17-06-2025 13:55:32)
Поделиться168017-06-2025 16:05:09
Франческа
Вот вкачают полмиллиона штрафа и будет финансовый вопрос.