Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"

"Какая идеология нужна современной России?"

Сообщений 1751 страница 1754 из 1754

1751

Валерий ЛК написал(а):

законы Диалектики Гегеля:
Закон единства и борьбы противоположностей;
Закон перехода количественных изменений в качественные;
Закон отрицания отрицания.

"Эти законы ничего не доказывают" или "полнейший абсурд"

В такой постановке спорить не приходится. Это, по крайней мере для меня, не абсурд.
Согласен с тем, что эти законы справедливы.
тут другой аспект: эти законы настолько всеобщи, что их частное применение невозможно.
Ну замените их на противоположные. И что? Для любой конкретной задачи абсолютно ничего не изменится.
И в этом обсуждении, и много где ещё вставал вопрос: а нельзя ли привести пример применения этих гениальных  законов? Ответ всегда один, почти буквально: "без них не было бы .... без них невозможно.." и далее всё такой же общий трёп. Без единого конкретного, как говорят, частного, примера. Другими словами "ВАААААще!". Но никакой конкретики никогда не было, и боюсь на моей памяти, никогда и не будет.
Другими словами, это просто словеса ни о чём. Ну или обо всём сразу. Что одно и тоже.

0

1752

Тем не менее истмат и диамат сдавать приходилось всем. Так что законы эти позволяют преподавателям хорошо кушать.

0

1753

.
Для Валерия ЛК и не только.

1. Вы пишете:
«Покажите пример! Только не в виде ссылке на очередную статью, а изложите Ваши мысли по поводу необходимой России идеологии. В предлагаемом Вами ключе.».

Отвечаю.

Ничего себе, сейчас всё брошу и начну заниматься … Небольшой размер текста (например – одна страница), в данном случае не означает – это можно сделать за 10 минут. Созданием идеологии занимаются годами, ну или месяцами, и даже – большими коллективами. И в итоге, может быть получиться изложить основные тезисы на одной странице. Так что пример я показывать не буду, просто не готов к этому.

2. Вы пишете:
«Ваше отношение к диалектике довольно своеобразно. На чем оно основано? Можете ли в нескольких фразах опровергнуть законы Диалектики Гегеля...».

Отвечаю.

Вы в первый раз встретились с критикой диалектики? Ну это только по ленивости или не любопытству.
Её чихвостят давно.
Поскольку здесь нельзя давать ссылки (как только наскочит модератор – удалит, и накажет …), то я просто выдам название статьи:
Диалектическая псевдологика.(2017).
По названию не трудно найти эту статью, в ней всё подробно.

3. Вы пишете:
«Да, я так и не понял, какие, по Вашему, цели России как государства должна "обслуживать" идеология?»

Отвечаю.

Выбор целей, ценностей и т.д. полностью зависит от качества рассуждений.
Если рассуждения дурацкие, то и цели (и всё прочее) будут дурацкие.
Философия до сих пор (за тысячи лет) не смогла выйти на метод выявления истин философского уровня.
Значит вначале необходимо разобраться с качеством рассуждений и только потом – проводить философские конкурсы.
Метод позволяющий формулировать истины философского уровня (т.е. это улучшенная логика) уже есть (мои уши за этим, конечно, торчат).
Умное теоретизирование возможно только при достаточной логике.
Вначале улучшаем логику, потом улучшим философию, идеологию и … всю жизнь.
Примерно так.
Если выкинуть из этой схему логику – ничего толкового не выйдет.
.

0

1754

Что-то появились у меня подозрения, что тема мало того, что стала просто спамом и нарушает пункт 6.1 Правил. Но еще появляются и нарушения п. 6.6. А за такое тему могут прикрыть вместе с Форумом. Поэтому она временно заморожена до решения Совета модераторов.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"