Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"

"Какая идеология нужна современной России?"

Сообщений 1931 страница 1940 из 1996

1931

Валерий ЛК написал(а):

Я согласен с определением А-1:

Сначала надо сформулировать идею. Эта идея должна объяснить цель нашего государства, России. Цель нашего государства может быть одна - экспансия. И эта цель подтверждается конкретными действиями. И эту цель надо "подтвердить" идеологией.

Почему цель - экспансия? Экспансия КУДА и ДЛЯ ЧЕГО?  Вы считаете, что России Lebensraum- а одной шестой части суши не хватает? И вы рассчитываете найти в Космосе этот самый Lebensraum? Или как?

Так я вам скажу, что ВСЕ, даже наиболее суровые уголки России ( практически безлюдные, кстати) - имеют гораздо более благоприятные условия для Lebensraum, чем ЛЮБЫЕ НЫНЧЕ  ИЗВЕСТНЫЕ ( не говоря уже о досягаемых) уголки Космоса...почему вы считаете, что космические дали, где даже нет пригодного для дыхания воздуха  - настолько благоприятнее российской тундры или тайги, что вот прям нужно срочно туда экспансию проводить? :) Или вам интересен сам процесс экспансии?

Так я вам вновь скажу, что экспансия ради самой экспансии - это как накопительство вещей ради самого накопительства...вы полагаете, что России нужен " синдром Плюшкина" ? :)

Или просто лично Вы, страдая этим симптомом, полагаете  такими же больными ВСЕХ граждан России ? :)

Отредактировано Франческа (06-03-2026 15:24:42)

0

1932

К.Б.Н. написал(а):

Даже небольшие изменения в условиях могут существенно изменить ситуацию, что может изменить и её нравственную полярность.

Вот видите, Вы уже попали в цепкие лапки диалектики. Закон перехода количества в качество налицо! И в Вашем же тексте!

0

1933

Франческа написал(а):

Почему цель - экспансия?

Потому что Россия, как и любое государство - общность людей. Любая общность людей (или других живых организмов) стремится занять как можно большую территорию. Это закон природы. Включите тв или посмотрите новостную ленту в смартфоне. Все государства, если есть возможность, занимаются расширением своих владений. Мы, как государство - не исключение, мы тоже приросли неплохо территорией и населением, чему я очень рад, надеюсь и Вы -тоже.

0

1934

Валерий ЛК написал(а):

Цель нашего государства может быть одна - экспансия.

Экспансия куда и как?

А то я в 5 минут сейчас выведу из "экспансии" принудительное деторождение (мальчики в 18 в армию, девочки...) и запрет интернета совсем, включая этот форум.

+2

1935

Валерий ЛК написал(а):

Потому что Россия, как и любое государство - общность людей. Любая общность людей (или других живых организмов) стремится занять как можно большую территорию.

Полная чушь, отказывающая гражданам государств со стабильными границами в праве именоваться не то что людьми, а живыми организмами. Вам в клинику нужно с такими взглядами. Для душевнобольных.

+3

1936

Валерий ЛК
Чем-то напомнило анекдот про нанайца в благоустроеной квартире:
- А что будешь делать когда всё засерешь?
- На расширение подам. :о)

Отредактировано Дилетант (06-03-2026 17:11:42)

0

1937

Франческа написал(а):

Полная чушь, отказывающая гражданам государств со стабильными границами в праве именоваться не то что людьми, а живыми организмами.

Про стабильные границы расскажите гражданам бывшего СССР, бывшей Югославии, бывшего Ирака, бывшей Ливии, Палестины и Ирана. Все границы государства имеют смысл лишь до того момента, когда у государства есть силы и желание эти границы защищать.
А именовать себя можно как угодно, билогическая суть человека от этого никуда не денется. По крайней мере до тех пор, пока мы не научимся "записывать" личность на машинный носитель.

0

1938

Дилетант написал(а):

Валерий ЛК
Чем-то напомнило анекдот про нанайца в благоустроеной квартире:
- А что будешь делать когда всё засерешь?
- На расширение подам. :о)

Отредактировано Дилетант (Сегодня 00:11:42)

Это не анекдот. В Улан-Баторе монголы, загадив квартиру, ставили юрту во  дворе и жили в ней.

А про идеологию что? Нет своих мыслей? Может быть чью-нибудь умную подскажете?

0

1939

Kurush написал(а):

Экспансия куда и как?

А то я в 5 минут сейчас выведу из "экспансии" принудительное деторождение (мальчики в 18 в армию, девочки...) и запрет интернета совсем, включая этот форум.

Заявленная Президентом идеология "Патриотизм", поддерживаемая мною, не имеет заявленной цели. Представьте себе, что все жители России стали патриотами. И что? Куда все патриоты пойдут? Где цель, для реализации которой нужен всероссийский патриотизм?
Я предлагаю в качестве заявленной цели России объявить экспансию в Космос. И, на основе этой цели разрабатывать соответствующую идеологию.

Насчет принудительного деторождения. В СССР был налог на бездетность. Помогало! Рождаемость была больше, чем в сегодняшней России.
А насчет девочек Вы что предлагаете?

0

1940

Валерий ЛК написал(а):

А про идеологию что? Нет своих мыслей? Может быть чью-нибудь умную подскажете?

По идеологии я уже высказывался.Но могу и повторить:  Вас не устраивает существующая?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"