Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"

"Какая идеология нужна современной России?"

Сообщений 1941 страница 1950 из 1990

1941

Валерий ЛК написал(а):

Про стабильные границы расскажите гражданам бывшего СССР, бывшей Югославии, бывшего Ирака, бывшей Ливии, Палестины и Ирана...

Бывшего Ирака и Бывшего Ирана?  Мда...вот это глубина общественно- политических познаний ...А что, этих государств - Ирака и Ирана , по - вашему, не существует?
Вам действительно нужно в клинику...у вас неадекватное восприятие реальности...

0

1942

Франческа написал(а):

Бывшего Ирака и Бывшего Ирана?  Мда...вот это глубина общественно- политических познаний ...А что, этих государств - Ирака и Ирана , по - вашему, не существует?

Если с Ираном вы правы -то с Ираком всё сложнее .Назвать независимым его сложно. Да и с территориальной целосностью всё совсем не радужно.

0

1943

Книготорговец написал(а):

Если с Ираном вы правы -то с Ираком всё сложнее .Назвать независимым его сложно. Да и с территориальной целосностью всё совсем не радужно.

Меня насторожило выражение" бывший Ирак"...как так? Почему бывший? Сейчас нет такого государства? Нет, есть. О степени суверенности речь вообще-то совсем не шла...

Вот так - наблюдая  одно отклонение в восприятии реальности за другим :  "увеличение населения" вместо четко написанного в оригинальном тексте  " сохранения населения", "бывший Иран и Ирак" и т.п.    - и строятся  мои выводы о  психическом нездоровье собеседника. На мой взгляд,  этот человек действительно болен и  одержим навязчивыми идеями, которые  оказывают влияние на его восприятие реальности.
Ему лучше не об идеологии рассуждать, а просто отдохнуть... По крайней мере несколько дней не смотреть телевизор, не заходить в Интернет...сходить на прогулку в парк или лес, на водоем...покормить птиц, погулять с собакой, погладить котенка...наверняка поможет!

Отредактировано Франческа (07-03-2026 22:08:27)

0

1944

Валерий ЛК написал(а):

А насчет девочек Вы что предлагаете?

Я предлагаю вам с ними отдохнуть. Крайне желательно не с платными феями, а проявить собственную харизму, чтоб морального отходняка не было. Потому что как сказано выше, уже непонятно - вы троллите или у вас истерика? Особенно пост про патриотизм и Путина, я в полном недоумении.

У вас реальность перемешивается со страхами, а страхи с предлагаемой идеологией. Из-за этого приводимые вами примеры мягко говоря не очень удачные. Идеология кстати не так чтобы плохая - но очень сильно нуждается в детализации.

Отредактировано Kurush (07-03-2026 23:24:53)

+1

1945

Дилетант написал(а):

По идеологии я уже высказывался.Но могу и повторить:  Вас не устраивает существующая?

Так повторите. В пару фраз. Или укажите номер поста, в котором Вы высказывались.

Что меня не устраиваете в современной идеологии, я уже много раз писал. Не устраивает отсутствие цели. В остальном я "За". Цель должна быть всем понятная и вдохновляющая. Пускай сначала и не всеми поддерживаема. Почему-то всех раздражает слово "экспансия". Можно сформулировать цель по другому. Например:
"Развить космические коммуникации для надежной связи, на их базе — развитие новых технологий (материалы, двигатели, ИИ), с внедрением этих технологий в народное хозяйство, развитие орбитальной группировки с целью, по мере создания орбитальных комплексов, создать базы на Луне/Марсе к 2050 году." И сделать эту цель одной из. Где остальные - "За все хорошее против всего плохого". Для начала...

Отредактировано Валерий ЛК (Вчера 05:31:05)

0

1946

Франческа написал(а):

Уважаемая Франческа!

Поздравляю Вас с 8 марта! Желаю Вам отличной погоды, хорошего настроения, успехов, удачи и здоровья!

0

1947

Kurush написал(а):

Я предлагаю вам с ними отдохнуть. Крайне желательно не с платными феями, а проявить собственную харизму, чтоб морального отходняка не было. Потому что как сказано выше, уже непонятно - вы троллите или у вас истерика? Особенно пост про патриотизм и Путина, я в полном недоумении.

У вас реальность перемешивается со страхами, а страхи с предлагаемой идеологией. Из-за этого приводимые вами примеры мягко говоря не очень удачные. Идеология кстати не так чтобы плохая - но очень сильно нуждается в детализации.

Отредактировано Kurush (Сегодня 06:24:53)

Поразительно! Сколько талантливых диагностов в этом форуме! Но, увы, насчет идеологии как-то скудно...

Отредактировано Валерий ЛК (Вчера 07:24:59)

0

1948

Книготорговец написал(а):

Так еще не вечер. Пройдет немного времени и курды, которых сейчас активно вооружает дядя Сэм, отгрызут у Ирана побережье Персидского залива с нефтью, которая совсем не справедливо лилась не в те танкеры. И создадут какое-нибудь квази государство, которое тот час признает все "прогрессивное человечество". И нефть польется именно в те танкеры, которые надо, и танкеры пойдут туда, куда надо дяде Сэму. Это не я придумал, это один из экспертов вечеров Соловьева предрек. Подождем, посмотрим, прав ли он.

0

1949

Валерий ЛК
Не нужны нам такие цели. Никому. Нам нужно, имхо, наоборот:
Не  космическую связь развивать, а средства " глушения" этой связи на нашей территории. По "принципу ПВО" - "сами не летаем, но и другим над нами летать не дадим".
Не  дорогущие высокоинтеллектуальные спутники запускать, а наоборот - " засеять"  орбиту как можно большим числом мелкого и дешевого  "мусора" , который будет мешать работе спутников оппонентов.
Не ИИ развивать, а разрабатывать "вирусное" ПО, которое будет разрушать  алгоритмы систем ИИ...

Ибо оппоненты банально располагают бОльшими ресурсами ( материальными, людскими, интеллектуальными...любыми, в общем), чтобы честно соревноваться с ними в том, кто более продвинут в высоких технологиях, разработке ИИ и освоении Космоса.

Неужели примера поражения СССР ( располагавшего бОльшими ресурсами, нежели сейчас Россия) в " гонке вооружений"  ( равно как и в "гонке  компьютерных технологий") вам было недостаточно?

И насчет экспансии...бросьте вы это...это не  норма нашей идеологии. Наша норма - " Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей - вершка не отдадим!" (с)

0

1950

Валерий ЛК написал(а):

Так еще не вечер. Пройдет немного времени и курды, которых сейчас активно вооружает дядя Сэм, отгрызут у Ирана побережье Персидского залива с нефтью, которая совсем не справедливо лилась не в те танкеры. И создадут какое-нибудь квази государство, которое тот час признает все "прогрессивное человечество". И нефть польется именно в те танкеры, которые надо, и танкеры пойдут туда, куда надо дяде Сэму. Это не я придумал, это один из экспертов вечеров Соловьева предрек. Подождем, посмотрим, прав ли он.

У Штатов блицкрига не получилось ,курды помирать за интересы штатов не рвутся , штаты их совсем недавно кинули. Нет доверия.
Это кстати одна из составляющих идеологии .Если к идее нет доверия - за ней никто не пойдёт. А идея " свободного мира" умерла вместе с международным правом. Осталось только право сильного что на идею совсем не тянет. У Ирана кстати насколько я понял идея -именно исламская республика.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"