Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"

"Какая идеология нужна современной России?"

Сообщений 1961 страница 1970 из 1986

1961

Франческа написал(а):

С точки зрения шулеров, и " катал", которые хотят нас ограбить и опутать долгами  - мы
"ВСЕГДА будем злодеями

Это понятно, а жить-то на что?

Опять же нужна партия, причем обязательно партия с низовым активом, роль которой будет уточнять практики и подавать пример. А то я вашу идеологию сведу к "троцкизму" быстрее чем "экспансию" к хентаю.

Отредактировано Kurush (Вчера 18:52:46)

0

1962

Kurush написал(а):

Это понятно, а жить-то на что?

Опять же нужна партия, причем обязательно партия с низовым активом, роль которой будет уточнять практики и подавать пример. А то я вашу идеологию сведу к "троцкизму" быстрее чем "экспансию" к хентаю.

Отредактировано Kurush (Сегодня 18:52:46)

Не , троцкизм здесь никак не пришить. Вот правый уклон -возможно. Но не факт. Троцкизм - это всегда левачество , Франческу в этом не обвинить.

Отредактировано Книготорговец (Вчера 22:11:22)

0

1963

Книготорговец написал(а):

Троцкизм - это всегда левачество , Франческу в этом не обвинить.

Глубокая логическая ошибка.

0

1964

Kurush написал(а):

Глубокая логическая ошибка.

Обоснуйте.

0

1965

Книготорговец написал(а):

Обоснуйте.

Я несколько раз уже пытался, но какие-то ключевые слова не дают мне запостить содержательный ответ, и я не могу понять какие.

Очередная попытка:

Лево: Централизация принятия решений, все что явно не разрешено запрещено.
Право: Децентрализация принятия решений, все что явно не запрещено разрешено.

Политику "сами не летаем и другим не даем" можно реализовать только в очень левом обществе где мнения народа никто не спрашивает, потому что в правом народ будет огорчен отсутствием возможности летать.

Очень левое общество обычно клеймят троцкизмом.

Отредактировано Kurush (Вчера 23:50:00)

0

1966

Kurush написал(а):

Очень левое общество обычно клеймят троцкизмом.

Правильно .И где я заблуждаюсь? У Франчески налицо явный правый уклон.В лучшем случае правый центризм. Однако демагогия налицо и за то её порицаю.

Отредактировано Книготорговец (Сегодня 00:53:18)

0

1967

Дилетант написал(а):

Валерий ЛК
Так уже повторил. Ладно, ещё раз: Вас что, — не устраивает существующая? Или Вы считаете, что Россия не имеет идеологии и задались целью ей её дать?
Ну и ещё вопросец в тему: о какой идеологии вообще идёт речь? О государственной, классовой, религиозной, — "Имя, сестра!"

У России есть заявленная Путиным государственная идеология: "Патриотизм". Это прекрасная идеология, я двумя руками "за" и я не ищу новой идеологии. Я о другом, о цели России, как государства.

Цель у России, как и у любой империи - расширение своих границ и заселение новых территорий податным населением, или включение населения новых территорий в свои подданные. Это называется так всеми не любимым словом "экспансия".
Если не согласны, посмотрите на историю последних 30 лет. Вы увидите, как увеличились размеры ЕС (четвертый рейх), США (они ведут прежде всего экономическую экспансию после военных операций), как Китай и Индия грызутся за Тибет.

Мы, Россия, "Дышащая" империя. Сделав "выдох" в 1991 году, начали (я на это очень надеюсь), очередной "вздох".
Результат налицо: в состав России вошли Белоруссия и Новороссия (частью).
На очереди - Харьков, Николаев, Одесса (очень хочется пройтись по Дерибасовской) с прилегающими областями, и, надеюсь, Бессарабия, хотя бы в части Приднестровья и Гагаузии.

Эту цель, экспансию, надо заявить. Чтобы все люди России знали, куда мы дружно шагаем под под триколором. Можно, как хочется нашим "друзьям", заявить целью "Восстановление СССР в прежних границах".
Но в таком случае сама цель будет той красной тряпкой, которая, как и построение "Земшарной республики Советов", будет постоянно раздражать наших временных "союзников". Напомню, что России только 3 настоящих союзника: Армия, Флот и ВКС.
Поэтому, предлагаю, может быть в виде эвфемизмов, заявить целью, или одной из главных целей России, освоение Космоса.

Отредактировано Валерий ЛК (Сегодня 04:01:53)

0

1968

К.Б.Н. написал(а):

3. Опять не вижу у вас текстов, в которых вы разбираете недостатки своей точки зрения (на которые вам указывают). Вы делаете вид, что ничего не было …
Вам задавали вопрос (Франческа): за чей счёт будет этот банкет?

Я уже отвечал на этот вопрос. Цель данного форума - разработка новых идей, в первую очередь. И лишь затем, когда эти идеи будут признаны стоящими, разбираться с механизмом внедрения этих идей.
Ксатити, Вы так и не явили свою идею идеологии России, кроме новой реинкарнации Аристотелевой логики. Или я что-то пропустил?

К.Б.Н. написал(а):

Вопросы от меня.
Как вы будете уговаривать общество в необходимости космической экспансии?
С помощью хитрых манипуляций общественным сознанием?
Или с помощью облучения народа фантастическим пси-полем?
Или что?

У нас есть исторический опыт СССР, когда все мальчики мечтали стать космонавтами. А девочек привлекал не образ "интердевочки" (вот когда талант во зло!) а образ Валентины Терешковой. Его, этот опыт, можно повторить, при использовании современных средств МассМедиа это будет не сложно. Было бы финансирование.
Да, уточняю, не все мальчики и девочки мечтали в космонавты, но большинство, это точно.

0

1969

К.Б.Н. написал(а):

«Путь развития может стать отчётливо понятным после выпитой бутылки водки».
«Развитие может начаться после «хорошего пинка»».
«Нецензурная брань может способствовать развитию отношений».
«Помощь развитию может только мешать».

Вы случаем родом не из Советской Армии?
Я бы еще добавил несколько армейских истин:
- Связка из трёх ломов, как правило, всегда тонет;
- Дым от дымовой шашки как правило, стелется по ветру а не против;
- Мост через реку строить легче поперек, а не вдоль течения.

Я бы с Вами выпил грамм 700, тогда мы, точно бы помирили диалектику с Вашей логикой. Под хорошую закуску, разумеется.

0

1970

К.Б.Н. написал(а):

Если научить Франческу рассуждать логично, то и она согласится, что экономический фактор не определяет общественное сознание.
И т.п.

Не надо ставить недостижимых задач. Франческа - неоспоримая, ее логикой и диалектикой не проймешь!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"