Дилетант написал(а):Валерий ЛК
Так уже повторил. Ладно, ещё раз: Вас что, — не устраивает существующая? Или Вы считаете, что Россия не имеет идеологии и задались целью ей её дать?
Ну и ещё вопросец в тему: о какой идеологии вообще идёт речь? О государственной, классовой, религиозной, — "Имя, сестра!"
У России есть заявленная Путиным государственная идеология: "Патриотизм". Это прекрасная идеология, я двумя руками "за" и я не ищу новой идеологии. Я о другом, о цели России, как государства.
Цель у России, как и у любой империи - расширение своих границ и заселение новых территорий податным населением, или включение населения новых территорий в свои подданные. Это называется так всеми не любимым словом "экспансия".
Если не согласны, посмотрите на историю последних 30 лет. Вы увидите, как увеличились размеры ЕС (четвертый рейх), США (они ведут прежде всего экономическую экспансию после военных операций), как Китай и Индия грызутся за Тибет.
Мы, Россия, "Дышащая" империя. Сделав "выдох" в 1991 году, начали (я на это очень надеюсь), очередной "вздох".
Результат налицо: в состав России вошли Белоруссия и Новороссия (частью).
На очереди - Харьков, Николаев, Одесса (очень хочется пройтись по Дерибасовской) с прилегающими областями, и, надеюсь, Бессарабия, хотя бы в части Приднестровья и Гагаузии.
Эту цель, экспансию, надо заявить. Чтобы все люди России знали, куда мы дружно шагаем под под триколором. Можно, как хочется нашим "друзьям", заявить целью "Восстановление СССР в прежних границах".
Но в таком случае сама цель будет той красной тряпкой, которая, как и построение "Земшарной республики Советов", будет постоянно раздражать наших временных "союзников". Напомню, что России только 3 настоящих союзника: Армия, Флот и ВКС.
Поэтому, предлагаю, может быть в виде эвфемизмов, заявить целью, или одной из главных целей России, освоение Космоса.
Отредактировано Валерий ЛК (Сегодня 04:01:53)