Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"

"Какая идеология нужна современной России?"

Сообщений 1971 страница 1980 из 1986

1971

Франческа написал(а):

Не нужны нам такие цели. Никому. Нам нужно, имхо, наоборот:
Не  космическую связь развивать, а средства " глушения" этой связи на нашей территории. По "принципу ПВО" - "сами не летаем, но и другим над нами летать не дадим".
Не  дорогущие высокоинтеллектуальные спутники запускать, а наоборот - " засеять"  орбиту как можно большим числом мелкого и дешевого  "мусора" , который будет мешать работе спутников оппонентов.

Это предлагалось как рецепт во время "звездных войн" Рейгана. При этом не учитывалось, что, что взорвав "вагон с болтам" на высокой орбите, мы, прежде всего нанесем бОльший урон своей, находящейся на низких орбитах, орбитальной группировке. Их (американские) спутники обладают более совершенным оборудованием и крутятся выше наших.

0

1972

Франческа написал(а):

Не ИИ развивать, а разрабатывать "вирусное" ПО, которое будет разрушать  алгоритмы систем ИИ...

Вы, наверное, очень далеки от вопросов информационной безопасности. Это только в американских фильмах молодые хлопцы, стоя в подворотне с нетбуком в руках, за  10 секунд входят в сеть ЦРУ. И внедряют туда вирусы. В жизни все сложнее, чтобы войти в хорошо защищенную сеть (при отсутствии людей, пишущих пароль на бумажке и приклеивающих их к монитору) и внедрить вирус, надо обладать большим объемом знаний и времени. Наши хакеры - не самые "могучие" в мире... Увы...

Отредактировано Валерий ЛК (Сегодня 04:33:24)

+1

1973

Франческа написал(а):

Неужели примера поражения СССР ( располагавшего бОльшими ресурсами, нежели сейчас Россия) в " гонке вооружений"  ( равно как и в "гонке  компьютерных технологий") вам было недостаточно?

Поражение, а на мой взгляд, разрушение СССР явилось следствием того, что был нарушен завет Сталина:
«…Задача — оживить теоретическую работу в партии, дать анализ новых процессов и явлений в стране и мире. Без теории нам смерть, смерть, смерть!»
Подробнее: https://cyclowiki.org/wiki/Без_теории_нам_смерть

Вместо того, чтобы актуализировать Марксизм-Ленинизм в соответствии с изменениями в мире мы, под руководством КПСС продолжали строить коммунизм к 1980 г., ставя только экономические цели и не развивая теорию.

Еще один урок - очень высокая роль личности в истории. Будь вместо Горбачева условный "Сталин", мы до сих пор были бы одной из величайших  стран мира.

Отредактировано Валерий ЛК (Сегодня 04:49:26)

+2

1974

Kurush
Партия с низовым активом по определению низкоэффективна, разделение труда рулит.
А вообще нормальная идеология может быть только одна - максимальное благо для членов своего народа, при чем в самом прямом физическом и биологическом смысле - максимально возможная скорость развития производительных сил в балансе с удовлетворением возрастающих потребностей, все остальное - инструменты, иногда и без рабовладения не обойтись, иногда военный коммунизм необходим, это абсолютно не важно.

+2

1975

Kurush написал(а):

Я несколько раз уже пытался, но какие-то ключевые слова не дают мне запостить содержательный ответ, и я не могу понять какие.

Очередная попытка:

Лево: Централизация принятия решений, все что явно не разрешено запрещено.
Право: Децентрализация принятия решений, все что явно не запрещено разрешено.

Централизация принятия решений - это " лево"? Нет, уважаемый.

Централизация принятия решений в государстве - это принцип управления с распределением властных полномочий, при котором наиболее приоритетным является решение, принятое лицом, находящимся на наиболее высокой ступени государственной иерархии. 

Этим лицом может быть , например, Император, Шах, Шейх или Аятолла, или, например, Диктатор в Римской Республике...Леваки, да ? Троцкисты, небось ? :)

Что-то вы вообще перепутали все на свете :)...и централизацию государственного управления  валите в кучу с " запрещено всё, что не разрешено"...

Загуглите, что такое " авторитаризм" и чем он отличается от" тоталитаризма"...

Вот вы пишите -  народ будет огорчен..отсутствием возможности " летать"... А, стесняюсь спросить, повышением пенсионного возраста на 5 лет народ не был огорчен? Или, может, мнение народа при принятии этого решения спрашивали? :) И это решение " леваков- троцкистов" ? :)

Отредактировано Франческа (Сегодня 08:35:21)

0

1976

Валерий ЛК написал(а):

Это предлагалось как рецепт во время "звездных войн" Рейгана. При этом не учитывалось, что, что взорвав "вагон с болтам" на высокой орбите, мы, прежде всего нанесем бОльший урон своей, находящейся на низких орбитах, орбитальной группировке. Их (американские) спутники обладают более совершенным оборудованием и крутятся выше наших.

Когда у одного Илона Маска -  почти 9 с половиной ( 9422 на январь 2026 года ) тысяч спутников " Старлинк" на низкой (около 550 км) околоземной орбите ,а у всей России - жалких полторы тысячи ВСЕХ спутников, на всех орбитах, то рассуждать о том, что мы , мол, нанесем себе бОльший ущерб - просто абсурд. :) У вас проблемы с восприятием реальности, я уже вам говорила об этом...

Отредактировано Франческа (Сегодня 08:41:33)

0

1977

Валерий ЛК написал(а):

Вы, наверное, очень далеки от вопросов информационной безопасности. Это только в американских фильмах молодые хлопцы, стоя в подворотне с нетбуком в руках, за  10 секунд входят в сеть ЦРУ. И внедряют туда вирусы. В жизни все сложнее, чтобы войти в хорошо защищенную сеть (при отсутствии людей, пишущих пароль на бумажке и приклеивающих их к монитору) и внедрить вирус, надо обладать большим объемом знаний и времени. Наши хакеры - не самые "могучие" в мире... Увы...

Отредактировано Валерий ЛК (Сегодня 01:33:24)

До тех пор, покуда компьютерами пользуются люди, ни одна компьютерная система не является защищенной. Ибо живым людям свойственно иметь маленькие человеческие слабости. Ни одна система, созданная для использования её людьми - не является ни защищенной, ни безопасной :) Системы ИИ -   не исключение.

Отредактировано Франческа (Сегодня 10:18:30)

0

1978

.
Для Валерия ЛК и не только.

1. Вы пишете:
«… У нас есть исторический опыт СССР, когда все мальчики мечтали стать космонавтами. А девочек привлекал не образ "интердевочки" (вот когда талант во зло!) а образ Валентины Терешковой. Его, этот опыт, можно повторить, при использовании современных средств МассМедиа это будет не сложно. Было бы финансирование.».

Отвечаю.

Вот видите. Вы опять ссылаетесь на то, что было …
А это ненадёжное основание.
Представьте, появился форумчанин, который предлагает вернуть идеологию, которая была в Советском Союзе. Мол, это же уже было, значит повторить не трудно … (ваша аргументация)
А может уже – невозможно?
По каким-то причинам …
Можете представить как в наших медиа средствах открывают нашему народу новую главную цель – экспансию в космос … И какими словами народ на это ответит? Мы все эти слова знаем …
Условия существенно изменились …
И некоторое прошлое уже не вернуть …
(Но если вдруг учёные обнаружат, что планете Земля осталось совсем недолго, лет 100, а потом – большой бум, то тогда ваша идея может и сработать …)

2. Вы пишете:
«…Я бы еще добавил несколько армейских истин …».

Отвечаю.

Не надо вам ничего добавлять.
Ведь речь идёт о «законах» диалектики.
А у них даже формулировок нет, а есть одни лишь названия … Как газетные заголовки …
Найдите определение понятия «научный закон», и разве законы диалектики соответствуют этому определению? Нет, даже рядом …

3. Вы пишете:
«Ксатити, Вы так и не явили свою идею идеологии России, кроме новой реинкарнации Аристотелевой логики. Или я что-то пропустил?».

Отвечаю.

Название этой темы - "Какая идеология нужна современной России?"
Современной …
А я рассматриваю идеологию с точки зрения философии, с точки зрения стратегии.
А это всё неизбежно состоит из очень общих слов и слишком абстрактных ценностей.
Если я начну выдавать здесь подобные главные ценности, то реакция на это будет примерно такой-же (из таких же слов), как и на вашу экспансию в космос.
Перекормили наших людей сомнительными истинами, из-за этого они сейчас шарахаются от любых истин (мол, опять сейчас дурить будут …)
.

0

1979

Франческа написал(а):

До тех пор, покуда компьютерами пользуются люди, ни одна компьютерная система не является защищенной.

Тем более, что человеческая память ограничена и чем больше паролей и чем чаще требуется их смена, там больше вероятность, что они будут записаны и потеряны.

0

1980

Франческа написал(а):

Леваки, да ?

Леваки. Апофеоз левизны это вообще глубокая древность, царь Шульги в Шумере и Цинь Шихуан в Китае, при которых без распоряжения чиновника даже в сортир не ходили.

Франческа написал(а):

А, стесняюсь спросить, повышением пенсионного возраста на 5 лет народ не был огорчен?

Огорчен. Я даже откровенно скажу, я считаю что Россия на грани краха по образцу СССР. Если сейчас США и Европа пообещают откатить жизнь на 20 лет назад в плане законов и доступа на рынки, в 2006 - я не уверен что армия через год-другой пропаганды не служит дружно оружие потому что можно будет купить домик в Финляндии и выводить туда все деньги на старость.

Отредактировано Kurush (Сегодня 14:47:36)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"