.
Для Валерия ЛК и не только.
1. Вы пишете:
«… У нас есть исторический опыт СССР, когда все мальчики мечтали стать космонавтами. А девочек привлекал не образ "интердевочки" (вот когда талант во зло!) а образ Валентины Терешковой. Его, этот опыт, можно повторить, при использовании современных средств МассМедиа это будет не сложно. Было бы финансирование.».
Отвечаю.
Вот видите. Вы опять ссылаетесь на то, что было …
А это ненадёжное основание.
Представьте, появился форумчанин, который предлагает вернуть идеологию, которая была в Советском Союзе. Мол, это же уже было, значит повторить не трудно … (ваша аргументация)
А может уже – невозможно?
По каким-то причинам …
Можете представить как в наших медиа средствах открывают нашему народу новую главную цель – экспансию в космос … И какими словами народ на это ответит? Мы все эти слова знаем …
Условия существенно изменились …
И некоторое прошлое уже не вернуть …
(Но если вдруг учёные обнаружат, что планете Земля осталось совсем недолго, лет 100, а потом – большой бум, то тогда ваша идея может и сработать …)
2. Вы пишете:
«…Я бы еще добавил несколько армейских истин …».
Отвечаю.
Не надо вам ничего добавлять.
Ведь речь идёт о «законах» диалектики.
А у них даже формулировок нет, а есть одни лишь названия … Как газетные заголовки …
Найдите определение понятия «научный закон», и разве законы диалектики соответствуют этому определению? Нет, даже рядом …
3. Вы пишете:
«Ксатити, Вы так и не явили свою идею идеологии России, кроме новой реинкарнации Аристотелевой логики. Или я что-то пропустил?».
Отвечаю.
Название этой темы - "Какая идеология нужна современной России?"
Современной …
А я рассматриваю идеологию с точки зрения философии, с точки зрения стратегии.
А это всё неизбежно состоит из очень общих слов и слишком абстрактных ценностей.
Если я начну выдавать здесь подобные главные ценности, то реакция на это будет примерно такой-же (из таких же слов), как и на вашу экспансию в космос.
Перекормили наших людей сомнительными истинами, из-за этого они сейчас шарахаются от любых истин (мол, опять сейчас дурить будут …)
.