Что , тем не менее, не мешает левым декларировать стремление к нему
Я тоже мог бы всем говорить что 10 раз легко, но вы же понимаете что в результате я вместо потока потенциальных подруг быстро получил бы славу пи... ненадежного расказчика?
Ладно, как раз чтобы не выглядеть голословным я предложу набросок идеологии: "Можно, но зачем?" "Порядок и место для роста". Если уж современные русские потеряли тягу к справедливости и общинности до такой степени что это уже пожалуй нездорово, то придется работать с тем что осталось - с тягой к стабильности и "хуторству". Не первый народ с таким национальным характером в конце концов, и не последний. Прибалты, вполне родственные нам по крови западные украинцы и поляки, всегда такими были и ничего живут как-то.
В чем должна быть практическая реализация такой идеологии? В замене иррациональных стимулов "тут так заведено" на рациональные. Государство должно прямо признать, что берет на себя некоторые функции разрушившихся племени, рода, даже семьи. И выкатить стандартные сценарии (везде где возможно цифровизированные) для любой жизненной ситуации. Одновременно должно быть пространство для роста, то есть к запретам следует прибегать по минимуму, но если уж что-то запрещено то карать быстро и жестоко, никакого "строгость закона компенсируется необязательностью исполнения".

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Везде богатого чужака( да и не только чужака) могут обобрать на совершенно законных основаниях.