Приветствую, коллеги.
После размышлений возникла следующая идея:
Сейчас у нас в стране нет не только идеологии, но нет в массовом сознании образа современного национального героя. Нет какого то определенного примера, что делать, как жить и на что, на кого ровняться.
Так как форум у нас литературный, предлагаю устроить, например, конкурс рассказов, представляющих образ современного, актуального героя. Такого, на которого люди захотят равняться, не чуждого им, и одновременно - обладающего выдающимися качествами.
Заодно, это может помочь проекту продвигаемому, уважаемым А-1.Так как хорошо написанный рассказ, способен сподвигнуть людей на изменение мышления. Особенно молодых людей. Ну и потом, литературное произведение - тоже можно отнести к "что ты сделал для своей страны?", если оно нравится читателям и благотворно сказывается на них.
Ясно, что многие авторы на данном форуме создавали данный образ в своих произведениях, но я не припомню, чтобы конкретно акцентировали внимание на данной тематике.
Идея конечно совершенно сырая, но если появятся желающие, думаю, можно будет обсудить и уточнить.
Я пишу в данной теме, так как этот конкурс, позволит авторам подробно и убедительно описать, как они видят возможную и успешную идеологию современного Россиянина, и попытаться ответить на вопрос "А какая собственно идеология нужна современной России?" "Чего мы хотим и реализуемо ли это?". "На кого и на что равняться?"
Впрочем, если администрация форума скажет, я перенесу все в указанный ей отдел.