Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"

"Какая идеология нужна современной России?"

Сообщений 271 страница 280 из 1668

271

Вольноопределяющийся написал(а):

а идеология это система это СИСТЕМА идей.

Идеология это ответ на вопрос, "что такое хорошо, что такое плохо". Да-да. Крошка сын к оцу пришёл.
"Обогащайтесь" это экстркт. Всё, что приносит деньги - хорошо, всё что не приносит денег - плохо. Гуманность (забытое, устаревшее слово) дружба, любой, семья и прочее - денег не приносит. Отметается.

Да ну? Буржуазия? Точно? Расскажите это Ходорковскому и Шойгу, вот они ржать будут.

Дерипаске? Прохорову? Сколько там у нас действующих миллиардеров?

0

272

Уважаемые. Не стоит видеть идеологию, как некий аналог религии. Это может быть куда мягче.
Просто - ряд идей и примеров для подражания, привлекающих население. Просто ответ на вопрос - а на фига мы тут собрались в стране России? Есть ли в этом смысл? И не проще ли мигрировать куда небудь в более благоустроеное государство? А если проще мигрировать, то что вот нас должно держать в стране?
Далее - идеология  это не только железный алгоритм, направленный на какую то идею, а скорее - путь принятия решений. Скажем идея браков между людьми и... УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ ...если мы возьмем традиционную христианскую идеологию - это однозначно плохо, так как отдаляет человека  от бога. Понятно, что я привел крайний пример, но все же. доминируйщий взгляд на мир, мировоззрение в стране определяет , какие решения будут приниматься обществом и правителями, на основании чего.

Именно поэтому я и предлагаю форумчанам идею - конкурса рассказов. Так как прежде чем спорить об идеологии, надо определить - а чего собственно у нас народ хочет? Каким люди видят близкие к идеалу человека и общество, и не сказочные утопии. а вполне достижимые отсюда? Чего хочет современный Россиянин?

Из сообщения удалена некорректно сформулированная часть текста.

Отредактировано Злобный смотритель форума (26-04-2018 20:20:09)

0

273

Ядыгар написал(а):

Утверждают, что место, где они кучкуются обучаются, написано у Авена на футболке.

Да у них в 80-е где-то на Валдае (ну так мне вроде помнится) был некий "экономический кружок" Там все и началось, какбэ

Ядыгар написал(а):

Хотя Гугл утверждает, что это 1991 год, Австрия

К тому времени, ПМСМ - все "уже было создано"
Так что не вижу причин для Локки приписывать все страсти исключительно страшному рыжему Чубайсу

Lokki написал(а):

Правящий клас в России - буржуазия. В особенности - крупная.
Которую сформировали под красивой мородочкой Чубика

А, я понял!..
(Я понял, я всё понял!" (с))
"Чубик" (Он же "Чубайс" он же "Рыжий" он же "когтистая рука на рубильнике") - это замена запрещенного к употреблению слова "ойфон"! Я все понял! :):):):)

И, да: правящий класс у нас отнюдь не буржуазия. Они немножко не так называются :) (То-то этих "правителей" то сажают рукавички шить, то они в Лондон бегут зачем-то, чтоб там помереть...)

0

274

П. Макаров написал(а):

К тому времени, ПМСМ - все "уже было создано"

И сейчас уже создано. И по Украинскому варианту, и по варианту Временного правительства, и для реставрации монархии, и прочие, прочие, прочие.
В 93 Чубик и ко выиграли. Проиграли бы, то всё сложилось бы по другому.

П. Макаров написал(а):

То-то этих "правителей" то сажают рукавички шить, то они в Лондон бегут зачем-то, чтоб там помереть..

Противоречия и борьбу внутри правящего класса ни кто не отменял. Кто-то рукавички шъёт, кто-то нет.

Отредактировано Lokki (26-04-2018 17:23:13)

0

275

Lokki написал(а):

В 93 Чубик и ко выиграли. Проиграли бы, то всё сложилось бы по другому.

Меланхолично: эт' точно!.. Была бы не Российская Федерация а, в лучшем случае Российская Конфедерация. Из пары десятков республик

Офтоп закончил! :)

0

276

П. Макаров написал(а):

правящий класс у нас отнюдь не буржуазия

Буржуазия - не только "очкастый частный собственник", а тот, в чьем ведении распределение результатов труда, причем капиталистические средства производства могут быть как частные, так и государственно-капиталистические.

Раз среди класса нет единства то это не класс

Нет ли тут путаницы между классом, и партией, выражающей интересы класса?

0

277

Ядыгар написал(а):

Буржуазия - не только "очкастый частный собственник", а тот, в чьем ведении распределение результатов труда, причем капиталистические средства производства могут быть как частные, так и государственно-капиталистические.

В таком случае, я думаю, вы хорошо понимаете, почему Маркс, Энгельс и Ленин ставили непременным условием уничтожение государственной машины :)

0

278

П. Макаров написал(а):

Меланхолично: эт' точно!.. Была бы не Российская Федерация а, в лучшем случае Российская Конфедерация. Из пары десятков республик

Не факт. Ой далеко не факт.

П. Макаров написал(а):

В таком случае, я думаю, вы хорошо понимаете, почему Маркс, Энгельс и Ленин ставили непременным условием уничтожение государственной машины :)

Как инструмента насилия и подавления  ;-)

0

279

Lokki написал(а):

Не факт. Ой далеко не факт.

Еще более меланхолично: "Это не факт! Это так было на самом деле!" (с)

0

280

П. Макаров написал(а):

Еще более меланхолично: "Это не факт! Это так было на самом деле!" (с)

Может быть, может быть.
История терпит сослагательное наклонение только в литературе жанра "альтернативная история". А не считаться с реальностью, мягко говоря - контрпродуктивно.
Случилось ровно то, что случилось. Есть ровно то, что есть. А вот будущее может быть разным - мы его строим. ;-)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"