Даже не знаю какая нужна идеология. Вот только знаю что оскорбительные "исторические" фильмы что чуть не круглосуточно крутят по ящику не нужны. Да и не исторические женские сериалы где главным успехом жизни является правильное замужество тоже не нужны. А телевизор и есть идеология. Кто хозяин ящика того и идеология. У меня вообще ощущение что мы оккупированы кем-то, не понятно кем.
"Какая идеология нужна современной России?"
Сообщений 31 страница 40 из 1668
Поделиться3204-03-2018 23:32:34
А-1
А вы пробовали подходить на улице к людям с вопросом: "Что ты сделал для своей страны!"
Поделиться3304-03-2018 23:39:22
Интересный факт, может и не совсем в тему, но тем не менее. В обычных российских школах, в младших классах, начали уж очень четко воспитывать учеников, появились отряды и выборные командиры, с маршировкой в неделю по несколько раз, и при этом дети, ИМХО, возможно мне показалось, стали как то дружнее что ли, при этом почему то ассоциация с гитлерюгендом, чем с октябрятами.
Может кто сталкивался?
Поделиться3404-03-2018 23:40:55
хороший пример того, как идеология на раннем этапе не насаждалась сверху
Когда? Тогда когда за каждый скальп белые союзники платили индейцам, а сами торговали ирландцами, неграми и прочими индусами?
О каком времени речь? И разве протестантская этика не насаждалась сверху?
Или вообще возьмем древний Рим - самый что ни на есть чистый пример, причем никакую наднациональную элиту приплести невозможно.
Не понял. Какая такая охлорождённая идеология там господствовала?
эта самая элита может себя отлично чувствовать и при высоком коллективизме общества
Эм, что? Что значит "отлично чувствовать" - сбалансированное питание и личный автомобиль? Или платиновые унитазы на своём авианосце?
А что конкретно предлагаете вы? Какие шаги надо сделать, конкретные?
Ничего сложного. Казнокрадство приравнять к измене Родины. Приговорить тысяч 20-30 в высшей мере социальной защиты с заменой на 30лет в трудовом лагере, а ещё тысяч 150 к десяти годам там же. Всех чиновников, полиционеров и т.д. прогонять регулярно через полиграф. Ну и ещё всякое по мелочи. Да, нужно не забыть упразднить профессиональный футбол.))
Отредактировано Бор (04-03-2018 23:45:14)
Поделиться3504-03-2018 23:49:12
Интересный факт, может и не совсем в тему, но тем не менее. В обычных российских школах, в младших классах, начали уж очень четко воспитывать учеников, появились отряды и выборные командиры, с маршировкой в неделю по несколько раз, и при этом дети, ИМХО, возможно мне показалось, стали как то дружнее что ли, при этом почему то ассоциация с гитлерюгендом, чем с октябрятами.
Может кто сталкивался?
Могу порекомендовать перечитать Макаренко "Педагогическую поэму" и "Флаги на башнях" (Есть еще не то пять не то восемь томов его профессиональных заметок на тему - но я и сам покуда до них не добрался Но человек вопрос проработал весьма скрупулезно...)
Поделиться3605-03-2018 00:09:03
Буду признателен за пример в мировой истории, когда идеология не насаждалась сверху.
Ранние христианство и ислам (до принятия их в качестве государственных религий), марксизм (как минимум до октября 1917г.), анархизм (идеология есть, а вот государственных органов, его насаждающих, нет).
Поделиться3705-03-2018 00:10:12
Ничего сложного. Казнокрадство приравнять к измене Родины. Приговорить тысяч 20-30 в высшей мере социальной защиты с заменой на 30лет в трудовом лагере, а ещё тысяч 150 к десяти годам там же. Всех чиновников, полиционеров и т.д. прогонять регулярно через полиграф. Ну и ещё всякое по мелочи. Да, нужно не забыть упразднить профессиональный футбол.))
Тоесть вы предлагаете план расстрелять и посадить определенную норму народа? Около 170 тысяч человек., за казнакрадство. Отличная идея. А теперь расскажите, как это организовать, не прибегая к терроризму и революции? И так, чтобы посадили действительно, казнокрадов, а не "плановые 170 тысяч человек"
И что делать после репрессий и проверок полиграфом? Куда идти? Вы предлагаете расстрелять всех плохих, а где взять хороших? Общество не может жить только на страхе наказания, оно развалится.
Рим? вполне себе народная идеология на ранних этапах. Сама и сформировалась. Идеи республики и доминирования, приятные населению.
Кем насаждалась сверху? При любом излишнем насаждении народ в Америках просто снимался с места и переезжал, взять тех же мормонов. . Да и скальпы то тут причем, кстати и торговля населением? Тогда этим все баловались, больше или меньше. Кое где, и своими соплеменниками активно торговали, без всяких моральных терзаний в то время. Даже согражданами. Время было такое.
Поделиться3805-03-2018 01:02:54
Ранние христианство и ислам
Ну вот, я так и думал, что съедем в религию.
марксизм (как минимум до октября 1917г.)
Да, и съезды они проводили в Лондоне против воли английских властей?
анархизм (идеология есть
Где?
Общество не может жить только на страхе наказания, оно развалится.
Только страх держит общество в рамках. Все религии построены на страхе. Страх - это арматура общества.
Рим? вполне себе народная идеология на ранних этапах. Сама и сформировалась. Идеи республики и доминирования, приятные населению.
Что значит "сама"? Как мыши из грязного белья?
Да и скальпы то тут причем, кстати и торговля населением? Тогда этим все баловались, больше или меньше.
Я упомянул скальпы и работорговлю как следствие правил навязанных сверху.
Время было такое.
Не время, но установки сверху. Одних сверху указали считать людьми, а других недолюдьми.
Германия 30х-40х годов - это хорошо показала.
Поделиться3905-03-2018 01:16:42
Идея хорошая продуманная, но... идеологически настолько уязвимая что хоть специалиста по контрпропаганде зови. Принимая во вынимание обещанные семь лет бана у меня вопрос - критика тут допускается и какого уровня?
Поделиться4005-03-2018 02:04:27
Идея хорошая продуманная, но... идеологически настолько уязвимая что хоть специалиста по контрпропаганде зови. Принимая во вынимание обещанные семь лет бана у меня вопрос - критика тут допускается и какого уровня?
В первом посте темы всё изложено очень конкретно:
...Наказание за флуд и переход на личности...
Т.е., если Вы будете высказываться по существу темы, не уходя в сторону, и будете вести адекватную дискуссию без нарушений Правил форума, то Вам, конечно же, ничего не угрожает.
В связи с этим, Вы вполне можете обозначить свою позицию по сути концепции, например, в формате "взгляд со стороны".