Еще немного.
Но вдруг стоны опять повторились, да и еще к ним добавился громкий треск сухих веток. Турка, остановился и тихонько заржал, выражая свое нежелание идти за хозяином в сторону гиблого места, и видимо предупреждая меня о какой-то опасности, известной только ему.
Мысль мелькнула, что может лучше вернуться на стоянку, а придти сюда чуть позже – днем, например.
Отбросив всякие сомнения и страхи, до этого посетившие меня, смело направился к противоположней стороне оврага. Туман становился все гуще, и видимость снизилась до нескольких десятков метров.
Зловещая тишина и этот неприятный трупный запах вокруг создавал очень неприятную обстановку. В которой нервы напряжены до предела, и любое необычное явление или критические ситуации может повлечь за собой растерянность в виде замешательство и неуверенности. При этом разные люди по разному реагируют в одних тех же ситуациях, у кого возникает ярость и злость, кто-то впадает в ступор. Но всегда человек инстинктивно пытается избежать данных ситуаций, и именно тогда, мы нутром предчувствуем опасность или любую другую критическую ситуацию.
Я чутко вслушивался в каждый шорох и пытался унюхать хоть какой-то посторонний запах, который даст мне любую информацию о происходящем вокруг. Но все было напрасно, запах разлагающего трупа, все перебивал.
Как вдруг впереди, за пределами видимости, треск ломающего сучка или ветки заставил меня вздрогнуть и остановиться, правая рука тут же легла на рукоять сабли. Шум, издаваемый кем-то, становился все громче и громче. И этот кто-то или что – то явно направлялось в мою сторону. Сиреной завопила интуиция, и появилось четкое предчувствие беды.
Беда! Откуда? Шум и беда между собой связаны? Приходит четкое понимание – что это и есть следствие.
Не совсем понял мутный ответ подсознания, но и этого достаточно.
Внимательно огляделся, вокруг голые кустарники только начинающие цвести, рельеф местности достаточно ровный. Опасное направление определенное интуицией – противоположная сторона оврага. Расстояние в пределах видимости силуэта - метров тридцать, если существо или животное ниже кустов, если же выше то и все пятьдесят.
Мысли в голове закрутились с бешеной скоростью, анализирую создавшуюся ситуацию и тут же мгновенно найдя решение. Видимость достаточная, для того чтобы вовремя, если что сменить оружие.
Выхватив из налучья свой отличный композитный лук, подаренный дядей Ахметом на день рождение Урману и за победу на конных скачках племени. Быстро накинул шелковую тетиву и сразу почувствовал себя увереннее.
Настоящее оружие в руках, всегда придавало человеку, уверенность в своих силах и какое-то чувство власти над окружающими у кого его нет. Так и в этот раз, только почувствовав в своих руках родное оружие, Урман поменялся, уверенность быстро переросла в то состояние, когда человек «готов свернуть горы». Опять он превратился вслух, еще больше напрягая свои чувства, и пытаясь вычислить через какое время покажется «нарушитель» утренней тишины.
Отредактировано граф Зигфред (14-03-2018 00:52:38)