- Мы должны снимать фильмы, наполненные оптимизмом, врой в победу
Верой
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (четырнадцатая тема)
- Мы должны снимать фильмы, наполненные оптимизмом, врой в победу
Верой
Уже!
Следующий фрагмент.
- Вы что-то хотите предложить, Николай Михайлович? – Регент с интересом смотрит на генерала-контрразведчика.
- Да, с Вашего позволения около двух десятков моих офицеров может усилить господ жандармов в Таврическом. А возглавить эту миссию предлагаю назначить генерал-майора Маркова. Мы с ним тесно пообщались в Академии и он придерживается тех же взглядов на существующее положение вещей.
могут
- Мы должны снимать фильмы, наполненные оптимизмом, врой в победу и при этом их сюжет и герои не должны быть надуманными. Люди должны узнавать в героях самих себя, своих знакомых, или друзей. В батальных сценах не место парадности, должна быть обычная проза войны, в которой подвиги совершают не былинные богатыри, а простые русские солдаты. – Павлов, устыдившись своего порыва, берет себя в руки.
- Как Вы считаете, Петр Всеславович, с ними можно сотрудничать? Я имею в виду патриотическую пропаганду. – Интересуется уже окончательно успокоившийся Павлов.
- Я полагаю, что – да, Иван Петрович. Но стоит учесть, что они сейчас нацелились на религиозные темы. Собираются снимать фильм о сектантах-хлыстах. Называться будет, кажется,… «Лгущие Богу»…
Считаю что тему богатырей совсем убирать нельзя. Если не ошибаюсь, то у вас в повествовании дело происходит в декабре, т.е. можно совместить религиозную тему и темы защиты родины и богатырей, это я намекаю на введение праздника пограничника в день Ильи Муромского и снятия фильма:"Житие преподобного Илии Муромского-богатыря русского."
- В свете того вопроса, что мы сейчас обсуждаем… Помимо всего в Столице я встречался с членами Святейшего Синода. – Великий князь старается скрыть за деловым тоном горечь, но ему это не совсем удается. – Хотелось выяснить отношение наших иерархов к предстоящим событиям… И не скажу, что они горят желанием поддержать самодержавную Власть. Более того, мне прочитали целую проповедь о том, что местоблюстителем Христовым должно считать не императора, как представителя светской власти, а патриарха, как особу духовную. То есть Церковь в трудный момент отказывается признать царя Помазанником Божьим и в случае волнений не станет призывать паству на защиту Престола…
А Регент не может пригрозить отделением церкви от государства, с ликвидацией Синода и поддержи из гос. бюджета? Мера, конечно так себе, минусов тоже много, но как-то зажравшихся чинуш от церкви в чувство приводить надо...
извините - дубль.
Отредактировано Старпень (11-06-2018 12:39:58)
Считаю что тему богатырей совсем убирать нельзя. Если не ошибаюсь, то у вас в повествовании дело происходит в декабре, т.е. можно совместить религиозную тему и темы защиты родины и богатырей, это я намекаю на введение праздника пограничника в день Ильи Муромского и снятия фильма:"Житие преподобного Илии Муромского-богатыря русского."
Уже январь 17-го. Но за предложение - спасибо, обдумаем.
А Регент не может пригрозить отделением церкви от государства, с ликвидацией Синода и поддержи из гос. бюджета? Мера, конечно так себе, минусов тоже много, но как-то зажравшихся чинуш от церкви в чувство приводить надо...
Минусов больше, чем плюсов. И виноваты чинуши, а не Церковь. Тот же реальный протопресвитер Щавельский, наш литературный персонаж благочинный отец Александр - тоже православные священники. В планах - введение Патриарха (своего), отмена указа о запрете менять конфессию, отмена Церковью клятв на старообрядческие книги и ритуалы ( в РИ было сделано, ЕМНИП, в 70-е), конфискация монастырских земель (кроме необходимого минимума).
Вообще-то "Страдания юного Вертера" были изданы в семидесятые годы ВОСЕМНАДЦАТОГО века (1774 год, если точнее)
Отредактировано Kra (11-06-2018 21:26:46)
Вообще-то "Страдания юного Вертера" были изданы в семидесятые годы ВОСЕМНАДЦАТОГО века (1774 год, если точнее)
Конечно Вы правы. Спасибо, допустили опечатку.
Из самых популярных картин – «Дочь истерзанной Польши», снятой, скорее всего,
снятая
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (четырнадцатая тема)