Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (четырнадцатая тема)


Бешеный прапорщик (четырнадцатая тема)

Сообщений 191 страница 200 из 988

191

Gabitus написал(а):

Конечно, тут у каждого на свой вкус свои специи. Но лично мне казалось,
что старенький провинциальный доктор это немного ближе к этому изображению. (Морган Weistling. Сельский доктор)
Ну или вот тут в центре на лестнице стоит (врачи прославившие Тулу)
Ну, правда это сугубо мое видение.

На вкус и цвет все фломастеры старенькие доктора разные.  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

0

192

Gabitus написал(а):

Здесь есть карты и планы Петербупга
Да, вот еще. На всякий случай пару ссылок - http://www.retromap.ru/m.html#r=1419131 … =37.617633   Здесь есть карты и планы Петербурга начала прошлого века. (Да и остальных карт не мало).
И вот http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?k … nta_type=4   фотографии Петербурга начала века. Может будут полезны.
Если они у вас есть, приношу извинения.

Спасибо!

0

193

Gabitus написал(а):

Конечно, тут у каждого на свой вкус свои специи. Но лично мне казалось,
что старенький провинциальный доктор это немного ближе к этому изображению. (Морган Weistling. Сельский доктор)
Ну или вот тут в центре на лестнице стоит (врачи прославившие Тулу)
Ну, правда это сугубо мое видение.

А мне провинциальный врач видится таким( как никак Россию прославил):http://www.respectme.ru/uploads/photoblog/thumbs/640x/8/8707d6e90e2155443d175c9b121fa678.jpg.

Отредактировано Николай 1 (23-07-2018 20:36:08)

+1

194

http://sg.uploads.ru/t/JDytG.jpg
Уже в магазине.  http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif

+4

195

Не корысти ради, :blush:  а только волей "пославшего" меня Дмитрия :flag: , выкладываю продолжение :writing: :
Все присутствовавшие, наверное, удивились, если бы узнали, что в это же время о них и планировавшихся ими действиях в другом месте велся серьезный разговор под стенограмму…
      Совершенно секретно.
                                   Стенограмма заседания №… от …января 1917 года.
   Повестка дня: Окончательное согласование деталей проведения операции «Контрфевраль».
   Присутствуют: Великий Князь Михаил Александрович, генерал от кавалерии Фёдор Артурович Келлер, подполковник Воронцов Петр Всеславович, академик Иван Петрович Павлов, доктор Голубев Михаил Николаевич.
   Председательствует: академик Иван Петрович Павлов.
   Ведет стенографирование: доктор Голубев Михаил Николаевич…
- … Господа, я инициировал эту встречу именно в моем Институте дабы избежать даже малейшей возможности утечки информации. Я признателен прежде всего Вам, Михаил Александрович, что Вы прислушались к рекомендациям и пошли на симуляцию недуга, что дает безусловное объяснение экстренному посещению НИИ.
   Некоторые особы, имеющие глупость называться вольными каменщиками, отдали бы все свое состояние дабы ознакомиться с содержанием вот этой тетрадки, - при этих словах Павлов прихлопнул ладонью по кожаной обложке довольно пухлого фолианта. - Здесь собраны результаты аналитического прогноза развития грядущих событий, проведенного коллегами Петра Всеславовича, и те факты из сценария февральского переворота, которые смогли вспомнить присутствующие на совещании в некотором роде в виртуальном виде Тимин и Александров…
   Последняя фраза несколько развеселила аудиторию. И Михаил Александрович, и Михаил Николаевич уже успели привыкнуть к тому, что в своем кругу академик периодически использует выражения из будущего или придает устоявшимся терминам новое значение.
   … К сожалению, капитан Гуров не смог вырваться из Ораниенбаума, процесс боевой подготовки – это святое. Но это не беда, все, что он знал по интересующему нас периоду изложено им в письменном виде. Не могу не отметить, что именно действия Дениса Анатольевича, уже внесли в значительные изменения в сценарий событий, имевших место в иной истории, о чем мы поговорим отдельно. Для облегчения работы мы давно уже составили список тех лиц, которые когда-то в будущем стали главарями заговора против Империи, а затем вошли в первый состав Временного правительства. 
   Петр Всеславович, если не возражаете, то возьмите дальнейший доклад на себя, а мы с Федором Артуровичем выступим в роли слушателей. Так будет удобнее, вдруг сможем вспомнить еще какой-нибудь любопытный факт, а Вам, Михаил Николаевич, предстоит всё это тщательно фиксировать. 
   Иван Петрович уступил председательское кресло Воронцову, а сам сел рядом с генералом Келлером и Великим Князем Михаилом.
- Итак, господа, в той, хм-м.… реальности… к власти пришло одиннадцать человек. Предположительно портфели были распределены следующим образом… - Продолжил подполковник, заглядывая в папку. – Председателем Совета министров и министром внутренних дел был избран князь Львов, министерство иностранных дел принял кадет Милюков, военным и морским министром стал октябрист Гучков, министром финансов – беспартийный, крупный предприниматель и миллионер Терещенко, министром юстиции – эсер Керенский, министерство путей сообщения отошло кадету Некрасову. Далее, министр торговли и промышленности – Ланговой, министр просвещения – Мануйлов, министр земледелия – Шингарев, обер-прокурор Священного Синода – Львов… однофамилец, государственный контролер – Годнев. И что показательно, господа, - на этом месте Воронцов сделал короткую паузу и, открыв папку на необходимом месте, продолжил, - вот вырезка из газеты «Утро России», номер от 13 августа 1915 года, издатель Родионов, но фактические хозяева – московские миллионеры-предприниматели братья Рябушинские.  В ней приведен состав некоего гипотетического правительства народного доверия, названного «Кабинетом обороны». Сравнение обоих списков дает совпадение более половины фигурантов, что подтверждает достоверность прогноза.
   Господина Гучкова мы, - здесь Воронцов, впрочем, как и все остальные, невольно посмотрел на пустующее кресло, в котором обычно располагался Гуров, -  гм-м.… можем из списка исключить, так сказать, по «объективным причинам». Что касается остальных, то на первый взгляд весьма пестрая компания, каждой твари по паре, как говорится… Октябрист, кадеты, эсер, беспартийные, предприниматель и прочие. Однако по имеющейся у нас информации, практически все занимают высокое положение в различных масонских ложах. Некоторые сомнения остаются пока только по Милюкову. Кстати, именно он по некоторым данным из будущего предпринял попытку сохранить власть монарха в России, хотя и в значительно усеченных границах, но остальные - Львов, Терещенко, Некрасов, Ефремов, возглавляемые этим адвокатишкой Керенским, закусили удила и неистово рвались к власти, угрожая в том числе и тем, что… - на этом месте Воронцов запнулся, явно пытаясь подобрать слова, и взглядом попросил помощи у Павлова.
- Прошу меня простить, Михаил Александрович, но вынужден еще раз напомнить, что эти твари отказались гарантировать жизнь Вам и Вашим близким… Боюсь, что сегодня Вам придется услышать еще немало неприятной, а иногда и шокирующей информации, но как говорили древние римляне: «Praemonitus - praemunitus» (Предупреждён - вооружён). Тем более, что задача сегодняшнего совещания обстоит прежде всего в том, чтобы окончательно определить перечень лиц, подлежащих безусловному задержанию и дальнейшей их разработке в более соответствующих для них тюремных камерах… Пока речь идет именно о разработке, но в случае непредвиденных обстоятельств – и физическом уничтожении... Продолжайте, Петр Всеславович, но не взыщите, предвижу, что еще не раз придется Вас перебить.
- Итак, - продолжил свой доклад Воронцов, - как совершенно верно отметил Иван Петрович, оставим за рамками обсуждения технические нюансы проведения силовой акции, но обсудим наиболее важные детали характера некоторых из вышеперечисленных лиц, их действия в иной истории, дабы не дать им не малейшего шанса ускользнуть.
   Начну, пожалуй, не с главы так называемых «временщиков», а, на первый взгляд, с далеко не самого главного министра юстиции Александра Фёдоровича Керенского. Выбор сего субъекта определен несколькими обстоятельствами:
- как показывают уже существующие факты и прогноз из будущего, он крайне опасен и вреден на этапе подготовки переворота, а также в течении первых месяцев нахождения у власти;
- он талантливый демагог и оратор, с большими амбициями, жаждущий власти над толпой и умеющий эту власть установить;
- и, наконец, помимо того, что в данный момент он является главой ложи «Великий Восток народов России» и ему подчиняются все масоны Империи, у него обширные и давнишние связи с весьма влиятельными лицами прямо-таки диаметрально противоположных политических взглядов.
- Серый кардинал, мать его… - Совсем не интеллигентно бурчит в сердцах Федор Артурович. 
- … Обратимся вначале к фактам из прошлого и настоящего. Отец Керенского был дружен с родителями одного из главных лидеров российских социал-демократов Владимира Ульянова. И, что весьма нетипично для отечественной интеллигенции, не изменил своего доброго отношения после ареста и последующей казни его старшего брата Александра. Более того, будучи директором гимназии, в которой обучался Ульянов-младший, обеспечил ему получение золотой медали при не вполне безупречном аттестате и дал отменную характеристику для поступления в университет.
   Великий Князь Михаил, который внимательно слушал докладчика, поднял руку, прося приостановиться.

Отредактировано Череп (26-07-2018 21:22:53)

+18

196

- Хочу поблагодарить Вас, Петр Всеславович, за то, что не обошли этот пикантный факт, который затрагивает историю сразу трех семей, включая и мою. Тем более, что, если не ошибаюсь, у Вас есть определенные планы на установление позитивного диалога с некоторыми руководителями марксистских объединений, которые относятся по Вашей терминологии к «революционерам-созидателям». Но, прошу меня простить, продолжайте, пожалуйста.
   Подполковник Воронцов освежился парой глотков ягодного морса, стакан с которым стоял возле каждого из присутствующих и возобновил доклад:
- Александр Керенский - это стопроцентный разрушитель, таран против существующего строя, тем более, что имеет опыт активной адвокатской деятельности.  К сожалению, значительная часть общества более восприимчива к эмоциям, чем к объективной реальности и зачастую идут на поводу умелых кукловодов. Достаточно вспомнить процессы с участием Плевако, а уж манипулирование адвокатом Александровым присяжными заседателями позволило оправдать явную террористку Веру Засулич. Керенский к тому же - великолепный митинговый оратор, искусный демагог, имеющий опыт пусть и любительского, но актерства. Символично, что наиболее удачной из сыгранных им ролей – был Хлестаков из «Ревизора».
   А теперь информация из будущего. Супруга Александра Федоровича Ольга, в девичестве -  Барановская, активно работает над новым образом своего супруга. Эволюция его внешнего вида предполагает переход от строгого костюма к разночинской чёрной тужурке со стоячим воротником. А получив портфели военного и морского министра, этот фигляр должен предстать этаким современным Бонапартом - полувоенный френч, фуражка, прическа «бобрик». Смешно? Наивно? Да, но тогда это сработало. Иван Петрович и Федор Артурович припомнили несколько эпитетов, которыми наградила Керенского восхищенная толпа. «Солнце свободы России», «Спаситель Отечества», «Гениальный народный трибун» и даже «Любовник революции».
   Здесь уже дал знак о желании вставить реплику генерал Келлер.
- Хочу добавить информацию, которую вспомнил прямо сейчас не без подсказки одного из нижних чинов. Среди потока дифирамбов нашлись слова, которые абсолютно точно высветили сущность этого новоявленного Наполеончика - «О, паршивый адвокатишка! Такая сопля во главе государства - он же загубит всё!». Как жаль, что тогда к ним не прислушались. Кстати и имя этого человека история сохранила.
   И как же звали этого Нострадамуса? - немедленно отреагировал Павлов. - Удивительно яркий и лаконичный стиль изложения, что говорит о неординарности мышления. Федор Артурович, назовите нам его имя, весьма возможно он будет нам полезен.
- Извольте, это весьма известный доктор. - Келлер сделал драматическую паузу и, улыбаясь, с интонациями конферансье, закончил: - И нобелевский лауреат… Академик Павлов!
   Судя по всему, Иван Петрович не был готов к подобному обороту. Под общий смех, он показал кулак генералу Келлеру, сразу угадав источник «слива информации» в лице ефрейтора Александрова.
- Но загубить все Керенский ухитрится еще в марте семнадцатого года. - Продолжил через несколько минут Петр Всеславович. - Речь идет о так называемом Приказе № 1. Отданном 1 марта 1917 года по Петроградскому военному округу и немедленно размноженном в миллионах экземпляров.  Эта зараза распространилась как эпидемия. Фактически это был смертный приговор Русской Армии. Материалы по этому приказу мы уже озвучивали на предыдущем заседании. Господин Керенский тогда и там, - Воронцов сделал указующий жест в потолок, - явно приложил к нему свои руки. Но после завершения своей активной политической деятельности в октябре 1917 года, господин бывший министр-председатель и Верховный главнокомандующий стал ненужным и неинтересным ни правым, ни левым, ни белым, ни красным. Большевики лишь симулировали его поиски. Бросив свою жену, он перебрался в Америку, где и умер около 1970 года, презираемый эмигрантами, как человек, который убил Россию. Его отказались отпевать все православные церкви и в итоге, похоронили по масонскому ритуалу.
   Да, и последнее по господину Керенскому. Семья Барановских, откуда он взял свою будущую супругу, мягко говоря, весьма неординарная. Глава семейства Лев Степанович Барановский в свое время был замешан в нескольких нелицеприятных историях. Будучи начинающим генштабистом при прохождении необходимого ценза на должности командира эскадрона 30-го Ингерманландского полка получил взятку на весьма изрядную тем более по тем временам сумму 6000 рублей с однополчанина вольноопределяющегося князя Орлова, за содействие в сдаче офицерского экзамена. Скандал благополучно замяли не без помощи тестя - тайного советника и академика Василия Павловича Васильева.
   Далее, уже в чине полковника Барановский вызвал осуждения сослуживцев, ложно обвиняя свою супругу в неверности, дабы получить основания для расторжения брака. Но, если ныне Генштаба генерал-лейтенант Л. С. Барановский далек от активных дел и находиться в резерве чинов при штабе Киевского военного округа, то его сын вызывает определенный интерес.
   С 21 сентября 1916 года Генштаба подполковник В. Л. Барановский занимает должность штаб-офицера для делопроизводства и поручений Управления генерал-квартирмейстера при Верховном Главнокомандующем. Внешне всё благопристойно, обладает личной храбростью, Высочайшим приказом от 18 марта 1915 г. награждён Георгиевским оружием… Но есть одно обстоятельство - по информации из будущего, в окружении министра-председателя Керенского был замечен его родственник, некий генерал-майор Барановский. А посему мы считаем, что этот офицер должен быть взят под негласный контроль. Находясь на ответственной должности в Ставке, он может передавать важную оперативную информацию заговорщикам.
- Да, но Георгиевское оружие, боевой офицер… - С некоторым сомнением замечает Великий князь Михаил.
- Поэтому контроль негласный. Мы не можем упускать ни малейшей утечки информации. – Воронцов гнет свою линию. – У нас там есть на кого положиться, никто ничего не заметит... Если вопросов нет, переходим к следующему «серому кардиналу». Михаил Иванович Терещенко…

+24

197

Череп написал(а):

Не корысти ради,   а только волей "пославшего" меня Дмитрия  , выкладываю продолжение  :

Не увеличения счётчика плюсов ради, но выражения благодарности для -- плюсуем. Неоднократно.

+1

198

Андр-Мэн написал(а):

Не увеличения счётчика плюсов ради, но выражения благодарности для -- плюсуем. Неоднократно

Большое спасибо!!!  :blush:  Но справедливости ради еще раз добавлю: основной вклад в написание книг - Димы!!!  http://read.amahrov.ru/smile/orator.gif    http://read.amahrov.ru/smile/orator.gif   Он в нашем дуэте - главнокомандующий  http://read.amahrov.ru/smile/cop.gif  , а я только - начштаба  http://read.amahrov.ru/smile/commandos.gif  .

0

199

Ну вот, опять, на самом интересном месте...  (с) http://read.amahrov.ru/smile/spiteful.gif

+1

200

Dimitriy написал(а):

Ну вот, опять, на самом интересном месте...  (с) http://read.amahrov.ru/smile/spiteful.gif

Работаем. Надеюсь, что продолжение будет готово к выкладке не позднее вечера 28 июля.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (четырнадцатая тема)