Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (четырнадцатая тема)

Бешеный прапорщик (четырнадцатая тема)

Сообщений 321 страница 330 из 988

321

Антиквар
А какое отношение к теме имеет разгон учредительного собрания?
Напоминаю, что согласно пункту

6.1. Запрещено размещать на форуме сообщения, не несущие смысловой нагрузки (флуд и флейм), а также выходить за рамки определённой темы ("оффтопить").

Упомянули оное собрание в пылу полемики. С вами не согласились. Но вы с упорством, достойным лучшего применения продолжаете плясать на граблях и притягивать за уши вопрос не относящийся к теме произведения.
Честно предупреждаю, если не прекратите, вынужден буду обратиться к администрации!

0

322

Антиквар написал(а):

см. здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Верховный … ель_России

Мдя.
Знаете, господин хороший, здесь на форуме в принципиальных спорах аргументы со ссылками на Вику приравниваются к прямому оскорблению оппонента.
Извиниться не мешало бы...

+1

323

Максимыч написал(а):

Ну зачем... Очередной унылый адепт хрустящей булки продемонстрировал уровень своих познаний и их источник. Что собственно и требовалось.

0

324

Антиквар написал(а):

Змей написал(а):

Потому что она уже идёт.

Не получается по-Вашему, однако:
По официальной большевистской историографии, она началась осенью 1918. А до того было якобы "триумфальное шествие советской власти" (после разгона Учредительного собрания).
По официальной белой историографии, Гражданская война началась раньше, чем по большевистской - с мая 1918 (начало Первого Кубанского похода).
Artemidy написал(а):

А тот же Колчак их расстреливал без малейшего сомнения!

Расстреливал за сотрудничество с красными и/или за саботаж требований армии. Т.е. за дело.
Dimitriy написал(а):

А выходит такая странная вещь, что мятеж Корнилова большевики организовали.

Мятеж Корнилова провалился, едва начавшись - до боевых действий не дошло.
Значит, Гражданская война началась гораздо позже, т.е. когда начались боевые действия: по официальной большевистской историографии - осень 1918, по официальной белой историографии - май 1918.

И последний раз в этой дискуссии. Или мне одному кажется, что это на троллинг похоже?
Второй прием пропагандистов - передергивание фактов.
Первое передергивание. Вы путаете действия и методы с развязыванием гражданской войны. У всех сторон методы были одинаковые.
Для меня вот эти даты все определяют: 28.02.2017, 25.10.2017. У кого власть и кто начинает войну.

Первое передергивание. В предыдущем посте было показано, что все слова, все обоснования относятся к уже идущей гражданской войне, а оппонент по-прежнему относит их к будущему.

Третье передергивание. О периодизации гражданской войны. Я в школе учил историю СССР, в это же время у деда видел "Краткий курс...", в универе учил "Историю КПСС" причем второй семестр (после армии) "ревизионисткую". И везде в этих источниках "триумфальное шествие" датировалось ноябрем 1917 - мартом 1918, а начало гражданской войны датировалось мятежом белочехов, т.е май 1918 года.
Передергивание относится даже не к самой официальной, как оппонент выразился "большевистской историографии", периодизации, а к тому, что периодизацию, сделанную в 1930-х годах, относят на 1917-18 годы.

И два прикольных высказывания в данной дискуссии.

Антиквар написал(а):

По официальной большевистской историографии, она началась осенью 1918. А до того было якобы "триумфальное шествие советской власти" (после разгона Учредительного собрания).
По официальной белой историографии, Гражданская война началась раньше, чем по большевистской - с мая 1918 (начало Первого Кубанского похода).

И я об этом. Все как обычно. Как там в протоколе: "Я насрал соседу под дверью, затем он насрал мне под дверью. Вот этот его ничем необъяснимый поступок и привел к драке. Прошу привлечь соседа к административной ответсвенности." Где-то как-то так. Унтерофицерской вдовой повеяло.

Антиквар написал(а):

Artemidy написал(а):
    А тот же Колчак их расстреливал без малейшего сомнения!
Расстреливал за сотрудничество с красными и/или за саботаж требований армии. Т.е. за дело.

А красные - за сотрудничество с белыми/или за саботаж требований армии. Т.е. за дело.
Найдите два отличия.

Отредактировано Andmat (06-09-2018 13:47:14)

0

325

Антиквар написал(а):

А Бухарин это читал, прежде чем речь произносить?

0

326

Artemidy написал(а):

А какое отношение к теме имеет разгон учредительного собрания?

Самое непосредственное отношение: большевикам в принципе плевать на легитимность их власти - оги готовы вообще держаться на штыках. Очень-очень плохи те, кто организовали Февраль. Но большевики переплюнули по разрушительности своих действий даже их. Потому, что организаторы Февраля хотели изменить Россию (ПМСМ, в худшую сторону - но сейчас не об этом речь), а вот для Ленина, Троцкого и прочих большевиков Россия и русские - лишь малоценный расходный материал на их пути к захвату мирового господства.

Artemidy написал(а):

В предыдущем посте было показано, что все слова, все обоснования относятся к уже идущей гражданской войне, а оппонент по-прежнему относит их к будущему.

Это вами не было показано - было лишь заявлено.
Даже по "Краткому курсу ВКП(б)", начало Гражданской войны - мятеж белочехов - это после разгона большевиками Учредительного собрания.

Artemidy написал(а):

Как там в протоколе: "Я насрал соседу под дверью, затем он насрал мне под дверью. Вот этот его ничем необъяснимый поступок и привел к драке. Прошу привлечь соседа к административной ответсвенности."

.

Вот-вот: большевикам якобы "ни с того, ни с сего" после разгона избранного народом Учредительного собрания, после конфискаций и прочих бесчинств "вдруг" прилетела ответка от белочехов и белогвардейцев. И большевики почему-то до сих пор возмущаются.

Artemidy написал(а):

А красные - за сотрудничество с белыми/или за саботаж требований армии. Т.е. за дело.
Найдите два отличия.

Ага. Красные бандиты расстреливают тех, кто принадлежит к другим социальным слоям - не за что-то конкретное, а просто ради уничтожения других социальных слоев.
Ну "никаких отличий" с теми, кто выступает за возвращение законной власти и уничтожает бандитов за конкретные преступления.

Artemidy написал(а):

Упомянули оное собрание в пылу полемики. С вами не согласились. Но вы с упорством, достойным лучшего применения продолжаете плясать на граблях и притягивать за уши вопрос не относящийся к теме произведения.
Честно предупреждаю, если не прекратите, вынужден буду обратиться к администрации!

В лучших большевистских традициях: вместо аргументов - донос в ЧК.

Змей написал(а):

А Бухарин это читал, прежде чем речь произносить?

Полагаю, он еще не читал написанный позже "Краткий курс". Как и не мог знать, что большевикам вскоре прилетит ответка от чехов и корниловцев.
Т.е. получается, что Бухарин просто пообещал политическим оппонентам большевиков гражданскую войну.
Собственно, об этом речь с самого начала дискуссии.

Отредактировано Антиквар (06-09-2018 19:34:18)

0

327

Антиквар написал(а):

Самое непосредственное отношение: большевикам в принципе плевать на легитимность их власти - оги готовы вообще держаться на штыках. Очень-очень плохи те, кто организовали Февраль. Но большевики переплюнули по разрушительности своих действий даже их. Потому, что организаторы Февраля хотели изменить Россию (ПМСМ, в худшую сторону - но сейчас не об этом речь), а вот для Ленина, Троцкого и прочих большевиков Россия и русские - лишь малоценный расходный материал на их пути к захвату мирового господства.

Это вами не было показано - было лишь заявлено.
Даже по "Краткому курсу ВКП(б)", начало Гражданской войны - мятеж белочехов - это после разгона большевиками Учредительного собрания.

.

Вот-вот: большевикам якобы "ни с того, ни с сего" после разгона избранного народом Учредительного собрания, после конфискаций и прочих бесчинств "вдруг" прилетела ответка от белочехов и белогвардейцев. И большевики почему-то до сих пор возмущаются.

Ага. Красные бандиты расстреливают тех, кто принадлежит к другим социальным слоям - не за что-то конкретное, а просто ради уничтожения других социальных слоев.
Ну "никаких отличий" с теми, кто выступает за возвращение законной власти и уничтожает бандитов за конкретные преступления.

В лучших большевистских традициях: вместо аргументов - донос в ЧК.

Вероятно, он еще не читал написанный позже "Краткий курс". Как не знал, что большевикам вскоре прилетит ответка от чехов и корниловцев.
Т.е. получается, что Бухарин просто пообещал политическим оппонентам большевиков гражданскую войну.

Отредактировано Антиквар (Сегодня 19:33:14)

А нельзя ли всё это в отдельную тему затолкать???

0

328

Максимыч написал(а):

Мдя.
Знаете, господин хороший, здесь на форуме в принципиальных спорах аргументы со ссылками на Вику приравниваются к прямому оскорблению оппонента.

Ну вот не знал про Вики - приношу извинения за неподходящий источник. (Использовал наиболее популярный источник, в основном передранный с БСЭ.)
Впрочем, в других источниках (в первую очередь, советских) названы те же даты, те же события и те же высказывания тех же лиц.
От другого адреса ссылки все равно ничего не изменится.

0

329

Приблудный написал(а):

А нельзя ли всё это в отдельную тему затолкать???

Я - за.
А где эта отдельная тема? Сейчас затолкаем.

0

330

Антиквар написал(а):

Я - за.
А где эта отдельная тема? Сейчас затолкаем.

Надо создать..Я не могу,попросите админов..

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (четырнадцатая тема)