Старое доброе вываривание
Мифы и легенды.
Скорость варёных пуль практически не меняется.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (четырнадцатая тема)
Старое доброе вываривание
Мифы и легенды.
Скорость варёных пуль практически не меняется.
можно заметить при передёргивании затвора и контрольном спуске
Это-то да. Если я покупаю у Вас одну винтовку, понятно я замечу и отсутствие шептала, и отсутствие пружины.
А если я, пардон, залез через забор на склад и спер оттель десятка четыре опломбированных ящиков с винтарями- я же не буду на месте вскрывать все ящики и проверять стволы? Тут же склад, военный, откуда там дохлые винтовки? Наоборот, пока не засекли- быренько покидать их на подводу и спрятаться на даче у тещи. В лучшем случае, вскрою, убежусь что внутри действительно винтовки а не кирпичи- и грузить быстрее "вокзал отходит".
К тому же, что с того, если при проверке я обнаружу что они дохлые? Все, время ушло, восстание завтра утром, запланированы кровопролития и бесчинства, а у меня на руках мелкокалиберный леворверт (личный) и несколько сотен ни к чему не годных винтовок? Которыми только детей пугать, ну, штыками еще поорудовать можно?
Просверлить ствол под ствольной накладкой.
А это вообще ни в какие ворота. Страна в войне, винтовок на фронте не хватает, а мы будем методично уничтожать целую кучу исправного оружия? Бог с Вами! Портить надо так чтобы потом самим пригодилось.
И, кстати, о порче патронов. В те времена еще неизбитым трюком является замена пороха в патроне на какой-нибудь динамит или мелинит. Думаю, пара-тройка разорвавшихся в руках стволов, торчащие из затылков затворы и прочая "кровь-кишки" сильно понизят боевую стойкость у жаждущих "великих потрясений".
Отредактировано Mohnoryly (20-09-2018 11:08:54)
В те времена еще неизбитым трюком является замена пороха в патроне на какой-нибудь динамит или мелинит.
Я вот как-то не пойму: то вы категорически против порчи винтовок, то предлагаете особо зверскую методику для этого...
А если серьёзно: какие гарантии что супостат воспользуется именно этими, заряженными, патронами с одной стороны, и что они не попадут случайно или намеренно в руки своих?
Проще из затвора убрать ударник или подпилить его что бы не доставал до капсуля(тут не уверен, не знаю точного устройства затвора).
Подпилить ударник - оптимально.
1) Обнаружится не сразу, а только в бою т.е. боевикам писец.
2) Ударники идут в ЗИП, т.е. потом можно легко восстановить винтовки.
Я вот как-то не пойму...
Я против того чтобы портить сразу много винтовок. Разговор как я понял идет о том, чтобы предложить боевикам грабануть склад. Ну а склад, соответственно, будет "заряжен".
Испортить патроны- например, оставить среди винтовок "случайно забытыми" несколько пачек патронов. Гарантии что не попадут к своим, понятно, нет - но зато заранее известен примерный маршрут этих патронов: ведь за грабителями наверняка будут следить.
Соответственно, розданные боевикам винтовки окажутся непригодными к запланированным провокациям. А несколько десятков патронов, если их не кинут в уборную после обнаружения порчи винтовок- могут то тут то там здорово испортить жизнь тем боевикам, у которых винтовки уже есть свои.
чтобы превратить винтовку в муляж?
В патронник винтовки вставить мокрый деревянный чоп, закрыть затвор, положить на мороз. Боевик, получивший винтовку, не сможет открыть затвор без длительного отогревания.
Проще из затвора убрать ударник или подпилить его что бы не доставал до капсуля(тут не уверен, не знаю точного устройства затвора).
Самое то. Вот устройство затвора Мосинки:
Так что укоротить ударник -- самое оно. Голосую -- укоротить!
Отредактировано Андр-Мэн (20-09-2018 13:09:18)
Уважаемые коллеги!
Прошу помочь ответить на такие вот вопросы: Будет ли стрелять мосинка без боевой пружины в затворе? Что незаметное можно снять, чтобы превратить винтовку в муляж? заранее благодарен.Подпись автора
В наше время оптимисты изучают английский язык, пессимисты - китайский, а реалисты - устройство автомата Калашникова
Я бы сделал следующее, имея достаточное время.
1. Засверлиться (диам. 3 мм) через ложе в ствол (в 1-2 см от патронника).
2. Вогнать штифт. Можно через сантим еще один штифт.
3. Т.к. запирание идет затвором на два упора, то подточить его или упоры, а не ударник.
При попытке выстрела, особенно прицельного, стрелок получит незабываемые впечатления от разрыва ствольной коробки. И винтовки на такое дело не жаль. Скорость пули будет очень ослаблена штифтами и прорывом пороховых газов в ствольную коробку. Дай бог, чтобы из ствола вывалилась бы.
Понятно, что потренироваться надо. Зато никто не смотрит на боевом оружии штифты и состояние затвора/упоров
Отредактировано Andmat (20-09-2018 14:05:38)
Я бы сделал следующее, имея достаточное время.
1. Засверлиться (диам. 3 мм) через ложе в ствол (в 1-2 см от патронника).
2. Вогнать штифт. Можно через сантим еще один штифт.
3. Т.к. запирание идет затвором на два упора, то подточить его или упоры, а не ударник.
При попытке выстрела, особенно прицельного, стрелок получит незабываемые впечатления от разрыва ствольной коробки. И винтовки на такое дело не жаль. Скорость пули будет очень ослаблена штифтами и прорывом пороховых газов в ствольную коробку. Дай бог, чтобы из ствола вывалилась бы.
Понятно, что потренироваться надо. Зато никто не смотрит на боевом оружии штифты и состояние затвора/упоровОтредактировано Andmat (Сегодня 19:05:38)
Этим вы просто убиваете винтовку, которая в общем-то очень нужна армии.
Подпилить ударник - оптимально.
1) Обнаружится не сразу, а только в бою т.е. боевикам писец.
2) Ударники идут в ЗИП, т.е. потом можно легко восстановить винтовки.
Согласен полностью - подпилить ударник - идеально. Но нужны запасные ударники. Дабы потом восстановить оружие.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (четырнадцатая тема)