Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (четырнадцатая тема)

Бешеный прапорщик (четырнадцатая тема)

Сообщений 511 страница 520 из 988

511

Броневик обсудили, собачью кличку - тоже.

Пора перейти к менее значимым вещам :)

Лейтенант Воронов не желает ли пообщаться с рядовыми матросами с целью их просвещения на тему того, зачем их сюда привели и как этим подставили? С ремарками вида:

- В 1825 году, когда декабристы полки на Сенатскую выводили - солдатам тоже не сказали, куда и зачем их ведут, и что речь о цареубийстве идёт. Но это незнание от картечи их, солдат ни в чём, кроме выполнения приказа, не спасло. Здесь, конечно, картечи не будет - но вы вспомните, чьим шефом является та же княжна Ольга. "Нарочанцы" когда-то за незнакомую милосердную сестричку чуть не роту немцев в ножи взяли, хоть их самих тогда всего-ничего было - а представьте, что ОНИ сделают батальоном за СВОЮ княжну, если с ней, не дай бог, что-то случится?

+5

512

Wild Cat написал(а):

Лейтенант Воронов не желает ли пообщаться с рядовыми матросами с целью их просвещения на тему того, зачем их сюда привели и как этим подставили? С ремарками вида:

А зачем его с собой брали? Пообщается обязательно..

+1

513

Wild Cat написал(а):

"Нарочанцы" когда-то за незнакомую милосердную сестричку чуть не роту немцев в ножи взяли

Вроде не за сестру милосердия, а за брата Фёдора-Кота, вообще постороннего на тот момент человека. Если они за постороннего такое сотворили, что они за шефа своего батальона устроят?  За сестру милосердия Марию лично Гуров чуть не довёл до непроизвольной дефекации одного-единственного гауптмана.

+1

514

Андр-Мэн написал(а):

Вроде не за сестру милосердия, а за брата Фёдора-Кота, вообще постороннего на тот момент человека. Если они за постороннего такое сотворили, что они за шефа своего батальона устроят?  За сестру милосердия Марию лично Гуров чуть не довёл до непроизвольной дефекации одного-единственного гауптмана.

Именно так, только в эпизоде был лейтенант: "     - Мы забрали раненых, ехали в госпиталь, эти появились внезапно, будто бы из ниоткуда... Никто из санитаров не успел за ружья взяться, как они их всех убили... Меня стащили с повозки, стянули руки за спиной, их офицер подошел и сказал, что ему нужны медикаменты для перевязок, и еще... Еще он сказал, - ее глаза снова стали мокрыми, - он сказал, что они прирежут всех раненых... И что он этого не сделает только... Только если... Если я... буду...Буду благосклонна к нему и его солдатам...
      Мир закружился перед глазами, быстрей, еще быстрей. Потом все заволокло горячей бордовой пеленой...
       - Х-а-а-а-р-р-р-а-а-й !!! - Я пришел в себя, когда на плечах висели мои бойцы, пытаясь оттащить меня от лейтенанта, а он в свою очередь пытался отползти подальше, глядя безумными глазами и оставляя за собой две вспаханные шпорами бороздки. Мой нож валялся на дороге, я и не помнил даже когда и зачем я его выхватил. Оглянувшись на Машу, я заметил ее испуганно-округлившиеся глаза. Черт, как бы опять слезы не начались... ".

0

515

Андр-Мэн
Ну так и немцев тогда порезали существенно меньше, чем упомянуто. Слухи, легенды, "солдатский телеграф" - истина искажается, дополняется, подробности разных эпизодов сливаются вместе и вновь расходятся, обогатив друг друга впечатляющими деталями...

Отредактировано Wild Cat (26-10-2018 18:33:37)

0

516

Уважаемые коллеги!
Нужна помощь в вопросе о заборе вокруг Александровского парка.
https://d.radikal.ru/d28/1810/4d/d074f036e0fa.jpg

Отход группы Гурова планируется по улице Бульварной, затем Широкой до вокзала. Но информацию о том, был ли огражден парк от жилой зоны найти не можем. Там должны быть или какие-то ворота (с караулкой), или просто заграждения из колючки и рогатки на выезде. Поможите, пожалуйста, кто может!!!  http://read.amahrov.ru/smile/howl.gif

0

517

Учитывая что изначально там был зверинец и только после 1820 года его переделали в парк--то полагаю что ограда была.вряд ли при переделке зверинца в парк ограду убрали.Скорее всего оставили как было....сейчас кстати ограда существует.

+1

518

Majorvks написал(а):

Уважаемые коллеги!
Нужна помощь в вопросе о заборе вокруг Александровского парка.

Отход группы Гурова планируется по улице Бульварной, затем Широкой до вокзала. Но информацию о том, был ли огражден парк от жилой зоны найти не можем. Там должны быть или какие-то ворота (с караулкой), или просто заграждения из колючки и рогатки на выезде. Поможите, пожалуйста, кто может!!!

Судя по фотографии (очень некачественной) из Альбома "Царское Село на старых фотографиях. Конец XIX – начало XX века (серия «Образы времени». Вып. IV)"  Авторы-составители: М. П. Лебединская, В. Ф. Плауде  Издательство «Историческая иллюстрация» Год издания: 2011  А так же судя по наличию ворот возведенных Менеласом (Петров А.Н. Город Пушкин. Дворцы и парки. — Л.: Искусство, 1977) ограда все же была. Но насколько она непреодолима сказать нельзя. В принципе, если знать заранее о ней, то проделать проход труда не составит. Две гранаты Новицкого и можно идти.

Отредактировано Gabitus (29-10-2018 12:18:39)

+1

519

Majorvks написал(а):

Но информацию о том, был ли огражден парк от жилой зоны найти не можем. Там должны быть или какие-то ворота (с караулкой)

Ну вот такой вот заборчик от честных людей на фото попадается.

https://pastvu.com/_p/a/7/1/5/715f8b18abcec58b51c8040e0471ab94.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1011/b8/8a1162c2c9ba.jpg

+1

520

Dylan написал(а):

Ну вот такой вот заборчик от честных людей на фото попадается.

Заборчик металлический--но преодолеть можно.Особенно если есть пара шашек динамита.
И да, я знаю что варвар.....но забор не произведение искусства.

Отредактировано Книготорговец (29-10-2018 14:47:12)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (четырнадцатая тема)