"Народ" немножко опасается, что роман превратится в "дамский" с появлением настоящей любви у ГГ.
Любовь не является признаком дамского романа -- не бойтесь. К тому же у Роберта уже была любовь и что? Разве от этого роман стал дамским?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." - 15
"Народ" немножко опасается, что роман превратится в "дамский" с появлением настоящей любви у ГГ.
Любовь не является признаком дамского романа -- не бойтесь. К тому же у Роберта уже была любовь и что? Разве от этого роман стал дамским?
К тому же у Роберта уже была любовь и что? Разве от этого роман стал дамским?
То была не настоящая, так, разминка..
А теперь - ОНО, настоящее чувство!
Любовь не является признаком дамского романа -- не бойтесь
Мне все нравится и очень жду продолжения!
лично очень не люблю произведения с гибелью гг. И стараюсь такие не читать вообще. В жизни хватает отчего расстраиваться, от выдуманного не хочу. Эгоистка я в общем...
Я тоже этого очень не люблю, прям плохо становится... чувство, что всё зря было...и время потрачено напрасно.
То была не настоящая, так, разминка..
Не скажите. Это была настоящая любовь. Если бы Роберта не продали, они с Юнис прожили бы счастливую жизнь. Но вот не случилось.
Мне все нравится и очень жду продолжения!
Будет. Все будет.
Я тоже этого очень не люблю, прям плохо становится... чувство, что всё зря было...и время потрачено напрасно.
Почему зря? Есть люди (и персонажи), которые даже своей смертью ухитряются осветить все вокруг.
Почему зря? Есть люди (и персонажи), которые даже своей смертью ухитряются осветить все вокруг.
Потому что начинаешь себя с ГГ ассоциировать, брать с него пример в некоторых жизненных ситуациях.
И вдруг -такой печальный финал. Естественно, наступает некое разочарование.
Но это у меня такие отношения с литературой, полное погружение, если книга "зашла"...
У других читателей, наверное, по-другому все
Эх, не оценили бы читатели мой "Город злого солнца" (
Эх, не оценили бы читатели мой "Город злого солнца" (
А он есть в открытом доступе? Плюс - вопрос позиционирования. Найти можно и тех,кто любит помрачнее.
Виктор Куров, нет, я его никогда не вывешивала. Из этой серии было вывешено только 3 рассказа: "Житие святого Алибо" и "Легенда о мессире Дьяволе и графе Тибо" (XIII век) и "Долгие дороги моды, или К истории свободомыслия в XVIII веке". А там еще много историй есть, в том числе киносценарий "Камень спасения" (это продолжение "Легенды о мессире Дьяволе" -- действие происходит через 111 лет).
Найти можно и тех, кто любит помрачнее.
Я бы не сказала, что там все мрачно, хотя герои и погибли.
Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.57)
Следующие десять дней прошли для Роберта в сплошных тренировках и экспериментах. Дайсон безжалостно гонял их с Соколом, заставляя до изнеможения упражняться с пледами и доводя новые навыки до совершенства. Затем поставил Роберта в строй. В шеренге бойцов попаданец оказался единственным ежиком и поначалу опасался, что волосатики встретят его появление в штыки, однако слава, заработанная им в столкновениях с Акулой и Быком, оказалась настолько громкой, что никакого возмущения со стороны волосатиков не последовало, и даже пакостей можно было не ожидать.
Тренировки в строю стали для Роберта новым, ни с чем не сравнимым опытом, и даже воспоминания об учебе в военной школе здесь не помогали. Очень скоро Роберт понял, что лучшим в этом виде схватки был Сокол. Он уверенно командовал бойцами, быстро думал и решал. Роберт выполнял приказы, повторял упражнения, смотрел, думал, запоминал и учился, а после тренировки мечтал повалиться на койку и не шевелиться.
И все же, какую бы усталость он не испытывал, попаданец заставлял себя каждый день подниматься на купол и наблюдать за аборигенами. Его волосы были пока недостаточно длинны, но они росли, и с их ростом приближался день первой схватки с дикарями. Роберт наблюдал, как они двигаются, как тренируются и живут, пытался понять, как они мыслят, чего хотят и боятся. А пока он наблюдал, изучал и копировал, у него в голове сами собой складывались странные строки на языке аборигенов. В переводе на английский они казались примитивными до убогости, а вот на наречии дикарей звучали неплохо, возможно, потому, что и само наречие было простым и незатейливым:
Слушай, небо, вода и камни —
Я жив!
Люди леса, травы и чащи —
Я жив!
Вы кричите, деретесь и воете,
А я жив!
Вы хотите крови и плоти,
Но я жив!
Я над небом, над камнем с водою
И я жив!
Я сдвигаю к горе гору,
Я жив!
Я руками держу солнце,
И я жив!
Я пройду среди вас невредимым,
Я буду жить!
Роберт даже не поленился зайти к наблюдателям и поинтересоваться у антропологов, есть ли у аборигенов поэзия. Старший группы выразительно постучал пальцем по лбу и предположил, что Роберта слишком сильно стукнули по голове:
— Ну, какая поэзия, Зверь? Что за чушь… Аборигены слишком примитивны для этого.
Роберт не стал спорить, решив, что обязательно проведет один эксперимент, а пока отправился к себе — изучать очередной сборник наблюдений.
Ну, а вечерами, когда дверь его комнаты блокировалась, его ждали звонки Элис. К счастью, Дайсон не удивлялся, почему Элис Дженкинс больше не просит его передать коммуникатор Зверю, свято уверенный, что сенатор с дурной репутацией потеряла интерес к своей игрушке. Пошарить же в комнате Роберта в поисках незаконного коммуникатора никто и вовсе не догадался.
Продолжение следует...
Отредактировано Юлия Белова (23-12-2018 21:15:00)
Талантливый человек талантлив во всем
Красивая песня получилась!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." - 15