Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." - 15

"Этот прекрасный свободный мир..." - 15

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

Рони написал(а):

"Народ" немножко опасается, что роман превратится в "дамский" с появлением настоящей любви у ГГ.

Любовь не является признаком дамского романа -- не бойтесь. К тому же у Роберта уже была любовь и что? Разве от этого роман стал дамским?

+1

602

Юлия Белова написал(а):

К тому же у Роберта уже была любовь и что? Разве от этого роман стал дамским?

То была не настоящая, так, разминка..
А теперь - ОНО, настоящее чувство!

Юлия Белова написал(а):

Любовь не является признаком дамского романа -- не бойтесь

Мне все нравится и очень жду продолжения!

0

603

Elena написал(а):

лично очень не люблю произведения с гибелью гг. И стараюсь такие не читать вообще. В жизни хватает отчего расстраиваться, от выдуманного не хочу. Эгоистка я в общем...

Я тоже этого очень не люблю, прям плохо становится... чувство, что всё зря было...и время потрачено напрасно.

0

604

Рони написал(а):

То была не настоящая, так, разминка..

Не скажите. Это была настоящая любовь. Если бы Роберта не продали, они с Юнис прожили бы счастливую жизнь. Но вот не случилось.

Рони написал(а):

Мне все нравится и очень жду продолжения!

Будет. Все будет.

Рони написал(а):

Я тоже этого очень не люблю, прям плохо становится... чувство, что всё зря было...и время потрачено напрасно.

Почему зря? Есть люди (и персонажи), которые даже своей смертью ухитряются осветить все вокруг.

+1

605

Юлия Белова написал(а):

Почему зря? Есть люди (и персонажи), которые даже своей смертью ухитряются осветить все вокруг.

Потому что начинаешь себя с ГГ ассоциировать, брать с него пример в некоторых жизненных ситуациях.
И  вдруг -такой печальный финал. Естественно, наступает некое разочарование.

Но это у меня такие отношения с литературой, полное погружение, если книга "зашла"...
У других читателей, наверное, по-другому все

0

606

Эх, не оценили бы читатели мой "Город злого солнца" (

0

607

Юлия Белова написал(а):

Эх, не оценили бы читатели мой "Город злого солнца" (

А он есть в открытом доступе? Плюс - вопрос позиционирования. Найти можно и тех,кто любит помрачнее.

0

608

Виктор Куров, нет, я его никогда не вывешивала. Из этой серии было вывешено только 3 рассказа: "Житие святого Алибо" и "Легенда о мессире Дьяволе и графе Тибо" (XIII век) и "Долгие дороги моды, или К истории свободомыслия в XVIII веке". А там еще много историй есть, в том числе киносценарий "Камень спасения" (это продолжение "Легенды о мессире Дьяволе" -- действие происходит через 111 лет).

Виктор Куров написал(а):

Найти можно и тех, кто любит помрачнее.

Я бы не сказала, что там все мрачно, хотя герои и погибли.

0

609

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.57)

Следующие десять дней прошли для Роберта в сплошных тренировках и экспериментах. Дайсон безжалостно гонял их с Соколом, заставляя до изнеможения упражняться с пледами и доводя новые навыки до совершенства. Затем поставил Роберта в строй. В шеренге бойцов попаданец оказался единственным ежиком и поначалу опасался, что волосатики встретят его появление в штыки, однако слава, заработанная им в столкновениях с Акулой и Быком, оказалась настолько громкой, что никакого возмущения со стороны волосатиков не последовало, и даже пакостей можно было не ожидать.
Тренировки в строю стали для Роберта новым, ни с чем не сравнимым опытом, и даже воспоминания об учебе в военной школе здесь не помогали. Очень скоро Роберт понял, что лучшим в этом виде схватки был Сокол. Он уверенно командовал бойцами, быстро думал и решал. Роберт выполнял приказы, повторял упражнения, смотрел, думал, запоминал и учился, а после тренировки мечтал повалиться на койку и не шевелиться.
И все же, какую бы усталость он не испытывал, попаданец заставлял себя каждый день подниматься на купол и наблюдать за аборигенами. Его волосы были пока недостаточно длинны, но они росли, и с их ростом приближался день первой схватки с дикарями. Роберт наблюдал, как они  двигаются, как тренируются и живут, пытался понять, как они мыслят, чего хотят и боятся. А пока он наблюдал, изучал и копировал, у него в голове сами собой складывались странные строки на языке аборигенов. В переводе на английский они казались примитивными до убогости, а вот на наречии дикарей звучали неплохо, возможно, потому, что и само наречие было простым и незатейливым:

Слушай, небо, вода и камни —
Я жив!
Люди леса, травы и чащи —
Я жив!
Вы кричите,  деретесь и воете,
А я жив!
Вы хотите крови и плоти,
Но я жив!
Я над небом, над камнем с водою
И я жив!
Я сдвигаю к горе гору,
Я жив!
Я руками держу солнце,
И я жив!
Я пройду среди вас невредимым,
Я буду жить!

Роберт даже не поленился зайти к наблюдателям и поинтересоваться у антропологов, есть ли у аборигенов поэзия. Старший группы выразительно постучал пальцем по лбу и предположил, что Роберта слишком сильно стукнули по голове:
— Ну, какая поэзия, Зверь? Что за чушь… Аборигены слишком примитивны для этого.
Роберт не стал спорить, решив, что обязательно проведет один эксперимент, а пока отправился к себе — изучать очередной сборник наблюдений.
Ну, а вечерами, когда дверь его комнаты блокировалась, его ждали звонки Элис. К счастью, Дайсон не удивлялся, почему Элис Дженкинс больше не просит его передать коммуникатор Зверю, свято уверенный, что сенатор с дурной репутацией потеряла интерес к своей игрушке. Пошарить же в комнате Роберта в поисках незаконного коммуникатора никто и вовсе не догадался
.

Продолжение следует...

Отредактировано Юлия Белова (23-12-2018 21:15:00)

+9

610

Талантливый человек талантлив во всем :)
Красивая песня получилась!

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." - 15