Дилетант написал(а):Не получится, ИМХО. Погоня в затылок дышит, и пока ДС разбудят, а он не в станционном здании квартирует, пока он до станции доберется, там уже вовсю бой идти будет.
Да, вы правы. Нашел я планы этого вокзала. В нем только кабинет и контора начальника станции, а квартиры нет. Что касается окон на картинке. Между двумя подъездами два окна справа от левого подъезда - дежурки полиции и жандармов. Остальные - почтовое отделение. Слева от левого подъезда - зал ожидания и буфет первого и второго класса. Справа от правого подъезда - зал ожидания третьего класса, в который выходят телеграф, кабинеты дежурного по станции, кабинет и контора начальника станции. Окна этих кабинетов выходят на платформу. Переход между двумя платформами - подземный, спуск в него - справа от зала третьего класса. На втором этаже пристройки к залу первого класса - кухня и помещения буфетчика и прислуги.
Смотреть
При входе попадали сначала в сени, затем - в вестибюль. Выход на платформу - прямо напротив входа. Около него, напротив почты и дежурок - багажное отделение и билетные кассы.
Рядом с вокзалом, слева от него - отдельное двухэтажное здание, так называемый великокняжеский павильон.
Интерьеры вокзала:
Что касается погони - насколько я помню, паровоз - не автомобиль, чтобы поднять пары, потребуется энное время - десятки минут, если не больше часа. Царское Село - станция не узловая, своего депо не имеет, паровоза под парами тут может и не оказаться. Последний поезд по расписанию - около двух часов ночи. При этом в распоряжении мятежников - зенитная батарея на автомобильном шасси. Хотя, я так подозреваю, планируется использовать барановичский трофей - "Неуловимого мстителя"?
Ну и в качестве курьеза - проект Триумфальной арки по случаю победы в Первой мировой
Отредактировано Kra (29-11-2018 21:35:34)