Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Сообщений 141 страница 150 из 996

141

Kra написал(а):

От дворца до вокзала 2600 метров, так что погоню надо ждать максимум минут через сорок (это если догоняльщики не спеша пойдут пешочком)

Именно так!

0

142

Dimitriy написал(а):

Откуда, так быстро, погоня возьмётся? Её надо организовывать, а кто этим займётся? Пешая погоня долго будет догонять.

Насколько представляю, погоню должен организовывать командир охраняющей  воинской части, а в его отсутствие - дежурный офицер. Ему, вероятно, хоть кто-то доложит, что произошло проникновение на охраняемый объект и похищение охраняемых. Поскольку это из ряда вон выходящее событие, этот офицер проявит, вероятно, максимально возможное служебное рвение по организации преследования похитителей и похищенных. :)
Вряд ли это подразделение использовало автомобили из императорского гаража для своей служебной и хозяйственной надобности. Имелись ли у него свои автомобили мне неизвестно, но лошади и повозки у него должны хоть какие-то иметься, не вручную же имущество этого флотского экипажа перемещалось.
Лошадей попробуют использовать для преследования, даже если никто не умеет на них нормально ездить. Потому что у них безвыходная ситуация, у них царя-батюшку с семейством "украли". :)
В общем, организация конного преследования в течении нескольких минут, мне не представляется чем-то нереальным.

+2

143

Игрок
  http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

0

144

Игрок написал(а):

В общем, организация конного преследования в течении нескольких минут, мне не представляется чем-то нереальным.

Ну, хотя бы минут пять у диверов Гурова есть, плюс у них хватает автоматического оружия. Так что шансы вряд ли хорошо умеющих воевать на суше моряков выглядят довольно кисло - попытаться взять штурмом вокзал они могут, но достичь успеха... Ой вряд ли, если только у гуровцев патроны не закончатся.

+1

145

balu17 написал(а):

Так что шансы вряд ли хорошо умеющих воевать на суше моряков выглядят довольно кисло - попытаться взять штурмом вокзал они могут, но достичь успеха... Ой вряд ли, если только у гуровцев патроны не закончатся.

У Гурова сколько людей? Меньше взвода с легким стрелковым оружием (ручной пулемет - максимум)? А у противника - минимум две роты (это только в экипаже, который всю войну провел на суше) и артиллерийская батарея. Элементарно трупами завалят. К тому же учтите, что только центральная часть вокзала - каменная. А боковые крылья - чистое дерево. У которого и прочность поменьше, и горит оно хорошо.
http://tsarselo.ru/images/photos/0fd588f90c2744a5adacc37054304554.jpg
Так что чем быстрее Гуров с подопечными смоются с этого вокзала - тем лучше.

Отредактировано Kra (30-11-2018 07:31:11)

+2

146

Kra написал(а):

У Гурова сколько людей? Меньше взвода с легким стрелковым оружием (ручной пулемет - максимум)? А у противника - минимум две роты

И снова задаю дурацкий вопрос: где группа поддержки? Охраняет винные склады?! Гоняет студентов с прокламациями?!

+2

147

Kra написал(а):

У Гурова сколько людей? Меньше взвода с легким стрелковым оружием (ручной пулемет - максимум)? А у противника - минимум две роты (это только в экипаже, который всю войну провел на суше) и артиллерийская батарея. Элементарно трупами завалят.
Так что чем быстрее Гуров с подопечными смоются с этого вокзала - тем лучше.

Отредактировано Kra (Сегодня 08:31:11)

Уважаемый Kra ,вы  конечно правы, только сначала нужно дождаться продолжения. Авторы вполне могут своим произволом прислать поезд в составе которого будет замаскированный трофейный броневагон "Неуловимый мститель". А погоня вряд ли потащит с собой артиллерию.

+1

148

ВВГ написал(а):

И снова задаю дурацкий вопрос:

Я надеюсь, что авторы вообще откажутся от этого эпизода.
Мне кажется, что один этот эпизод со спасением Святого Семейства превращает хорошую книгу в оперетку.
  http://read.amahrov.ru/smile/spiteful.gif

+2

149

Максимыч написал(а):

Я надеюсь, что авторы вообще откажутся от этого эпизода.
Мне кажется, что один этот эпизод со спасением Святого Семейства превращает хорошую книгу в оперетку.

Мне кажется что авторы подразумевали операцию проведённую Отто Скорцени по освобождению Муссолини. Слегка похоже.

+1

150

Кстати,  вопрос по путям эвакуации. 
Primo. На  какой именно вокзал приехал Гуров-Томский сотоварищи? На городской вокзал, который ныне существующий, или на личный  императорский  который ответвление от Варшавской Ж\Д?
Тут на карте его хорошо видно.
Secundo: При наличии связи и автотранспорта можно организовать эвакуацию  и из произвольного, заранее установленного места на перегоне. Не доезжая до станции.
Tercio: Коллеги правы, вопросы эвакуации должны были быть предусмотрены заранее о чем нелишне было-бы упомянуть в тексте.

З.ы. И вообще, что-то затянулся у Авторов этот эпизод...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).