От дворца до вокзала 2600 метров, так что погоню надо ждать максимум минут через сорок (это если догоняльщики не спеша пойдут пешочком)
Именно так!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).
От дворца до вокзала 2600 метров, так что погоню надо ждать максимум минут через сорок (это если догоняльщики не спеша пойдут пешочком)
Именно так!
Откуда, так быстро, погоня возьмётся? Её надо организовывать, а кто этим займётся? Пешая погоня долго будет догонять.
Насколько представляю, погоню должен организовывать командир охраняющей воинской части, а в его отсутствие - дежурный офицер. Ему, вероятно, хоть кто-то доложит, что произошло проникновение на охраняемый объект и похищение охраняемых. Поскольку это из ряда вон выходящее событие, этот офицер проявит, вероятно, максимально возможное служебное рвение по организации преследования похитителей и похищенных.
Вряд ли это подразделение использовало автомобили из императорского гаража для своей служебной и хозяйственной надобности. Имелись ли у него свои автомобили мне неизвестно, но лошади и повозки у него должны хоть какие-то иметься, не вручную же имущество этого флотского экипажа перемещалось.
Лошадей попробуют использовать для преследования, даже если никто не умеет на них нормально ездить. Потому что у них безвыходная ситуация, у них царя-батюшку с семейством "украли".
В общем, организация конного преследования в течении нескольких минут, мне не представляется чем-то нереальным.
Игрок
В общем, организация конного преследования в течении нескольких минут, мне не представляется чем-то нереальным.
Ну, хотя бы минут пять у диверов Гурова есть, плюс у них хватает автоматического оружия. Так что шансы вряд ли хорошо умеющих воевать на суше моряков выглядят довольно кисло - попытаться взять штурмом вокзал они могут, но достичь успеха... Ой вряд ли, если только у гуровцев патроны не закончатся.
Так что шансы вряд ли хорошо умеющих воевать на суше моряков выглядят довольно кисло - попытаться взять штурмом вокзал они могут, но достичь успеха... Ой вряд ли, если только у гуровцев патроны не закончатся.
У Гурова сколько людей? Меньше взвода с легким стрелковым оружием (ручной пулемет - максимум)? А у противника - минимум две роты (это только в экипаже, который всю войну провел на суше) и артиллерийская батарея. Элементарно трупами завалят. К тому же учтите, что только центральная часть вокзала - каменная. А боковые крылья - чистое дерево. У которого и прочность поменьше, и горит оно хорошо.
Так что чем быстрее Гуров с подопечными смоются с этого вокзала - тем лучше.
Отредактировано Kra (30-11-2018 07:31:11)
У Гурова сколько людей? Меньше взвода с легким стрелковым оружием (ручной пулемет - максимум)? А у противника - минимум две роты
И снова задаю дурацкий вопрос: где группа поддержки? Охраняет винные склады?! Гоняет студентов с прокламациями?!
У Гурова сколько людей? Меньше взвода с легким стрелковым оружием (ручной пулемет - максимум)? А у противника - минимум две роты (это только в экипаже, который всю войну провел на суше) и артиллерийская батарея. Элементарно трупами завалят.
Так что чем быстрее Гуров с подопечными смоются с этого вокзала - тем лучше.Отредактировано Kra (Сегодня 08:31:11)
Уважаемый Kra ,вы конечно правы, только сначала нужно дождаться продолжения. Авторы вполне могут своим произволом прислать поезд в составе которого будет замаскированный трофейный броневагон "Неуловимый мститель". А погоня вряд ли потащит с собой артиллерию.
И снова задаю дурацкий вопрос:
Я надеюсь, что авторы вообще откажутся от этого эпизода.
Мне кажется, что один этот эпизод со спасением Святого Семейства превращает хорошую книгу в оперетку.
Я надеюсь, что авторы вообще откажутся от этого эпизода.
Мне кажется, что один этот эпизод со спасением Святого Семейства превращает хорошую книгу в оперетку.
Мне кажется что авторы подразумевали операцию проведённую Отто Скорцени по освобождению Муссолини. Слегка похоже.
Кстати, вопрос по путям эвакуации.
Primo. На какой именно вокзал приехал Гуров-Томский сотоварищи? На городской вокзал, который ныне существующий, или на личный императорский который ответвление от Варшавской Ж\Д?
Тут на карте его хорошо видно.
Secundo: При наличии связи и автотранспорта можно организовать эвакуацию и из произвольного, заранее установленного места на перегоне. Не доезжая до станции.
Tercio: Коллеги правы, вопросы эвакуации должны были быть предусмотрены заранее о чем нелишне было-бы упомянуть в тексте.
З.ы. И вообще, что-то затянулся у Авторов этот эпизод...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).