Majorvks написал(а):На каких соревнованиях разрешены удары в глаза, в пах, в гортань?...
А никто и не спорит. Только не на мат, а сразу на бетонный пол. После обучения самостраховке, есессно. И в подкорку вбивается тактика движений, а не приемы. Например, не рвать дистанцию, давая противнику возможность снова атаковать, а сводить к нулю. (боксерский клинч). Что в этом случае сделает боксер?.. А после этого работать по точкам (глаза, нос, куча мест под челюстью, шея, межключичная впадина, сама ключица, тыльная сторона плеча, локоть, кисть, "солнышко", плавающие ребра, пах и т.д. ниже).
Всё, не будем оффтопить.
Отредактировано Majorvks (Сегодня 21:54:24)
Ой... Ой... Ну началось... Да никто не бьет в эти самые глаза-гортань и т.д. Мастерство достигается повторениями. И все равно, если не умеешь попадать кулаком в челюсть, то и пальцем в глаз тоже не попадешь. Пока будет адепт "шмертельного", "боевого" и "суперсекретного" "штиля" что-то выцеливать, то он скорее всего ляжет в нокаут. Да не скорее всего, а точно. И все эти сказки про боевые и небоевые виды БИ оставьте пожалуйста для дет. Сада. Удар в череп от проф. боксера по неподготовленной тушке будет смертелен % в 15 случаев. Остальные 85 - либо долгий (и нездоровый!) сон, либо тот же сон и отделение нейрохирургии. Хороший борец "впечатает" в асфальт не хуже катка. Обучение строится на комплексе ПРИЕМОВ. Выполняемых после пускового этапа в постепенно усложняемых условиях, и с обязательной схваткой с сопротивляющимся противником.
Отработка на бетонном полу - это сила! Сразу вспоминаются дуболомы Урфина Джуса. Те могли... Могли... Мы - простые смертные - нет. Падений 20-3- за тренировку и абзац. А в бою - любой борец легко и без особого ущерба хлопнется НЕСКОЛЬКО раз (не несколько десятков. Не...), хоть на кучу битого кирпича. Расстроится. Озвереет, и станет еще опаснее. Костяк любой реальной системы боя составляют мощные удары и их связки. То есть - бокс и муай-тай. Борьба - на улице - факультатив. Слишком велик риск "увязнуть", с одним врагом, и получить люлей от группы поддержки. Хотя - в схватке один на один, при равном уровне шансов больше у борца. Такая дилемма.
А боксеры классно из клинча выходят. Не знали? Так еще и бьют на выходе. И смещаются по сторонам. Гады коварные. Особенно, если взять технику профи. Там этому специально учат. Посмотрите бои. Сколько нокаутов на попытках "обнимашек" и на выходе из них. Горло прикрытое опущенным подбородком - с учетом умения оппонента "нырять" и уклоняться - почти недосягаемо. Солнышко и подреберье - ударники отлично "кроют". И на улице в корпус бить - вообще плохая привычка. Портсигар, табакерка, ключи, (сейчас еще мобила), россыпь монет, подарят кулаку незабываемые ощущения. Подчас исключающие продолжение боя.
Это все к тому, что рукопашный бой в помещении с несколькими моряками, вооруженными холодным и огнестрельным оружием - не лучшая затея. Стоит одному вцепиться и даже упав, сохранить толику сознания, и не разжать лапу, то все. Пипец котенку. Остальные добьют. тут же. А держать дистанцию в помещении - оно как бы сложно. Стены мешают-с... Да...
И напоследок... Описан армейский спецназ. Диверсанты. Для них в отличие от СПН полиции, рукопашка - дело глубоко вторичное. И если боец подразделения больше тратит время на РБ, а не на стрельбу, отработку взаимодействия, тактических приемов, и т. д., его надо гнать поганой метлой. Бытие определяет сознание. И лучшие рукопашники среди "силовиков", они в отрядах ОСН МВД (счас Росгвардия), Минюсте (ФСИН), Альфа (отдельные энтузиасты). Армейцы - СПН ГРУ и ВДВ - заточены под другое. В Штатах - та же штука. На межведомственных турнирах СВАТовцы достаточно легко дью и "котиков" и десантуру. А вот воюют - хуже, регулярно практикуясь на базах последних в работе группы. Как-так.
И кстати - про крав-мага... Её "отец", Имрах Лихтенфельд, прекрасно знал и бокс и борьбу. Это так. К слову.
Отредактировано Крылозавр (22-11-2018 22:52:11)