Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Сообщений 191 страница 200 из 996

191

Wil
"Не пренебрегайте мелочами, ибо от них зависит совершенство, а совершенство - это не мелочь"
Микеланджело Буонарротти

+1

192

Андр-Мэн написал(а):

Точнее: покидают её.

Вот именно. Я говорю всего лишь о мере предосторожности на те полчаса, которые им придется ехать до Петрограда.

0

193

Kra написал(а):

Вот именно. Я говорю всего лишь о мере предосторожности на те полчаса, которые им придется ехать до Петрограда.

Так за полчаса у "ероплана" даже мотор завести не успеют. Если только "бурнаши мост подожгут", или "шахтёры с касками на путях сядут". Хотя по факту получается, что кто-то умыкнул царскую семью, поэтому в погоню может и весь гарнизон ломануться. "А мужики-то, не знают". Тут можно неплохо сюжет закрутить, с погоней и т.д. Но это уже на усмотрение Авторов.

0

194

Kra написал(а):

Я говорю всего лишь о мере предосторожности на те полчаса, которые им придется ехать до Петрограда.

Ну, посчитаем. Погоня вернулась ни с чем. Полаялись по поводу старшинства и кто кому чего должен. Полаялись насчёт плана дальнейших действий. Решили поднять самолёт. Начали искать лётчика. Нашли. Это всё про всё -- минут 10-15. И это по самым оптимистическим оценкам. Ибо лаяться по поводу куды дальше бечь и не стоит ли кинуться в ноги царю-надёже на предмет покаяться -- это можно почти бесконечно. Ладно, пусть у нас будут реактивные мореманы. Кладём на все разборки 15 минут.
Итак, стали готовить самолёт к вылету. Это минимум 20 минут. Что мы имеем? 30 минут на поезде до Питера и уже пошла минимум 36-я минута подготовки к погоне? Смешно? И вы вот всё это предлагаете всерьёз обсуждать?

Отредактировано Андр-Мэн (03-12-2018 09:17:43)

+2

195

Андр-Мэн написал(а):

Итак, стали готовить самолёт к вылету.

Ага! А потом догнали, бросили бомбу и раздолбали царскую семью. Кто там используется не в темную?
Вот лишь бы побазлать не по делу!

+2

196

ВВГ написал(а):

А потом догнали, бросили бомбу и раздолбали царскую семью.

Назначение авиаотряда в Царском Селе - противовоздушная оборона, у него не может быть бомб.
Только из пулемёта с аэроплана дежурный лётчик, если согласится выполнить ночной полёт, может пострелять по поезду, и бросить ручные гранаты, если ему их дадут. Дадут , хм, "реактивные мореманы".:)
PS. Если Авторам нужно смертельное ранение шальной пулей Николая, то это вариант, кмк.

Отредактировано Игрок (03-12-2018 11:17:14)

0

197

ВВГ написал(а):

Кто там используется не в темную?

Только если лётчик состоит в заговоре "Царя Кирюхи".

0

198

Пострелять-то можно, но только по локомотиву, а у нас , как я понял,"Неуловимый" за него, - ему винтовочный патрон не страшен.
Ну а ребят с пулеметами Гуров так и так на дежурство выставит. На всякий, в пути следования непредвиденный случай.

Отредактировано Дилетант (03-12-2018 14:13:59)

0

199

ВВГ написал(а):

Ага! А потом догнали, бросили бомбу и раздолбали царскую семью

Не... До этого я в своих прикидках не дошел. У меня получилось, что Гуров с Императором уже шесть минут как приехали, а оставшиеся без вождя и без заложников заговорщики только-только закончили готовить самолёт к вылету. Пилоту наверное выдали инструктаж типа такого: "Короче, нужно слетать до Питера и найти какой-нибудь железнодорожный состав. Вполне возможно, что императора и его... э-э-э-э... свиты там уже нет, но найти всё равно нужно. После обнаружения какого-нибудь эшелона, по нему неплохо бы пострелять. Или бомбу сбросить. Возможно, хотя мы и не уверены, Император, которого в эшелоне уже давно нет, испугается и вернётся". Вопрос, куда пошлёт таких "целеуказателей" толком не проснувшийся пилот, остаётся за рамками данного исследования.

+1

200

Бред сумасшедшего заклёпочника!!!

+4

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).