Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Сообщений 221 страница 230 из 996

221

Глубокоуважаемый Дилетант, присоединяюсь к поздравлениям!

0

222

Dingo написал(а):

Вот это поворот...

Ага. Как бы и Ники не того... От переживаний. Тогда от слухов точно не отплюешься.

0

223

Kra написал(а):

Какой? Было два - старый, который в 1865 году отдали под окружной суд, а в Февральскую революцию сожгли, и новый - ныне "Машиностроительный завод "Арсенал". Полагаю, что речь идет о новом. Рядом, в радиусе двухсот метров - "Кресты", Дом призрения, школа при Доме призрения, церковь Блаженного Андрея, Христа ради юродивого (Критского), лазарет Петербургского купечества, чуть дальше - Финляндский вокзал и Патронный завод

Спасибо. Жаль, конечно, что он там, но ничего не попишешь. Будем думать дальше  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif  ...

0

224

Majorvks написал(а):

Уважаемые коллеги! Возник вопрос к питерцам, ленинградцам и петербуржцам. Никак не можем найти информацию какие постройки находились рядом с Арсеналом в 1917-м. Если нетрудно, помогите добрым словом.

Насколько рядом? Там рядом Михайловская  артиллерийская академия. Они с заводом Арсенал на одной улице находятся тогда Симбирской сейчас Комсомола.

Отредактировано Генерал (09-12-2018 00:45:14)

0

225

Majorvks написал(а):

Следующий фрагмент.

Навстречу Келлеру, бесстрашно вылезшему из своего «бронетакси» выходит могутный такой казачина, не уступающий ростом самому генералу. Черкеска, кинжал и шашка, отделанные серебром, раздвоенная борода… Кажется, я знаю, кто это. Камер-казак и личный телохранитель вдовствующей императрицы Тимофей Ящик. Выполняющий, насколько я понимаю, ещё и особо деликатные поручениям Марии Фёдоровны…

Отредактировано Majorvks (Вчера 21:22:03)

Буковка лишняя-поручениям

Отредактировано Николай 1 (09-12-2018 00:35:42)

0

226

Majorvks написал(а):

- Командир 1-го отдельного Нарочанского батальона капитан Гуров…
   Щёлкаю каблуками и делаю короткий полупоклон-кивок.
- Младший офицер Гвардейского Экипажа лейтенант Воронов. – Павел Алексеевич повторяет мои действия.
- Я бесконечно благодарна Вам, господа, за спасение моего сына и его семьи, за верность присяге и долгу...

А как же прапорщик Ермошин? Ход не успел дойти или "курица - не птица, прапорщик - не офицер"?

0

227

Majorvks написал(а):

На первом этаже горит пара окон, за воротами – броневик,

Чес-слово, первое впечатление - горят с дымом и пламенем. (именно из-за наличия броневика)  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif 
Предлагаю - светится

0

228

Kra написал(а):

А как же прапорщик Ермошин?

Как вариант: он в это время несёт Наследника в выделенную ему комнату.

Majorvks написал(а):

Котяра снова берёт на руки цесаревича, сомлевшего в дороге,

Majorvks написал(а):

прислуга мигом, чуть ли не на руках растаскивает царевен и Наследника с сопровождающими врачами по комнатам

0

229

Перечитываю Бушкова "Красный монарх" том 1, и не могу отделаться от мысли что при таком царе (реальном, абсолютном ничтожестве не на своем месте) у главгероев нет ни малейшего шанса на успех. И что их промежуточные успехи - результат подмены автором реального характера как царя, так и царицы на некий условно-вменяемый.
А все будущие успехи тоже будут просто авторским произволом. Отчего скурпулезно описывать архитектуру Царского села или Петербурга нет никакого смысла - потому что якорная фигура, опираясь на которую главгерои планируют изменить будущее - царь - просто их сдал бы, если бы автор описывал бы настоящего Николая #2, а не условного.

+2

230

Niyazaly написал(а):

что якорная фигура, опираясь на которую главгерои планируют изменить будущее - царь - просто их сдал бы, если бы автор описывал бы настоящего Николая #2, а не условного.

С чего вы взяли, что Николай 2 -- якорная фигура, опираясь на которую ГГ планируют изменить историю? ГГ опираются на Регента, ВК Михаила, младшего брата Н2. Н2 отрёкся и по большому счёту сейчас не Его императорское величество, а просто некий полковник Романов.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).