Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Сообщений 321 страница 330 из 996

321

Череп написал(а):

Уважаемые коллеги, у меня есть вопрос: что будет если колесный броневик, например "Остин-Путиловец" или "Га́рфорд-Пути́лов",  выедет на лед? Имеется в виду мостовая заботливо политая водой на протяжении нескольких дней.

Если на колесах будут цепи противоскольжения, как здесь https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/7/72/Garford-Putilov_Sokol.jpg, то - ничего. :dontknow:

+2

322

Если по прямой--то вальс на мостовой.Ничего хорошего в общем.

+1

323

Дилетант написал(а):

Если на колесах будут цепи противоскольжения, как здесь , то - ничего.

С такими цепями--скорость примерно как у пешехода.Мотор слабоват.

+2

324

Книготорговец написал(а):

Если по прямой--то вальс на мостовой.Ничего хорошего в общем.

Это с какой стороны посмотреть. В броневике будут бунтовщики.

0

325

Череп написал(а):

Это с какой стороны посмотреть. В броневике будут бунтовщики.

Ааа, ну тогда залить мостовую на набережной на повороте с горки и как говорится "все концы в воду".

0

326

Книготорговец написал(а):

С такими цепями--скорость примерно как у пешехода.Мотор слабоват.

По тогдашним меркам - вполне неплохо для тяжелого пушечного броневика.

0

327

Если на ледяную горку, даже цепи не помогут. Трактор нужен однако.

0

328

Череп написал(а):

Уважаемые коллеги, у меня есть вопрос: что будет если колесный броневик, например "Остин-Путиловец" или "Га́рфорд-Пути́лов",  выедет на лед? Имеется в виду мостовая заботливо политая водой на протяжении нескольких дней.

Череп а как он будет ехать? Я имею ввиду по боевому или по походному? Дело в том что задом на перёд он ездит несколько лучше чем обычно.
Это из за особенности устройства коробки передач. Тактика использования бронеавтомобилей того времени предполагала выдвижение задним ходом к переднему краю позиций противника, его обстрел и последующий отход назад, на исходные позиции (по этой же причине размещение орудий в кормовой части машины считалось предпочтительным)Следовательно, необходимо было обеспечить машине достаточную скорость перемещения в обоих направлениях. В этих целях в трансмиссии устанавливалась специальная реверсивная муфта, управляемая рычагом с места водителя. С помощью этой муфты при необходимости осуществлялось полное реверсирование КПП — все четыре передние передачи становились задними, а задняя передача — передней.

Отредактировано Генерал (16-12-2018 23:14:48)

+1

329

Вот опять по броневикам поехали... Мне вот непонятно, что вот это было:

Majorvks написал(а):

- Итак, господа, я попрошу вас представиться. В том же порядке, что и сдавали оружие…

Это вот так группа захвата должна работать? Почему не "Морды в пол - работает ОМОН!!!"? Что за политесы такие? Полковники они там, генералы, да хоть фельдмаршалы - с этим должны разбираться уже в допросной. А тут они даже вякнуть не должны. Всем кляпы в пасти, мешки на головы, руки в наручники. За попытку что-то пропищать - по почкам.

+1

330

Wil написал(а):

Это вот так группа захвата должна работать? Почему не "Морды в пол - работает ОМОН!!!"?

Некоторая толика политеса -  это утонченная издевка.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).