Wil
Крылозавр
Да....
" И эти люди наказывают меня за то, что я ковыряюсь в носу?!!..."(Вовочка)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).
Wil
Крылозавр
Да....
" И эти люди наказывают меня за то, что я ковыряюсь в носу?!!..."(Вовочка)
PS. Такое ощущение, что Гуров от Николая заразился тряпкостью!
+1
Присоединяюсь.
Логика событий диктует резкость и жесткость. Возможно даже жестокость - "бунт на корабле" надо давить быстро.
А ГГ по воле авторов стремятся "сохранить старые порядки" - ведь "сословия к несчастью еще не отменены."(с)Majorvks
Вот и получается патовая ситуация...
А зачем с нагла-то начинать? Он же явно куратор всего происходящего бл***дства, так что может знать об основных лицах и движущих причинах поболе остальных. Логичней было бы начинать подобные экзерсисы с кого-нибудь из полканов и то, если бы не помогли обычные методы в виде угрозы отрезать яйца (ежели опрашиваемый упорствует, то угроза может и осуществиться...). А выпускать кишки это грубо и неэстетично, к тому же возни много.
Насчет эффективности - все просто. Первый вякнул - пулю в пузо. Потом - достать нож, МЕ-Е-Е-Е-ЕДЛЕННО - разрезать говоруну брюшину. Сцедить кровь. Достать кишки, и начать вешать на них нагла. Все!!! Желтой жижи под ногами всех присутствующих "объектов допроса" - резко прибавится. А то - и коричневая субстанция пойдет! Нагла НЕдовесить. Просто - дать почувствовать на губах вкус требухи, и нарочно слабо закрепить "петлю", чтоб он шмякнулся на пол, и опять на него вся требуха упала. После такого представления, языки господ заговорщиков очень резко развяжутся. Это сломает им все шаблоны. После выкачки информации - перестрелять. Ну а если подчиненные Гурова не смогут такое выдержать - ну что ж... Хреново он их готовил!...
Коллега, это - перебор, ПМСМ.
Натурализмом, мягко говоря, попахивает.
Кстати, Гуров, кмк, не заплечных дел мастер, да и не всякий заплечных дел мастер способен такое сотворить.
Цитата из книги Юлиана Семенова "Петровка -38":
"Костенко посмотрел на Рослякова. Он был невысок, с виду худощав, в очень модном костюме с двумя разрезами на пиджаке, в остроносых туфлях, начищенных до зеркального блеска, с университетским значком на лацкане. Когда Костенко кончал юридический факультет, Росляков поступал на первый курс. На факультете много говорили про него. Росляков был тогда самым молодым мастером спорта по самбо. Когда он пришел в управление и попал в группу Садчикова, первый же вор, с которым ему пришлось «работать», сказал:
– Чего вы мне стилягу подсунули? Я фертов не уважаю.
Валя тогда очень рассердился, но себе не изменил, на работу он ходил по-прежнему в неимоверно модном костюме; с ворами всегда говорил на «вы», был предельно вежлив, и только однажды, когда забирали одного бандита, который оказывал вооруженное сопротивление, он так скрутил ему руку, что тот потерял сознание, а придя в себя, сказал:
– Начальник, вы – ничего себе. В законе. Я вас уважаю за силу.
Это стало известно в уголовном мире, и с тех пор Валю там побаивались".
То что было возможно в Союзе--малоприменимо в предреволюционной России.Тут скорее более применима как раз сила и жёсткость, где то даже жестокость.Животы резать понятно не стоит--сочтут за азиатчину, а вот прострелить ногу самому наглому---вполне можно.Тем более что заговорщикам всё равно петля светит.Кстати ВК вполне могут " случайно" пристрелить....что то такое в истории бывало.
Энгельгардт, кажется. – Так, или иначе сегодня наша ночь! Мы возьмём Арсенал и вооружим всех, кто хочет скинуть ненавистное ярмо!.. В патетическом волнении он хватается за край стола, затем отшатывается обратно, на лице появляется на мгновение торжествующая улыбка. А через пару секунд во дворе раздаётся несколько выстрелов… Затем опять наступает тишина. А в комнате появляется Фомичёвский боец. - Флигель умер, Командир. Там какой-то звонок раздался, они все повскакали и тут же померли. Только пару человек смогли бабахнуть. - Вы и звонок расслышали? - Так там фортка открытая была. - Добро, иди к своим… Кто был автором развлекушки догадаться несложно, у Энгельгардта вид попавшего впросак.
Дык вот этому сразу и прострелить что-нибудь. Или отстрелить то, что очень ценим. И на совершенно законных основаниях - попытка вооруженного сопротивления при задержании. И остальные впечатлятся.
Опять же - "уважать" стали только после того, как ощутили силу.
Сама по себе вежливость слабо помогала...
Вот уж собрались специалисты по силовому захвату и всё знают и всё им понятно. Не являюсь оперативником и тонкости их игр не разумею, но только то, что успел наговорить Барановский оправдывает "мягкость" задержания. А сколько он ещё может наболтать пытаясь перевербовать Гурова?
Даже если при сопротивлении кто-то из Гуровских бойцов толкнет генерала, ему грозит трибунал, насколько я помню.
Если солдат выполняет приказ своего командира (а, тем более, Императора) об аресте генерала? Сильно сомневаюсь. Ни кто для ареста генералов фельдмаршалов не посылал.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).