Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Сообщений 371 страница 380 из 996

371

Меня всё не отпускает мысль о неправдоподобности поведения царя. Воспоминания о нем однозначно говорят как о человеке:
1. Не терпящем рядом с собой людей, которые могут его "заслонить".
2. Не держащем слово, ну просто совсем!
3. Воспринимающем себя богоизбранным, а потому не приемлещему никаких мер для удержания власти, потому что ему и так должны, по праву помазания на царство.
4. При этом - абсолютная бесхребетность как политическое кредо...

В книге этого нет, соответственно - нет ощущения достоверности.

Было бы замечательно, если бы автор привел психопортрет персонажа в соответствие с исторической фактурой и показал, как именно вселенцы боролись с его необязательностью и изменчивостью его решений.

+1

372

Дилетант написал(а):

Wil
Андр-Мэн
Котозавр
ВВГ
Коллеги, вы, как я понял, первую книгу основательно подзабыли.
Итак, кто такой Денис Журов? Он - старлей-связист РВСН , которого из-за его увлечения ногодрыжеством и рукомашеством сделали кем-то вроде внештатного начальника службы ПДД части. Заканчивал он Можайку. Не Рязанское ВДВ, не Новосибирское ВВ, не Омское общевойсковое и не Коломенское ПВ. Навыками, прививаемыми в этих училищах, он не владеет. Свою службу он проходил не в СОБРе и ОМОНе, не в Пограничных Войсках, Спецназе ВВ или войсковой разведке, а в подразделениях связи РВСН.
Следовательно, тактику их он не изучал. Он не криминальный авторитет и не террорист, чтоб познакомиться с этой тактикой на собственной шкуре и запомнить ее хотя бы приблизительно.
Поэтому он поступает так, как считает правильным он.
Поэтому он делает ошибки.
Его alter ego Гуров это тот,  о ком на Руси говорили "молодец среди овец", а против молодца из Альфы или Каскада он сам овцой будет. И жив и удачлив он только потому, что не смотря на весь его дилетантизм, для того времени он - неимоверно крут.
Вот и все.

Если только так... Но мозги-то есть?

0

373

Крылозавр написал(а):

Если только так... Но мозги-то есть?

Мозги есть у всех людей, поверьте мне на слово. Кроме мозгов еще и знания нужны. И хорошо, если есть откуда их почерпнуть или время до всего самому додуматься...

0

374

Дилетант написал(а):

Итак, кто такой Денис Журов? Он - старлей-связист РВСН , которого из-за его увлечения ногодрыжеством и рукомашеством сделали кем-то вроде внештатного начальника службы ПДД части. Заканчивал он Можайку.

Вы неправы. Он лучший диверсант Русской армии с двухлетним боевым опытом и личным кладбищем с футбольное поле, командир батальона спецназа, кавалер всех возможных орденов. То, что было раньше - прошло. Вспомните себя на духанке и под дембель - ведь разные же люди?

Дилетант написал(а):

Свою службу он проходил не в СОБРе и ОМОНе, не в Пограничных Войсках, Спецназе ВВ или войсковой разведке, а в подразделениях связи РВСН.
Следовательно, тактику их он не изучал. Он не криминальный авторитет и не террорист, чтоб познакомиться с этой тактикой на собственной шкуре и запомнить ее хотя бы приблизительно.

1. Он жил в вакууме? Не читал книги, нге смотрел ТВ, не общался с людьми?
2. Почему-то генералов кайзеррейха он брал вполне грамотно, а тут вдруг отрубило?

0

375

Wil написал(а):

Почему-то генералов кайзеррейха он брал вполне грамотно, а тут вдруг отрубило?

И каких он брал?
А что касается диверсантов и т.д., то Спецназ ГРУ и Спецназ ВВ имеют, конечно, общие черты, но вот одним и тем же  - не являются.

Отредактировано Дилетант (17-12-2018 19:40:44)

0

376

Крылозавр написал(а):

Ну... Жалкая попытка троллинга над вполне рабочими замечаниями?

Это был не троллинг, а ирония.

Крылозавр написал(а):

И это - сам я этих ужасов конечно не видел, никого не пытал, и знаю только по слухам, и то непроверенным! А Вы как думали?

Мне кажется именно поэтому Вы несколько спутали экспресс-допрос с кровавой вакханалией. Отсюда и моя ирония в Ваш адрес...

0

377

Dr.Konovaloff написал(а):

Это был не троллинг, а ирония.

Мне кажется именно поэтому Вы несколько спутали экспресс-допрос с кровавой вакханалией. Отсюда и моя ирония в Ваш адрес...

ДА как иначе-то? Конечно - не знаю что говорю. Этого никто не знает! И этого нет! Потому как - при подтверждении таких фактов - минимум ст. 286, ч. 3 УК РФ. Это в лучшем случае. И все это - гнусная клевета. Во как! И при полевых допросах - исключительно божье слово и доброта! Люди же... Как с ними такими-то методами?

Отредактировано Крылозавр (17-12-2018 19:42:45)

0

378

Дилетант написал(а):

Итак, кто такой Денис Журов? Он - старлей-связист РВСН , которого из-за его увлечения ногодрыжеством и рукомашеством сделали кем-то вроде внештатного начальника службы ПДО части. Заканчивал он Можайку. Не Рязанское ВДВ, не Новосибирское ВВ, не Омское общевойсковое и не Коломенское ПВ. Навыками, прививаемыми в этих училищах, он не владеет. Свою службу он проходил не в СОБРе и ОМОНе, не в Пограничных Войсках, Спецназе ВВ или войсковой разведке, а в подразделениях связи РВСН.
Следовательно, тактику их он не изучал и не применял. Он не криминальный авторитет и не террорист, чтоб познакомиться с этой тактикой на собственной шкуре и запомнить ее хотя бы приблизительно.
Поэтому он поступает так, как считает правильным он.

Не соглашусь. ГГ до переноса смотрел ТВ и не мог не видеть тактики и методов захвата вооруженных и не очень преступников.
https://www.youtube.com/watch?v=qWpIOUdz0ag
https://www.youtube.com/watch?v=G_Tp5lytGdE
https://www.youtube.com/watch?v=ttZEDoQGAMI
Тактика очевидна и однообразна: ворвались, громкими криками дезориентировали объект захвата, затем -- лицом вниз, руки на голову. Команда задержанному: не двигаться, не шевелиться, не разговаривать. А вот когда задержанный уже в наручниках, вот тогда ему можно вежливо представиться и объяснить смысл происходящего.
Плюс, коли он внештатный ПДО, то ему сам бог велел интересоваться методиками штурмов. захватов, диверсий и противодействий оным.

0

379

Андр-Мэн написал(а):

Не соглашусь. ГГ до переноса смотрел ТВ и не мог не видеть тактики и методов захвата вооруженных и не очень преступников

Как Вы считаете, у Авторов тоже была такая возможность?

0

380

Андр-Мэн написал(а):

Не соглашусь. ГГ до переноса смотрел ТВ и не мог не видеть тактики и методов захвата вооруженных и не очень преступников.
https://www.youtube.com/watch?v=qWpIOUdz0ag
https://www.youtube.com/watch?v=G_Tp5lytGdE
https://www.youtube.com/watch?v=ttZEDoQGAMI
Тактика очевидна и однообразна: ворвались, громкими криками дезориентировали объект захвата, затем -- лицом вниз, руки на голову. Команда задержанному: не двигаться, не шевелиться, не разговаривать. А вот когда задержанный уже в наручниках, вот тогда ему можно вежливо представиться и объяснить смысл происходящего.
Плюс, коли он внештатный ПДО, то ему сам бог велел интересоваться методиками штурмов. захватов, диверсий и противодействий оным.

Когда я говорил - что есть мозги, именно это и подразумевал. Там ума много не надо. Куда сложнее - обкатать группу на слаженность, взаимодействие, преодоление препятствий, скоростной подход к объекту захвата. Но это не очень сложно. Взять 20-30 спортивных ребят с головой, и через полгода - будет - вполне себе спецвзвод. Конечно - заложников он не освободит, долгоиграющую засаду в горах не просидит, да и о его боевой устойчивости под реальным кинжальным огнем - сложно сделать предсказание. Но - брать жуликов, изменников и прочую шушеру сможет на раз. А диверсанты в СОБР переучиваются достаточно легко. Легче чем наоборот.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).