И каких он брал?
Фон Гутьер со штабом.
Короткий свист, двери в комнаты распахиваются, чуть ли не слетая с петель от ударов сапогами и прикладами. Первая двойка расходится в стороны, держа ничего не понимающих штабных под прицелами Люгеров, быстро заскакиваю следом. По всему этажу звучит громкое и приветливое «Хэнде хох!» и «Нихт бевеген!» (не шевелиться). В зале восемь человек, но меня пока интересует только один, в генеральском мундире, холеный, статный, с высокомерным выражением на лице. Которое уже меняется на гневно-недоуменное.
— Гутен таг, майне хэррен! — Стараюсь вежливо разрядить обстановку. — Счастлив сообщить вам, что штаб захвачен подразделением Российской Императорской Армии, и с этого момента вы все считаетесь военнопленными. Поэтому не советую совершать опрометчивые поступки, о которых впоследствии будете сожалеть. Мои солдаты очень злые и кровожадные. Еще раз прошу поднять руки и не шевелиться.
Обтекая меня с двух сторон, в комнату влетают еще четверо «привидений» и начинают собирать пистолеты. Генерал, сверля меня очень нехорошим взглядом, наконец, справляется со своим онемением:
— Что это значит?!! Кто вы такие?!!
— Господин генерал, я уже объявил все, что вам нужно знать на данный момент. Вы вместе со своим штабом взяты в плен подразделением Российской армии.
— Русские?!.. Но откуда?!..
— Вообще-то мы сейчас находимся на территории Российской Империи, очень временно оккупированной, не скажу, что доблестными войсками кайзера. По идее вопрос «Что вы здесь делаете?» должны задавать мы, а не вы...
Один из офицеров внезапно хватается за кобуру, мой головорез перехватывает его руку, короткое движение с разворотом по дуге вниз, дикий вопль, в воздухе мелькают начищенные немецкие сапоги, их хозяин, разнеся по пути стул на несколько запчастей, оказывается на полу с рукой на болевом удержании. К нему подскакивает еще один диверс, пинком разворачивает тушку и достает из кобуры пистолет. После чего бедолагу отпускают и дают возможность прийти в себя. Остальные предпочитают не сопротивляться.
— Господа, я же вас просил! Не заставляйте нас прибегать к связыванию и другим неприятным и болезненным процедурам. — Подхожу к генералу, глядя прямо в глаза, протягиваю руку. Немец медленно достает из кобуры блестящий «генеральский» Маузер 1910. — Господа, прошу вас соблюдать спокойствие и порядок. А вас, господин генерал, прошу проследовать в личные покои для конфиденциального разговора.
(С)
Никаких "Представьтесь", никаких "Не будет ли любезен многоуважаемый джинн...". И солдатики совершенно спокойно брали на прицел в готовности продырявить неразумную тушку, и офицер, вздумавший рыпаться, был жестко вырублен рядовым без всяких "Не соблаговолит ли ваше высоко-высоскоблагородие прекратить сопротивление". И всё это забыто. Вместо быстрых и чётких действий -- словестная дуэль с непредсказуемыми последствиями.
Не, сначала обездвижить, а потом, когда задержанный изучит древесный узор на полу и с его головы уберут ногу, вот тогда можно и поговорить.
Как Вы считаете, у Авторов тоже была такая возможность?
Судя по прошлым действиям ГГ -- была.
Отредактировано Андр-Мэн (17-12-2018 19:53:06)