Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!
Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами. Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.
Барановский, сразу же после прибытия в СИЗО может через охрану заявить, что у него есть срочная конфиденциальная информация для капитана Гурова
И получит ответ, что "таковой в отъезде". Если вообще охрана удосужится что-то ему отвечать. А Гуров реально будет в отъезде - в районе Арсенала, насколько я понял...
Наручники, проволока, к чему такие сложности когда есть ремни? С незапамятных времён этот способ известен и до сих пор в ходу. К тому же без брючного ремня бежать не удобно.
Наручники, проволока, к чему такие сложности когда есть ремни?
С незапамятных времён этот способ известен и до сих пор в ходу. К тому же без брючного ремня бежать не удобно.
Отредактировано Dimitriy (Вчера 22:04:41)
В те времена подтяжки (помочи) распространены от среднего класса и выше довольно широко. Особенно среди военных, что, как мне кажется, обьясняется неудобством ношения одновременно двух ремней - брючного и форменного (портупеи). Подтяжками руки вязать будем, у кого брючного нет?
Уважаемые коллеги, Вы во многом правы. Но для скрытого ареста или задержания наручники, пусть и в небольших количествах нужны.
И они, скорее всего, Институтом Павлова через ОКЖ , а точнее - своих людей в нем, уже в 1916-м заказаны. Или Павлов, Келлер, ВКМ и Воронцов все это время маниловствовали, будучи убеждены в спокойном и мирном "решении вопроса"?
И они, скорее всего, Институтом Павлова через ОКЖ , а точнее - своих людей в нем уже в 1916-м заказаны. Или Павлов, Келлер, ВКМ и Воронцов все это время маниловствовали, будучи убеждены в спокойном и мирном "решении вопроса"?
Тогда, если Вы не возражаете, то можно внести в текст соответствующую фразу о том, что была заказана партия спецсредств для жандармерии и военной контрразведки?
И получит ответ, что "таковой в отъезде". Если вообще охрана удосужится что-то ему отвечать. А Гуров реально будет в отъезде - в районе Арсенала, насколько я понял...
Какой он получит ответ от Гурова зависит. И от того, кем охрана вздрючена и как.
Тогда, если Вы не возражаете, то можно внести в текст соответствующую фразу о том, что была заказана партия спецсредств для жандармерии и военной контрразведки?
Я лично не возражаю, но вот за всех коллег не поручусь...
И они, скорее всего, Институтом Павлова через ОКЖ , а точнее - своих людей в нем, уже в 1916-м заказаны.
Или изготовлены на каком-нибудь механическом заводе. Сложного там ничего нет.
Череп написал(а):
А почему мы должны возражать? Лично я совершенно не против, чтобы российские правоохранители получили современные спецсредства.
Череп написал(а):
заказана партия спецсредств
Наручники устроены до примитивного просто. Нужна только качественная сталь.
Так что. покупать где-то за границей совершенно не обязательно. Можно сделать самим.
Уважаемые коллеги, Вы во многом правы. Но для скрытого ареста или задержания наручники, пусть и в небольших количествах нужны.
Никак не пойму зачем понадобились именно такие наручники. Для скрытого от кого ареста? От арестованных? Это наверно возможно и без наручников: поставить на стол канистру спирта, навести пулемёт и приказать всё содержимое канистры выпить. Когда потеряют сознание сложить навалом в кузов грузовика и отвезти куда планировалось.