Я в разделе "Вопросы знатокам" выкладывал.
Пусть будет или удалить?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).
Я в разделе "Вопросы знатокам" выкладывал.
Пусть будет или удалить?
Пусть будет
Конечно, оставьте. Пусть и здесь будет. "СОБР начало"
"Были горы, леса,
Блокпосты, адреса -
Было все, что мы звали работой.
Мы мечтали поспать,
Но сегодня опять
Нам в то время вернуться охота."(С).
Отредактировано Генерал (19-12-2018 18:31:31)
Коллеги, я надеюсь, вы в курсе, кто в России главный резидент германской разведки? Вы в курсе, что Петроградская радиостанция перехватила радиопередачу на Германию, которая велась из Царского Села, причем на очень хорошей мощности? Вы в курсе, что офицеры-контрразведчики стали искать эту радиостанцию, но их остановили с самого верха? Вы в курсе, что Великий Князь Кирилл Владимирович нашел эту радиостанцию, но его схватили продавшиеся немецкой шпионке капитан Гуров и лейтенант Воронов? Схватили и теперь пытают, вынуждая признаться в заговоре? А еще немецкие шпионы, подосланные Келлером (тут одна фамилия на двадцать лет каторги тянет), пытались убить регента? И опять русским контрразведчикам во главе с Бонч-Бруевичем, поймавшим Мясоедова, помешал их разоблачить все тот же Гуров?
Эскюзе муа, таково общественное мнение. И Михаилу придется его переламывать. А для этого все подозреваемые должны быть по возможности не поврежденными телесно. Чтобы не говорили, что их пытали кровавые гуровские палачи...
Эскюзе муа, таково общественное мнение. И Михаилу придется его переламывать. А для этого все подозреваемые должны быть по возможности не поврежденными телесно. Чтобы не говорили, что их пытали кровавые гуровские палачи...
И с какого это перепуга? Каковы предпосылки к появлению подобной версии? Ну, кроме Вашего непонятного желания выставить Гурова соплежуем?
Э.... Как бы это сказать, коллега... Мятежники - да, заговорщики - да, но никак не изменники Родины и цареубийцы. Присягу они не Родине, а царствующему Императору давали. А Император - не Родина.
А цареубийцы-то как раз ВКМ, Павлов, Келлер и Гуров. Ведь это в результате их действий Императрица получила сердечный приступ, сведший ее в могилу.
Правда,- непреднамеренные, но так это еще доказать надо...
До такого маразма адвокат в суде может договориться, если совсем уж сказать нечего, или демагог - представитель "демократической свободной прессы". Для красного словца. Всерьез в это словоблудие верить никто не будет, даже сам говорящий.
И с какого это перепуга? Каковы предпосылки к появлению подобной версии
Я уже упоминал книгу Бориса Колоницкого "Трагическая эротика. Образы Императорской семьи в годы Первой мировой войны". Она есть в Интернете, правда, за деньги. Там семьсот с гаком страниц всевозможных слухов и сплетен, извлеченных главным образом из жандармских отчетов и уголовных дел за оскорбление величества. Там не только про императрицу и Распутина. Открыто говорили, что императрица сдала немцам информацию о Китченере, что дороговизна в стране - от того, что императрица продает немцам русский хлеб, что императрица организовала покушение на Николая, только исполнитель не стал выполнять заказ, а рассказал о нем императору, и про радиостанцию там тоже есть.
Причем обстановка такая сложилась уже к шестнадцатому году. То есть на момент, когда Михаил стал регентом, репутация императрицы была ниже плинтуса, а ее дочерей - чуть выше. Заговорщики продолжили распространять слухи в том же духе (вспомните разговор Кирилла с Николаем). Газетам не верил никто. И когда просочится информация об арестах, сопоставить два и два (правда, придя при этом к неправильному выводу) сможет каждый.
На основании книги "Архипелаг Гулаг" можно тоже порассуждать о 100-500 мильёнов расстрелянных.
А на основании "Трёх мушкетёров" Дюма можно сделать вывод о плохих Ришелье, Мазаринни, Кольбере...
— Мазарини был подлец, — сказал Рауль с улыбкой мушкетеру, который пришел в восторг.
— Постой! — сказал он. — Ты произнес только начало, а вот и заключение. Повтори за мной, Рауль, повтори: «Но я пожалею о Мазарини».
— Шевалье!
— Ах, ты не хочешь повторить? Так я скажу за тебя: «Но я пожалею о Мазарини».
Отредактировано SergV (19-12-2018 20:42:42)
И когда просочится информация об арестах, сопоставить два и два (правда, придя при этом к неправильному выводу) сможет каждый.
Ага, каждый. Вот только выводы, подобные Вашим, сделают далеко не все. Вы заметили, что из всех, участвующих в обсуждении этой книги, яростными адептами первоначальной версии являетесь только Вы и Дилетант. Весь полк шагает не в ногу, кроме вас?
И с какого это перепуга? Каковы предпосылки к появлению подобной версии?
Пф! Общественное мнение ещё и не такое придумать может. Например:
Гуров с Келлером хотят САМИ сесть на трон, но пока не определились кто будет первым. Не даром же у Гурова преданное ЛИЧНО ЕМУ подразделение. Сейчас уберёт всех лишних с дороги -- и никто его не остановит.
Ну или например: ВК Алексей -- на самом деле сын Гурова и ВК Ольги Николаевны. Императрица что-то заподозрила (или знала тайну) -- вот её и того... Гуров, лично, недрогнувшей рукой, именным кортиком горло перерезал, вырвал сердце и принёс его в жертву тёмным языческим богам.
Вариант? Вполне. Слухи и сплетни -- это такое явление...
Я сейчас схожу перекурю и ещё могу подобного плана слухов придумать.
Отредактировано Андр-Мэн (19-12-2018 20:45:52)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).