Андр-Мэн написал(а):ВК Алексей -- на самом деле сын Гурова и ВК Ольги Николаевны. Императрица что-то заподозрила (или знала тайну) -- вот её и того...
Мда, это будет похлеще Татьяны, беременной от Распутина. Ольге - 21, Алексею - 12. Гуров выглядит лет на тридцать, я полагаю? То есть на момент рождения Алексея ему лет восемнадцать было...
- Он, хоть и скубент, но до войны на каторге гнил (за царскую-то дочку), и от мазуриков всякого набрался. Ему теперь человека порешить- как высморкаться. А как война началась - на фронт попросился, и так хорошо стал немцев резать, что в офицеры вышел, и до командира батальона дослужился. Человек один сказывал - он на каторгу за политику попал и с Гуровым к одной тачке прикован был, а потом с каторги сбежал и они в Минске случайно встретилися. Ну а как Гуров в офицеры выбился - то сначала полюбовницу свою у немцев отбил, потом до Распутина добрался и грохнул его из ревности, а теперь и до царицы, что на каторгу его закатала...
Wil написал(а):Вооот! Вот теперь вижу жестких профессионалов.
Только Гуров ни разу не профессионал. Он не полицейский, а офицер военной разведки. Что-то немецкого генерала Гутьера он мордой в пол не клал:
Короткий свист, двери в комнаты распахиваются, чуть ли не слетая с петель от ударов сапогами и прикладами. Первая двойка расходится в стороны, держа ничего не понимающих штабных под прицелами люгеров, быстро заскакиваю следом. По всему этажу звучит громкое и приветливое «Хэнде хох!» и «Нихт бевеген!» (не шевелиться). В зале восемь человек, но меня пока интересует только один, в генеральском мундире, холеный, статный, с высокомерным выражением на лице. Которое уже меняется на гневно-недоуменное.
– Гутен таг, майне хэррен! – Стараюсь вежливо разрядить обстановку. – Счастлив сообщить вам, что штаб захвачен подразделением Российской Императорской Армии, и с этого момента вы все считаетесь военнопленными. Поэтому не советую совершать опрометчивые поступки, о которых впоследствии будете сожалеть. Мои солдаты очень злые и кровожадные. Еще раз прошу поднять руки и не шевелиться.
Обтекая меня с двух сторон, в комнату влетают еще четверо «привидений» и начинают собирать пистолеты. Генерал, сверля меня очень нехорошим взглядом, наконец, справляется со своим онемением:
– Что это значит?!! Кто вы такие?!!
– Господин генерал, я уже объявил все, что вам нужно знать на данный момент. Вы вместе со своим штабом взяты в плен подразделением Российской армии.
– Русские?!.. Но откуда?!..
– Вообще-то мы сейчас находимся на территории Российской Империи, очень временно оккупированной, не скажу, что доблестными войсками кайзера. По идее вопрос «Что вы здесь делаете?» должны задавать мы, а не вы…
Один из офицеров внезапно хватается за кобуру, мой головорез перехватывает его руку, короткое движение с разворотом по дуге вниз, дикий вопль, в воздухе мелькают начищенные немецкие сапоги, их хозяин, разнеся по пути стул на несколько запчастей, оказывается на полу с рукой на болевом удержании. К нему подскакивает еще один диверс, пинком разворачивает тушку и достает из кобуры пистолет. После чего бедолагу отпускают и дают возможность прийти в себя. Остальные предпочитают не сопротивляться.
– Господа, я же вас просил! Не заставляйте нас прибегать к связыванию и другим неприятным и болезненным процедурам. – Подхожу к генералу, глядя прямо в глаза, протягиваю руку. Немец медленно достает из кобуры блестящий «генеральский» Маузер 1910. – Господа, прошу вас соблюдать спокойствие и порядок. А вас, господин генерал, прошу проследовать в личные покои для конфиденциального разговора.
Тогда такая манера поведения никаких нареканий не вызвала. А теперь почему-то Гуров, с вашей точки зрения, должен изображать из себя сурового ОМОНовца.