Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Сообщений 501 страница 510 из 996

501

Игрок написал(а):

Нет, коллега. Император( а также генсек, президент, и др. - будущее неизвестно) - это и есть Родина. Точнее, персонифицированное воплощение Родины, в каждый конкретный исторический период.

Ага! Так значит именно поэтому при воцарении новой Персонификации все Вооруженные Силы и госслужащие по-новой принимали присягу на верность лично ей - горячо любимой?
Впервые понятие "Верность Родине" появилось в тексте Присяги после февраля 17-го. До этого- ни слова.
И да, как то не припоминается, что после смерти Леонида Ильича все ВС СССР присягу на верность Юрию Владимировичу приносили...
Зато:
"... Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик.
И ,как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения
полной победы над врагами..."

Игрок написал(а):

А если по Вашему, то все изменники и мятежники в своём собственном представлении Родине - не изменяли. Они просто хотели освободить свою Родину, от тиранов, с помощью ли, без помощи ли иноземцев - не важно. Например, Шкуро. Да любого  рассмотрите, он в собственном понимании - за Родину.

Молодец! А теперь рассмотрите с  этой же Вашей  точки зрения Октябрьский Переворот и его движущую силу.

Отредактировано Дилетант (20-12-2018 13:27:56)

0

502

ВВГ написал(а):

А это смотря какой судья попадется кто победит!

Оно так. Победителей не судят,- судят побежденных. Но и суд над побежденными должен быть срежиссирован так, чтоб не допустить ни малейшей возможности к появлению очерняющих победителей слухов.

Отредактировано Дилетант (20-12-2018 00:32:44)

0

503

Wil написал(а):

Весь полк шагает не в ногу, кроме вас?

Если весь полк на счет "Раз" шагает с правой, то - да. :dontknow:

0

504

Majorvks написал(а):

Туда же, думаю и сватовство Бориса Владимировича к Ольге

Ольге Николаевне?

0

505

Андр-Мэн написал(а):

ВК Алексей -- на самом деле сын Гурова и ВК Ольги Николаевны. Императрица что-то заподозрила (или знала тайну) -- вот её и того...

Мда, это будет похлеще Татьяны, беременной от Распутина. Ольге - 21, Алексею - 12. Гуров выглядит лет на тридцать, я полагаю? То есть на момент рождения Алексея ему лет восемнадцать было...
- Он, хоть и скубент, но до войны на каторге гнил (за царскую-то дочку), и от мазуриков всякого набрался. Ему теперь человека порешить- как высморкаться. А как война началась - на фронт попросился, и так хорошо стал немцев резать, что в офицеры вышел, и до командира батальона дослужился. Человек один сказывал - он на каторгу за политику попал и с Гуровым к одной тачке прикован был, а потом с каторги сбежал и они в Минске случайно встретилися. Ну а как Гуров в офицеры выбился - то сначала полюбовницу свою у немцев отбил, потом до Распутина добрался и грохнул его из ревности, а теперь и до царицы, что на каторгу его закатала...

Wil написал(а):

Вооот! Вот теперь вижу жестких профессионалов.

Только Гуров ни разу не профессионал. Он не полицейский, а офицер военной разведки. Что-то немецкого генерала Гутьера он мордой в пол не клал:

Короткий свист, двери в комнаты распахиваются, чуть ли не слетая с петель от ударов сапогами и прикладами. Первая двойка расходится в стороны, держа ничего не понимающих штабных под прицелами люгеров, быстро заскакиваю следом. По всему этажу звучит громкое и приветливое «Хэнде хох!» и «Нихт бевеген!» (не шевелиться). В зале восемь человек, но меня пока интересует только один, в генеральском мундире, холеный, статный, с высокомерным выражением на лице. Которое уже меняется на гневно-недоуменное.
– Гутен таг, майне хэррен! – Стараюсь вежливо разрядить обстановку. – Счастлив сообщить вам, что штаб захвачен подразделением Российской Императорской Армии, и с этого момента вы все считаетесь военнопленными. Поэтому не советую совершать опрометчивые поступки, о которых впоследствии будете сожалеть. Мои солдаты очень злые и кровожадные. Еще раз прошу поднять руки и не шевелиться.
Обтекая меня с двух сторон, в комнату влетают еще четверо «привидений» и начинают собирать пистолеты. Генерал, сверля меня очень нехорошим взглядом, наконец, справляется со своим онемением:
– Что это значит?!! Кто вы такие?!!
– Господин генерал, я уже объявил все, что вам нужно знать на данный момент. Вы вместе со своим штабом взяты в плен подразделением Российской армии.
– Русские?!.. Но откуда?!..
– Вообще-то мы сейчас находимся на территории Российской Империи, очень временно оккупированной, не скажу, что доблестными войсками кайзера. По идее вопрос «Что вы здесь делаете?» должны задавать мы, а не вы…
Один из офицеров внезапно хватается за кобуру, мой головорез перехватывает его руку, короткое движение с разворотом по дуге вниз, дикий вопль, в воздухе мелькают начищенные немецкие сапоги, их хозяин, разнеся по пути стул на несколько запчастей, оказывается на полу с рукой на болевом удержании. К нему подскакивает еще один диверс, пинком разворачивает тушку и достает из кобуры пистолет. После чего бедолагу отпускают и дают возможность прийти в себя. Остальные предпочитают не сопротивляться.
– Господа, я же вас просил! Не заставляйте нас прибегать к связыванию и другим неприятным и болезненным процедурам. – Подхожу к генералу, глядя прямо в глаза, протягиваю руку. Немец медленно достает из кобуры блестящий «генеральский» Маузер 1910. – Господа, прошу вас соблюдать спокойствие и порядок. А вас, господин генерал, прошу проследовать в личные покои для конфиденциального разговора.

Тогда такая манера поведения никаких нареканий не вызвала. А теперь почему-то Гуров, с вашей точки зрения, должен изображать из себя сурового ОМОНовца.

+1

506

Первый вариант выглядел более аунтично описываемому времени. Получился эпизод боевика из 90ых. :dontknow:

+1

507

Сцена задержания улучшилась, стала естественней, с точки зрения нашего современника. Однако, слишком много нововведений технических приписывать Павлову считаю лишним. У академика слишком много организационных задач - в какой сотне с конца стоит задача "изобретения" наручников??? Не лучше ли диверсам иметь при себе многоцелевой кусок веревки? И "языка" связать, и подвязать что-нибудь, растяжечку смастырить на скорую руку... Вот и пусть этой верёвочкой пользуются, не умножая лишних сущностей.

P.S. И всё же на мой предыдущий вопрос никто так и не ответил...

Отредактировано Niyazaly (20-12-2018 09:25:34)

0

508

Niyazaly написал(а):

в какой сотне с конца стоит задача "изобретения" наручников??? Не лучше ли диверсам иметь при себе многоцелевой кусок веревки?

Как уже говорилось: наручники здесь являются символом законности, правосудия, торжества справедливости и соревновательности участников судебного процесса. Если во времена смуты неизвестные ворвались, связали и куда-то повезли -- то с большой долей вероятности путешествие закончится либо у какой-нибудь стенки, либо у неприметного оврага. А вот ежели наручники -- тогда совершенно другой коленкор. :) А всё почему? Дело в цене. Верёвка -- штука дешевая и её с трупа никто снимать не будет. Совсем другое дело -- наручники. Они денег стоят и их на трупе никто не оставит. А кому охота в грязище и кровище с трупов дорогую вещь снимать? Правильно, никому. Вот поэтому наручники приводят в тюрьму, а грубая верёвка -- в могилу. Арестованный где-то в подсознании выстроит такую цепочку и более или менее успокоится, почувствовав холод стали на запястьях.

+2

509

Андр-Мэн написал(а):

Как уже говорилось: наручники здесь являются символом законности, правосудия, торжества справедливости и соревновательности участников судебного процесса. Если во времена смуты неизвестные ворвались, связали и куда-то повезли -- то с большой долей вероятности путешествие закончится либо у какой-нибудь стенки, либо у неприметного оврага. А вот ежели наручники -- тогда совершенно другой коленкор.  А всё почему? Дело в цене. Верёвка -- штука дешевая и её с трупа никто снимать не будет. Совсем другое дело -- наручники. Они денег стоят и их на трупе никто не оставит. А кому охота в грязище и кровище с трупов дорогую вещь снимать? Правильно, никому. Вот поэтому наручники приводят в тюрьму, а грубая верёвка -- в могилу. Арестованный где-то в подсознании выстроит такую цепочку и более или менее успокоится, почувствовав холод стали на запястьях.

Диверсы - ни разу не полиция. Они на другое заточены. Поэтому, хоть и признаю за автором право самому решать, что в выдуманном им мире и как происходит, тем не менее рекомендую переделать этот момент в повествовании - ради большей достоверности.

P.S.  И опять обходится тишиной мой вопрос относительно характерацаря и царицы...

0

510

Niyazaly написал(а):

P.S.  И опять обходится тишиной мой вопрос относительно характерацаря и царицы...

И мировоззрение и характер человека может меняться с течением времени и под воздействием различных обстоятельств. История в этой книге альтернативная. Николай и Александра здесь (в отличие от РИ) успели пережить и чудом сорвавшееся похищение одной из дочерей, и катастрофу (покушение?), повлекшую тяжелое ранение Николая (из-за которого и пришлось регента назначать). Так что теперь это могут быть уже совсем другие люди, чем были в реальности.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).