Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Сообщений 541 страница 550 из 996

541

Генерал

А насколько это строго обязательно? Дело в том, что я везде этот ник использую именно в таком виде - с маленькой буквы. Нет, если админы настаивают, то я попрошу поменять, просто привык за много лет именно к такому его виду и автоматически ввел при регистрации.

0

542

Majorvks написал(а):

Первоначальный вариант на мой взгляд, был логичным для своего времени.

Оно конечно. Но зачем ломать Гуровским головорезам устоявшиеся рефлексы? :)

Два «вражеских часовых», разойдясь в разные стороны, попадают в руки диверсов и исчезают в кустах, несмотря на непоказное сопротивление. Двойки штурмовиков моментально появляются из кустов и в считанные секунды оказываются возле стен, в окна летят деревянные «гранаты» с вставленными в них петардами, за ними, выждав положенные четыре секунды, ныряют бойцы. За казармой тоже бабахают петарды, проходит томительная для присутствующих минута, и на крыльце снова появляются бойцы. Теперь уже конвоирующие трех «германьских енералов». Как и положено, — с заломанными рученьками, с мешочками на головах, сопротивления не оказывающих.

Чем, собственно говоря, сборище заговорщиков на квартире отличается от вражеского штаба? :)

Отредактировано Андр-Мэн (20-12-2018 21:41:39)

0

543

Андр-Мэн написал(а):

Оно конечно. Но зачем ломать Гуровским головорезам устоявшиеся рефлексы?

Чем, собственно говоря, сборище заговорщиков на квартире отличается от вражеского штаба?

Отредактировано Андр-Мэн (Сегодня 21:41:39)

Тем, что на этот раз на врагах российские мундиры. Для бойцов, пусть и безмерно преданных лично Гурову. это будет как минимум в новинку. И не факт, что без напряга. Чинопоситание в сословном обществе вбивалось с малолетства.

+2

544

Политработа и воспитание личного состава в духе преданности делу монархизма и лично Регента ВК Михаила -- наше всё. :)

+2

545

Я тут один момент хочу прояснить. В начале, когда произведение начиналось писаться было больше текста и меньше обсуждений, а сейчас ровно наоборот - тонны бессмысленных обсуждений и крохи текста. А все почему? Да потому что авторов реально задолбали своими заклепками. Я так думаю. Им мало того что сюжет надо правдоподобно выкружить, так еще и всем заклёпкомерам тут угодить. Ребята, может хватить а? Какая нахрен, разница как будут брать заговорщиков? С наручниками или с ремнями? Слезогонкой или пяткой с вертухана? По Омоновски или по Альфовски?

Мне вот вообще без разницы. Мне весть этот мозговынос на тему "как правильно захватывать заговорщиков" вполне заменило бы одно предложение: "Операция по захвату заговорщиков прошла как обычно, уложились за десять минут и вскоре вернулись с интересным уловом".

Не зря сказано: Лучшее - враг хорошего.  Мужики, не надо больше заклёпок. Не надо.

Отредактировано Dr.Konovaloff (21-12-2018 17:24:31)

+8

546

Dr.Konovaloff написал(а):

Я тут один момент хочу прояснить. В начале, когда произведение начиналось писаться было больше текста и меньше обсуждений, а сейчас ровно наоборот - тонны бессмысленных обсуждений и крохи текста. А все почему? Да потому что авторов реально задолбали своими заклепками. Я так думаю. Им мало того что сюжет надо правдоподобно выкружить, так еще и всем заклёпкомерам тут угодить. Ребята, может хватить а? Какая нахрен, разница как будут брать заговорщиков? С наручниками или с ремнями? Слезогонкой или пяткой с вертухана? По Омновски или по Альфовски?

Мне вот вообще без разницы. Мне весть этот мозговынос на тему "как правильно захватывать заговорщиков" вполне заменило бы одно предложение: "Операция по захвату заговорщиков прошла как обычно, уложились за десять минут и вскоре вернулись с интересным уловом".

Не зря сказано: Лучшее - враг хорошего.  Мужики, не надо больше заклёпок. Не надо.

Отредактировано Dr.Konovaloff (Сегодня 22:09:37)

Если по делу - то просто необходимо. А крохи - Февраль 17-го - это не резня в германском тылу. Каждая строчка - как шаг на минном поле. И то мы его краем задеваем.

Отредактировано Majorvks (20-12-2018 23:34:01)

+3

547

Majorvks написал(а):

Тем, что на этот раз на врагах российские мундиры.

Когда арестовывали генерала Павлова в 41-м, на нем был мундир РККА.  Но сволочью и предателем он от этого быть не перестал.

+2

548

Wil написал(а):

Когда арестовывали генерала Павлова в 41-м, на нем был мундир РККА.  Но сволочью и предателем он от этого быть не перестал.

Это было в 41-м. Между этим годом и февралем 17-го - пропасть. В том числе и в миропонимании людей. Разные цивилизации.

Отредактировано Majorvks (21-12-2018 00:18:21)

+3

549

Бирманский казак написал(а):

Революции еще не случилось, Гражданская война еще не прошла, СССР еще не создан, многих понятий еще нет и в помине!

Это для окружающих все это так. Но для Гурова, Келлера и Павлова все это уже произошло. Поэтому и действуют они по своему наиболее рационально. Страна катится в пропасть, им не до политесов.

0

550

РустэмАРК написал(а):

Это для окружающих все это так. Но для Гурова, Келлера и Павлова все это уже произошло. Поэтому и действуют они по своему наиболее рационально. Страна катится в пропасть, им не до политесов.

А Гуров, Павлов и Келлер - сферические кони в вакууме? Понятия "ИНЕРЦИЯ СРЕДЫ" для них не существует? Их там не  ОМСДОН им. Дзержинского в полном составе перенеслось, а всего-навсего 3 человека.

Отредактировано Дилетант (21-12-2018 11:52:59)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).