balu17 написал(а):для того же должны в крепости в одиночки рассадить
А в Петропавловке, ЕМНИП, многоместных и нету. Ходил я как-то туда на экскурсию. Обычная одиночка, 21 квадрат (карцер -- 11) Вход к камерам -- через караулку. Кстати! Где-то в Петропавловке есть камера (камеры?), в которых не слышно ни одного постороннего звука.
balu17 написал(а):Извиняюсь, но если так хочется сохранить сцену общения ГГ с Барановским, то тогда вся сцена с жестким захватом теряет смысл
Как говорил один из Авторов: комитет по предотвращению и пресечению революции знает всё. Даже то, о чём Барановский, Якубович и прочая шушера только собирались поговорить. Они нужны чисто так, на всякий случай. Ибо негоже оставлять на свободе даже одного из верхушки заговорщиков. Собственно, Барановский, Якубович, Туманов -- шестёрки. Немного козырные, но шестёрки. И чует моё сердце, Келлер с подчинёнными скоро возьмут этих организаторов за мягкое гузнышко.
Поэтому, Гуров с Барановским может беседовать спокойно. И даже при угрозе штурма крепости использовать его в качестве живого щита.
balu17 написал(а):мне кажется, что Барановский будет считать себя хозяином положения после этого разговора, строя ложные надежды относительно истинного положения вещей.
Дык и пусть считает. Кому от этого хуже, кроме Барановского?
Отредактировано Андр-Мэн (22-12-2018 00:48:50)