Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Сообщений 561 страница 570 из 996

561

Дилетант написал(а):

А так же слова человека,  который не верит вранью. И не собирается плясать под дудку враля. Возможно, пока... Не собирается...

Дело не в этом. Просто закройте глаза, абстрагируясь от текста и героев и представьте человека, который произносит эту фразу. Это говорит, не подымая глаз, человек, которому угрожает некто в роли хозяина положения. Поэтому и считаю, что именно здесь именно эта фраза "не играет".

0

562

Wil
Вы говорили о приставленном пистолете. Ну так ведь его и приставили! Заявили, что ВКМ мертв, а жена и дочь Гурова "в наших руках". Правда, приставили-то только в воображении Барановского.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif   Но если Гуров по какой-то причине решил подыграть ему, то ведет он себя в данной ситуации правильно!
Поэтому, я бы подождал развития эпизода.

Отредактировано Дилетант (22-12-2018 00:39:43)

+1

563

balu17 написал(а):

для того же должны в крепости в одиночки рассадить

А в Петропавловке, ЕМНИП, многоместных и нету. Ходил я как-то туда на экскурсию. Обычная одиночка, 21 квадрат (карцер -- 11) Вход к камерам -- через караулку. Кстати! Где-то в Петропавловке есть камера (камеры?), в которых не слышно ни одного постороннего звука.

balu17 написал(а):

Извиняюсь, но если так хочется сохранить сцену общения ГГ с Барановским, то тогда вся сцена с жестким захватом теряет смысл

Как говорил один из Авторов: комитет по предотвращению и пресечению революции знает всё. Даже то, о чём Барановский, Якубович и прочая шушера только собирались поговорить. Они нужны чисто так, на всякий случай. Ибо негоже оставлять на свободе даже одного из верхушки заговорщиков. Собственно, Барановский, Якубович, Туманов -- шестёрки. Немного козырные, но шестёрки. И чует моё сердце, Келлер с подчинёнными скоро возьмут этих организаторов за мягкое гузнышко. :)
Поэтому, Гуров с Барановским может беседовать спокойно. И даже при угрозе штурма крепости использовать его в качестве живого щита.

balu17 написал(а):

мне кажется, что Барановский будет считать себя хозяином положения после этого разговора, строя ложные надежды относительно истинного положения вещей.

Дык и пусть считает. :) Кому от этого хуже, кроме Барановского?

Отредактировано Андр-Мэн (22-12-2018 00:48:50)

+3

564

Wil написал(а):

Дело не в этом. Просто закройте глаза, абстрагируясь от текста и героев и представьте человека, который произносит эту фразу. Это говорит, не подымая глаз, человек, которому угрожает некто в роли хозяина положения. Поэтому и считаю, что именно здесь именно эта фраза "не играет".

По-моему вот эта фраза Гурова:

Majorvks написал(а):

Ладно, поиграем немного в твои игры и по твоим правилам.

многое объясняет. Играет Гуров. Как говорил старший лейтенант Таманцев -- бутафорит.

+1

565

Андр-Мэн  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

Отредактировано Дилетант (22-12-2018 00:47:33)

0

566

Majorvks написал(а):

Ладно, поиграем немного в твои игры и по твоим правилам.

Если Гуров собирается "играть" Барановского, то только ради информации. Но, поскольку Гуров в курсе, что с женой все в порядке, как и с Михаилом, то либо нет смысла начинать игру и тут же ее обрывать, либо надо продолжать игру до упора. До получения хотя бы каких-то сведений о том, кто стоит за Барановским. Иначе фрагмент получается неправдоподобным. Фрагмент ради фрагмента.
Но, самое главное, с какой стати Келлер должен был сообщатьГурову, что в институте все в порядке, если не было нападения на институт, тогда опять же он должен был сообщить, что нападение было, отбито и ТЕПЕРЬ все в порядке. В общем хромает логика ситуативного поведения.

+1

567

Gabitus написал(а):

с какой стати Келлер должен был сообщатьГурову, что в институте все в порядке, если не было нападения на институт, тогда опять же он должен был сообщить, что нападение было, отбито и ТЕПЕРЬ все в порядке

Как вариант: у Келлера не так много времени, чтобы пересказывать по телефону все подробности. Сообщил главное -- и всё. Это первое. Второе: Келлер намеренно не загружает Гурова лишней информацией. Выдал только то, что необходимо в данный момент. Третье: Келлер сам может не знать подробностей.

Gabitus написал(а):

До получения хотя бы каких-то сведений о том, кто стоит за Барановским.

Да, здесь бы неплохо смотрелся бы вопрос Гурова: "и кто ж это у нас такой могучий, добрый и богатый?"
И после фразы "- Я не верю ни одному вашему слову." можно вставить что-то типа: "Потрудитесь предоставить более веские доказательства, чем слова".

Но, опять же: на всё воля Авторов.

0

568

Majorvks написал(а):

Николай назначил Михаила Регентом при Алексее, но манифест об отречении не издавал, оставил окончательное решение вопроса на потом.

Это невозможно. Вы же не хотите сказать, что Михаил подписывал государственные бумаги именем "Николай"?Без манифеста возникает куча юридических коллизий, например, в делах по министерству юстиции. Предположим, получил начальник тюрьмы бумагу, "в коей изображено": "На подлинном собственной рукой Его Императорского Высочества регента Михаила Александровича начертано: "Дарую помилование". И как ему на эту бумагу реагировать? С одной стороны, помилование - это высочайшее повеление и должно быть исполнено в 24 часа. А с другой стороны, он четко знает, что помилование может даровать только государь император, а с утра государем императором еще был Николай Александрович.
Ну не описали авторы церемонии присяги императору Алексею Второму, и что? В то время присяга очередному императору - вещь обычная. Для старослужащего офицера она могла быть уже третьей в жизни (допустим, он присягал Александру Третьему в 1893-м, Николаю Второму в 1894 и теперь присягает Алексею Второму). В Германии как-то присягали три раза за один год.
Ну да, Гуров  называет Николая "Ваше императорское величество", но мне, например, не удалось найти в законах Российской Империи указаний, как надлежит титуловать отрекшегося императора. Так что Гуров титулует бывшего императора по привычке и не думаю, что Николай обиделся бы на такое обращение.

+1

569

Kra написал(а):

Вы же не хотите сказать, что Михаил подписывал государственные бумаги именем "Николай"?

Почему-то вспомнилось нетленное:
http://kocby.ru/iv/iv331-order.jpg

+1

570

Kra написал(а):

Это невозможно.

Возможно. Исторический прецедент - князь-кесарь при отъезде Петра за границу.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).