Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Сообщений 621 страница 630 из 996

621

Majorvks написал(а):

- Мих… Михаил Терещенко… Он… Он на квартире…

А что известно про Терещенко господам из хоть и самоназначенного, но всё-таки комитета по предотвращению и пресечению революции?

Нам необходимо еще раз просмотреть список тех, кого необходимо «изъять из обращения», как удачно выразился подполковник Воронцов. — Великий князь Михаил перелистывает страницы своего блокнота, пока не останавливается на нужной.
— Итак, за первым нумером мы имеем депутата Государственной думы, генерального секретаря масонской ложи «Великий Восток народов России» Керенского — начинает зачитывать нашу «самую секретную тайну» Федор Артурович — Далее следует лидер думской фракции кадетов Милюков, за ним — Думский председатель прогрессист Родзянко, его товарищи кадеты Некрасов и  Маклаков, социалист-меньшевик Чхеидзе, прогрессист Коновалов, бывший товарищ, а ныне действующий председатель Центрального Военно-промышленного комитета Терещенко…

Если вопросов нет, переходим к следующему «серому кардиналу». Михаил Иванович Терещенко… С этим индивидуумом все обстоит значительно сложнее. За ним стоят могущественные силы как внутри Империи, так и за границей.

— Собственно, осталось лишь подвести итог. Молодой человек с великолепным образованием, полиглот, имеющий в своем распоряжении огромное состояние, с детства привыкший, что для него нет ничего невозможного, или запрещенного. К этому нужно добавить бешенное самолюбие и «промытые» в студенческие годы мозги в Лейпциге и Лондоне, дружбу с фрондирующей писательской богемой и членство в масонском братстве. Опасный враг, ибо Терещенко совершенно искренне считает, что делает благое дело и при этом готов на любые преступления. Как говорили в свое время иезуиты: «Finis sanctificat media» (цель оправдывает средства). Но, за такого человека есть смысл побороться, и мы намерены предпринять эту попытку.

Но это — дело будущего, а пока надо тщательно продумать операцию по задержанию всех фигурантов из сегодняшнего списка и особое внимание обратить именно на Терещенко. Если решительный, амбициозный, привыкший побеждать человек, обладающий к тому способностью к математическому мышлению, принимает решение об участии в государственном перевороте, то он явно просчитал все возможные сценарии развития событий, включая варианты побега из Петрограда. Не пренебрегайте никакими, даже маловероятными планами.

(С)
Терещенко планируется к изъятию из обращения в числе первых. Собственно, он должен уже метаться по камере как тигр по клетке. Хотя, подпол Барановский может этого не знать. А вот Гуров должен быть если не полностью, то частично в курсе.

На связь вышел Потапов с интересной информацией. По его сведениям сегодня состоится встреча оставшихся на свободе военных руководителей переворота.

Взяли Милюкова, Некрасова, Коновалова, Ефремова, Керенского…

Получается хитрый купец не поспешил делить власть, а решил отсидеться в стороне?

Психологически, рассуждения Терещенко нетрудно просчитать. Мысленно он постоянно сравнивает себя с Императором Всероссийским. И, это сравнение, Вы уж, Михаил Александрович, простите меня, старика, не в пользу Вашего брата.

Мне кажется, попытка отсидеться и не отсвечивать, пока пешки режутся за власть -- не в характере Терещенко.

И таких Терещенок в Империи — десятки, а если несколько понизить ранг купца или промышленника, так счет пойдет и на сотни, если не на тысячи. А вокруг масса советчиков и друзей, местных и заграничных, которые нашептывают явно и намеками, мыслишку одну крамольную — а нужен ли нам Государь вообще? Вот и в Америке, и во Франции без него обходятся и как-то не жалуются.

Отсиживаясь у знакомого поэта, Терещенко рискует прибыть к шапочному разбору, ибо таких как он желающих забраться на самый верх в России сотни, если не тысячи. и мне почему-то кажется, что Терещенко должен был находиться где-то в центре заговора и его должны были стреножить одним из первых.
Если только во время попытки изъятия куда-то девался (нюх на опасности или ещё что-то) и его придётся ловить повторно.

Вот как-то так.

0

622

Уважаемые коллеги, нужна Ваша помощь. Как-то Вы уже помогли с информацией по железнодорожному расписанию в Российской Империи. Не могу найти.

Пожалуйста, помогите. Нужен 1912  год.

0

623

Череп написал(а):

Уважаемые коллеги, нужна Ваша помощь. Как-то Вы уже помогли с информацией по железнодорожному расписанию в Российской Империи. Не могу найти.

https://yandex.ru/images/pad/search?pos=0&img_url=https://img-fotki.yandex.ru/get/5634/97833783.172/0_9aafc_92130fef_XXXL.jpg&text=  1912   &rpt=simage&lr=213&source=wiz

0

624

Что-то форум ссылки не прикрепляет от яндекса.
Вот загрузил на дроп бокс:

https://www.dropbox.com/sh/5ulpyh5mbm62 … cVNZa?dl=0

+1

625

Череп написал(а):

Насколько я могу судить, расписание 12-го года еще не оцифровали. Во всяком случае, на официальном сайте Российской государственной библиотеки его нет. А ближайшая ко мне бумажная копия находится в квартале от Аничкова дворца.
В сети есть тринадцатый год
Ссылка

Есть зимнее расписание 1911-1912 года по маршруту Москва-Рязань-Казань.
Ссылка

+1

626

Спасибо!

0

627

Уважаемые коллеги, вот фраза из Википедии: "Предпоследний начальник училища П. П. Карачан ещё в Февральскую революцию был одним из первых, который привёл своих юнкеров к присяге на верность новой революционной власти. Несмотря на это, сам Качаран в ходе юнкерского мятежа был убит".

Помогите пожалуйста найти более подробную информацию по участию юнкеров Михайловского училища в событиях февральской революции и роли П.П. Карачана.

0

628

Вот нашёл. Не знаю подойдёт или нет.
Юнкера носили алые погоны без выпушки, с желтым вензелем великого князя Михаила Николаевича в виде буквы «М». При верховой езде михайловцы носили темно-синие шаровары. В летнее время в лагере защитную гимнастерку часто заменяла холщовая рубаха, дополненная белой бескозыркой.

С начала Первой мировой войны училище перешло на ускоренный восьмимесячный курс обучения. Молодые люди выпускались в чине прапорщика.

Училище не принимало участия в выступлении юнкеров в Петрограде в октябре 1917 г. Расформировано 6 ноября 1917 г. На его базе и на его средства созданы 1-е Советские артиллерийские командные курсы.
Ссылка: https://www.e-reading.club/bookreader.p … lisch.html

+2

629

ДАН написал(а):

Вот нашёл. Не знаю подойдёт или нет.

Спасибо, Алеша, но это я знаю.

Вот я еще нашел: "Полковник П. П. Карачан, начальник Училища 26.10.1912—1916 гг. и 1917 (?)
Кроме того, Петру Петровичу доведётся дважды возглавить Училище. в 1916-м году, его просьбы об отправке на фронт будут наконец удовлетворены, и он отбудет в войска, но, когда в суматохе 1917 -го фронт рухнет, а военные Училища ещё какое-то время будут оставаться островком стабильности и надежды, Карачан вернётся в Училище, но, увы будет сметен волной революционного террора".

Но нам с Димой нужны подробности.

Отредактировано Череп (26-12-2018 23:04:15)

+1

630

Вот еще, но этого мало:  генерал Карачан (11.1917, Петроград, расстрелян во дворе Смольного)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).