Вот что я еще нашел:
" Речь М. В. Родзянко.
Перед подъездом Таврического дворца выстроились юнкера Михайловского артиллерийского училища, к которым вышелъ М. В. Родзянко
Начальникъ училища, генералъ, скомандовалъ:
„Смирно".
Часть взяла на караулъ и Председатель Гос. Думы произнес следующую речь:
Я васъ приветствую, господа офицеры и господа военные. Я приветствую васъ, пришедшихъ сюда и темъ доказавшихъ ваше желание помочь усилиям Гос. Думы водворить порядокъ въ томъ разбушевавшемся море беэпорядка, к которому нас привело несовершенство управленiя.
— Я приветствую васъ еще и потому, что вы — молодежь, основа и будущее счастье великой Россiи. Я твердо верю, что если вамъ угодно такимъ образомъ поддержать усилiя Гос. Думы, то мы достигнемъ той цели, которая дастъ счастье нашей Родине. Да здравствуетъ наша дорогая родина! Я твердо верю, что въ вашихъ сердцахъ горитъ горячая любовь к Родине и что въ вашей дальнейшей деятельности вы поведете на ратные подвиги наши славные войска и что победа наша будетъ обеспечена. Да здравствуетъ Михайловское артиллерiйское училище!
Речь Председателя была покрыта шумными криками „ура".
— Будь другомъ народа, Родзянко, — раздались возгласы.
— Помните Родину и ее счастье. За нее надо постоять,— ответил Председатель Гос. Думы.
Во время обращенiя Родзянки рядомъ съ нимъ находились А. И. Гучковъ и В. Н. Львовъ.
— Не будем тратить время для долгихъ разговоровъ. Сейчас надо найти другъ друга, найти своихъ офицеровъ и ждать приказаний Временнаго Комитета Гос. Думы. Это единственный способъ победить.
— Если мы не сделаем этого сегодня, то завтра можетъ быть будетъ поздно. („Мы это сделаемъ" — раздалось в ответ). Это полное единенiе армiи, народа и Гос. Думы обеспечитъ нашу мощь и нашу силу, — закончил Родзянко. (Громовое „ура")
После Родзянки юнкерам говорилъ Керенскiй".
Вопрос: ФИО этого генерала?