Majorvks написал(а):Сколько лет самому явлению взятия в заложники? Почти столько же, сколько человечеству.
Не спорю.
Да и передача наследников в дом сюзерена в качестве подтверждения вассальной зависимости из той же оперы!
Вот только Барановский, даже будучи осведомлён об атаке института, слишком легко и, главное, аргументированно шантажирует ГГ.
Только не надо переписывать сцену на основании замечания эмоционального уровня (был уже опыт, когда хотели как лучше, а получилось...). Максимум - чутка добавить неуверенности в невербальном поведении Барановского, чтобы бешеному прапорщику было легче принять решение в таком сложном вопросе - всё-таки речь идёт не о власти и государстве, а о собственной семье.
Majorvks написал(а):Что касается блефа - Барановский был в курсе, что в Институт поехали за семьей Гурова. По путейскому телеграфу пришла квитанция, что и покушение и захват семьи прошел удачно. Но ведь сигнал мог быть дан и под контролем? Тот же Воронцов мог продолжить оперативную комбинацию. Келлеру Гуров верит гораздо больше, чем другим. Если тот сказал, что все в порядке, то так оно и есть. В противном случае были бы другие слова. И другие действия.
Ваши бы слова и автору в душу.
С одной стороны, Вы меня успокоили, что с семьёй Гурова всё в порядке, поскольку Вы и есть один из авторов (кстати, а что скажет второй?), а с другой стороны, до соответствующей проды я до сих пор беспокоюсь именно об этом. Я понимаю, что в такие времена о покое только мечтать, но жена и дочь... Не дай бог...