Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Сообщений 661 страница 670 из 996

661

Дилетант написал(а):

Ну,  сложил мужик не только числители, но еще и знаменатели...  За что ж его сразу "того"? Он же не профессор математики, а строевой офицер все-таки...
А вот в десятичных у него бы так не получилось!

Отредактировано Дилетант (Сегодня 13:55:23)

Вспомнился анекдот:

Подполковник поступает в академию. Экзамен по математике - ПОЛНЫЙ НОЛЬ!!! Преподавателю неудобно "валить" старшего офицера, он и говорит:
- Так, последний вопрос. Отвечаете - ставлю четыре. Сколько будет 0,5+0,5?
   Подполковник думает минут пять, потом отвечает:
- Нутром чую, что литр, а как математически доказать - не знаю.  http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif

+7

662

Majorvks написал(а):

Вспомнился анекдот:

Отличный анекдот!
Самое смешное - что я его впервые услышал. :blush:
Ну и в ответку с моего левого хука:
Упал самолёт в пустыне Невады. Из обломков выползают живыми математик, историк и физик - а перед ними стоит синий баран!
Историк кричит:
- В пустыне Невады живут синие бараны!
- Ну, достоверно установлено, что тут есть синий баран, а мы знаем, - продолжает физик, - что человеческий глаз до горизонта охватывает площадь... - бормотание перемежается чирканием обломком обшивки по песку,  - то мы сейчас вычислим, сколько же этих баранов в пустыне.
И только математик спешит разочаровать друзей:
- Господа,  мы можем утверждать только, во-первых, что в пустыне Невады есть по крайней мере один баран - и, во-вторых, по крайней мере только с одной стороны он синий!

-----
В первоисточнике от академика Мальцева баран был голубым. Я перекрасил его в синий цвет - даже такую красоту уже опошлили!  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
-----
На самом деле, читая, меня чуть напряг момент с блефом Барановского про захват заложников (про жену и дочь ГГ) - как-то слишком по-нашенски, а не по-гусарски!
Ну и вспоминая только что рассказанный анекдот - слишком легко блеф был раскушен.
А не пересолили ли, авторы?

Отредактировано ВинепегНави (29-12-2018 16:06:16)

+1

663

ВинепегНави написал(а):

На самом деле, читая, меня чуть напряг момент с блефом Барановского про захват заложников (про жену и дочь ГГ) - как-то слишком по-нашенски, а не по-гусарски!
Ну и вспоминая только что рассказанный анекдот - слишком легко блеф был раскушен.
А не пересолили ли, авторы?

Мне кажется, что попытка заговорщиков наведаться к академику Павлову имела место быть. Просто заговорщики думали, что там из охраны -- пара инвалидов (в смысле -- ветеранов). В результате нападения на Институт многие из нападавших не пережили столкновения с реальностью. :) Полковник скорее всего знает только то, что захватывать Институт люди пошли и уверен в их успехе. Келлер в курсе подробностей, но в полном объёме их до Гурова не довёл, опасаясь, что тот в ярости наломает дров из задержанных.
Так вижу.

Отредактировано Андр-Мэн (29-12-2018 17:46:29)

+3

664

Андр-Мэн написал(а):

Полковник скорее всего знает только то, что захватывать Институт люди пошли и уверен в их успехе. Келлер в курсе подробностей, но в полном объёме их до Гурова не довёл, опасаясь, что тот в ярости наломает дров из задержанных.

Верным курсом, идете батенька! :cool:  :playful:

+2

665

Андр-Мэн написал(а):

Мне кажется, что попытка заговорщиков наведаться к академику Павлову имела место быть. Просто заговорщики думали, что там из охраны -- пара инвалидов (в смысле -- ветеранов). В результате нападения на Институт многие из нападавших не пережили столкновения с реальностью.  Полковник скорее всего знает только то, что захватывать Институт люди пошли и уверен в их успехе. Келлер в курсе подробностей, но в полном объёме их до Гурова не довёл, опасаясь, что тот в ярости наломает дров из задержанных.
Так вижу.

Но я-то вижу иначе.
Мы с Вами  вроде и почти ровесники, но я помню, что основным шоком в 90-е  стал захват заложников. Заметьте, не убийство/изнасилования/пытки (хотя и этого бы, на мой взгляд, хватило), а именно захват и шантаж. Если для меня спустя столетие это стало шоком, то почему Барановский ведёт себя как попаданец из наших 90-х с одной стороны и как полный профан в вопросе доказательств в шантаже с другой стороны.
-----
Ну а про блеф я сказал анекдотом: только один баран, и только с одно стороны он голубой! А уж кем окажется главный герой: историком, физиком или математиком - на усмотрение авторов.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано ВинепегНави (29-12-2018 18:25:19)

0

666

ВинепегНави написал(а):

Но я-то вижу иначе.
Мы с Вами  вроде и почти ровесники, но я помню, что основным шоком в 90-е  стал захват заложников. Заметьте, не убийство/изнасилования/пытки (хотя и этого бы, на мой взгляд, хватило), а именно захват и шантаж. Если для меня спустя столетие это стало шоком, то почему Барановский ведёт себя как попаданец из наших 90-х с одной стороны и как полный профан в вопросе доказательств в шантаже с другой стороны.
(Сегодня 18:25:19)

Сколько лет самому явлению взятия в заложники? Почти столько же, сколько человечеству. В 1914 году германские власти регулярно брали заложников из числа гражданского населения. И это считалось нормальным явлением. И наша оккупационная администрация, если бы дело было в Германии, поступала бы так же.  И шантаж, и захват в заложники (завуалированный), а не в стиле маски-шоу, в те времена были знакомы и отчасти популярны. Особенно среди промышленных воротил и акул бизнеса.Здесь же - борьба за власть в Империи, то есть, ставки еще выше. И достаточно действенный способ заставить ГГ плясать под свою дудку. Что касается блефа - Барановский был в курсе, что в Институт поехали за семьей Гурова. По путейскому телеграфу пришла квитанция, что и покушение и захват семьи прошел удачно. Но ведь сигнал мог быть дан и под контролем? Тот же Воронцов мог продолжить оперативную комбинацию. Келлеру Гуров верит гораздо больше, чем другим. Если тот сказал, что все в порядке, то так оно и есть. В противном случае были бы другие слова. И другие действия.

+3

667

Majorvks написал(а):

Барановский был в курсе, что в Институт поехали за семьей Гурова

То есть не уничтожать Павлова, который в последнее время слишком часто общается с регентом, не прикрыть странную базу типа "змеиное кубло Мишкино", а целенаправленно за семьей пехотного капитана низкого происхождения? Причем не убить, а взять в заложники?

И почему мне не кажется странным, что Гуров блефу не поверил?

+3

668

Дилетант написал(а):

Wil написал(а):

Понятно, альтернативно одаренный. Может, стоит его того, на всякий случай...

Ну,  сложил мужик не только числители, но еще и знаменатели...  За что ж его сразу "того"? Он же не профессор математики, а строевой офицер все-таки...

Ладно офицеры, но если ректор МГУ(!) не может в уме высчитывать, сколько 15% от 200, затем решив "упростить" заявляет, что 15% от 100 будет 6, значит от 200 будет 12... https://www.youtube.com/watch?v=cOdBAAmyN9s
Я сначала думал, что это стеб какой-то или КВН.

0

669

ВинепегНави написал(а):

Ну, брать в заложники семью Императора им ни что не помешало. Равно как и угрожать Императору убийством единственного сына.

0

670

Majorvks написал(а):

Сколько лет самому явлению взятия в заложники? Почти столько же, сколько человечеству.

Не спорю.
Да и передача наследников в дом сюзерена в качестве подтверждения вассальной зависимости из той же оперы!
Вот только Барановский, даже будучи осведомлён об атаке института, слишком легко и, главное, аргументированно шантажирует ГГ.
Только не надо переписывать сцену на основании замечания эмоционального уровня (был уже опыт, когда хотели как лучше, а получилось...). Максимум - чутка добавить неуверенности в невербальном поведении Барановского, чтобы бешеному прапорщику было легче принять решение в таком сложном вопросе - всё-таки речь идёт не о власти и государстве, а о собственной семье.

Majorvks написал(а):

Что касается блефа - Барановский был в курсе, что в Институт поехали за семьей Гурова. По путейскому телеграфу пришла квитанция, что и покушение и захват семьи прошел удачно. Но ведь сигнал мог быть дан и под контролем? Тот же Воронцов мог продолжить оперативную комбинацию. Келлеру Гуров верит гораздо больше, чем другим. Если тот сказал, что все в порядке, то так оно и есть. В противном случае были бы другие слова. И другие действия.

Ваши бы слова и автору в душу.
С одной стороны, Вы меня успокоили, что с семьёй Гурова всё в порядке, поскольку Вы и есть один из авторов (кстати, а что скажет второй?), а с другой стороны, до соответствующей проды я до сих пор беспокоюсь именно об этом. Я понимаю, что в такие времена о покое только мечтать, но жена и дочь... Не дай бог...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).