Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Сообщений 671 страница 680 из 996

671

ВВГ написал(а):

То есть не уничтожать Павлова, который в последнее время слишком часто общается с регентом, не прикрыть странную базу типа "змеиное кубло Мишкино", а целенаправленно за семьей пехотного капитана низкого происхождения? Причем не убить, а взять в заложники?

Могло быть одной из задач. Капитан -- капитаном, но уж больно люди у него хорошо подготовленные. Как говорится: "такая корова нужна самому!" Сам Институт -- уже лакомый кусок: слишком много там всего интересного. Но получить контроль над пожалуй самой боеспособной частью в Империи -- тоже хорошо.

Отредактировано Андр-Мэн (29-12-2018 19:10:06)

0

672

ВинепегНави написал(а):

кстати, а что скажет второй?

А он уже сказал на мои предположения:

Андр-Мэн написал(а):

Полковник скорее всего знает только то, что захватывать Институт люди пошли и уверен в их успехе

Череп написал(а):

Верным курсом, идете батенька!

Отредактировано Андр-Мэн (29-12-2018 19:29:24)

0

673

Андр-Мэн написал(а):

Капитан -- капитаном, но уж больно люди у него хорошо подготовленные

Ага! Вот делать больше нечего людям, "вершащим судьбы мира" (или по крайней мере отдельно взятой Российской империи), как отслеживать подготовку всякого быдла каждого батальона и запоминать фамилии отличившихся в окопах прапорщиков - капитанов!
Даже если забыть про их аристократический гонор (а с какого хрена его забывать), всё-таки не шахматы, пешек на доске не восемь. Даже не восемь миллионов! Всех и не упомнишь!

+2

674

Андр-Мэн
Всё верно: и высказаться я не могу, поскольку дурак на столько, что авторов не знаю; ну и один из авторов уже индульгенцию Вам выдал, а значит...
Стоило ли меня цитировать, выдёргивая фразы из контекста? Вам-то это зачем? Зачем на дурака внимание-то обращать?

+1

675

ВВГ написал(а):

То есть не уничтожать Павлова, который в последнее время слишком часто общается с регентом, не прикрыть странную базу типа "змеиное кубло Мишкино", а целенаправленно за семьей пехотного капитана низкого происхождения? Причем не убить, а взять в заложники?

И почему мне не кажется странным, что Гуров блефу не поверил?

ЕМНИП, 010-й приказ МО СССР гласил, что каждый исполнитель должен знать только ту информацию, которая нужна ему для работы. Чем больнее Барановский может задеть Гурова? Убийством академика, или опасностью для его собственной семьи? А не поверил - не та обстановка, чтобы убедительно врать. Барановский хоть и логически считается хозяином положения, но прекрасно понимает, что стоит ГГ шевельнуть бровью, и несчастный случай, либо самоубийство через повешение на собственных носках будет длиться вечно. И больно. Где-то читал, что многие рафинированные чиновники  очень быстро ломались перед грубым физическим воздействием.

+2

676

ВинепегНави написал(а):

Андр-Мэн
Всё верно: и высказаться я не могу, поскольку дурак на столько, что авторов не знаю; ну и один из авторов уже индульгенцию Вам выдал, а значит...
Стоило ли меня цитировать, выдёргивая фразы из контекста? Вам-то это зачем? Зачем на дурака внимание-то обращать?

Каждый вопрос заслуживает ответа.

+2

677

ВВГ написал(а):

Ага! Вот делать больше нечего людям, "вершащим судьбы мира" (или по крайней мере отдельно взятой Российской империи), как отслеживать подготовку всякого быдла каждого батальона и запоминать фамилии отличившихся в окопах прапорщиков - капитанов!
Даже если забыть про их аристократический гонор (а с какого хрена его забывать), всё-таки не шахматы, пешек на доске не восемь. Даже не восемь миллионов! Всех и не упомнишь!

А если батальон этого быдла уникальный и то, что он делает другие повторить не могут? Стоит запомнить фамилию командира и попытаться собрать на него инфу?

+5

678

Дима, ты собираешься выходить на связь?! :mad:

0

679

ВВГ написал(а):

А сколько подразделений имеют шефами членов семьи императора? Это раз. И два это то, что штурмовой батальон осназ, неоднократно проявивший себя именно в штурмах (а значит отлично умеет им противостоять), расквартирован в Питере, причем именно в то время, когда намечена реализация заговора. Тут и кто тупее сложит два и два и поймет, что именно Нарочанский батальон является основой верных Михаилу войск в Питере. Выдернуть основу и все посыплется. Проще всего нейтрализовать батальон надавив на его командира, благо болевая точка известна.
Ну и ништяки из института явно интересуют кураторов заговорщиков. Так что все в масть, тем более для неспециалиста охраняют институт не так уж и круто, препятствия есть, но они роазве что против залетных бандитов.

+3

680

ВВГ написал(а):

Могли не запомнить, а могли и запомнить. В своё время Гурова в Академии неплохо прорекламировали. Но в любом случае: основная цель -- сам Институт со всей его начинкой. Семья Гурова -- так, приятный бонус.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).